А по-моему, так в шаурме главное - это мясо, вернее то, как оно готовится. Всетаки копченая курица - это хорошо, но никому в голову не придет ее, например, с шашлыком сравнить, правда?
Мы вот делали сыр, ветчину, огурчик, зелень, майонез.. и в микру.
Тока вот какой вопрос: на какие параметры ставить микру, чтобы лаваш не засыхал?
А то он становится сухим и ломким...
Этот лаваш называется Армянский и продается в Монетках и Кировских (сама вчера купила в Кировском на Уральской)
А за рецепты спасибо, даже и не думала, что у него такая обширная область применения
а мне дома понравилось делать наподобие Рапса
разложить лаваш, на него сыра пару кусочков, горкой мелко порезанной капусты(или салата), затем помидорки, можно соленный огурчик, мясцо любое(хоть сосиски), можно без мяса, ну и майонезом, можно прослоки делать майонезные или сырные и в микроволновку на подогрев до горячего состояния, получается оччень вкусно
добавки можно еще какие нить придумывать-лук, грибы консервированы или жаренные и прочее
а мне дома понравилось делать наподобие Рапса разложить лаваш, на него сыра пару кусочков, горкой мелко порезанной капусты(или салата), затем помидорки, можно соленный огурчик, мясцо любое(хоть сосиски), можно без мяса, ну и майонезом, можно прослоки делать майонезные или сырные и в микроволновку на подогрев до горячего состояния, получается оччень вкусно добавки можно еще какие нить придумывать-лук, грибы консервированы или жаренные и прочее
БУРРИТО
Армянский лаваш
3 свежих помидора
2 шт. репчатого лука
петрушка
2 свежих огурца
150 г ветчины
100 г шампиньонов
100 г сыра
100 г майонеза
Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.
БУРРИТО Армянский лаваш 3 свежих помидора 2 шт. репчатого лука петрушка 2 свежих огурца 150 г ветчины 100 г шампиньонов 100 г сыра 100 г майонеза Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.