у меня мама всегда говорит, что надо побольше лука добавлять. В Узбекистане обязательно добавляют курдюк (сало, по нашему). Если нет, то моя мама всегда кладет кусочек сливочног омасла внутрь. Всегда получается очень сочно.
Домлама или просто домла еще говорят, это русская скажем так овощное рагу. Вот только с мясом и так же перекладывается все слоями. Вначале мясо мелко нарезать, потом лук побольше полукольцами, марковь ч/з терку, там по желанию можно баклажаны кубиками нарезать, или кабачки на любителя. Потом картошки тоже резать полукольцами по 0,5 см. еще можно добавить м/у картошкой и морковью перец балгарский(сладкий), Последний слой капуста режется крупно кубиками. Залить все соусом из протертых помидор,перца соли по вкусу и лаврового листа можно добавить немного воды пол ст. Как закепит огонь убавить и варить до готовности на медленном смотреть чтоб был бульон чтоб не пригорело, по необходимости добавить воды. Удобно скидал все и пущай варится!!! Ах, да самое главное варить лучше в казане или в кастрюльке с тефлоновым пакрытием. Если нет ни того ни другого может хоть утятница найдется.В кастрюльке может подгореть.
Домлама или просто домла еще говорят, это русская скажем так овощное рагу. Вот только с мясом и так же перекладывается все слоями. Вначале мясо мелко нарезать, потом лук побольше полукольцами, марковь ч/з терку, там по желанию можно баклажаны кубиками нарезать, или кабачки на любителя. Потом картошки тоже резать полукольцами по 0,5 см. еще можно добавить м/у картошкой и морковью перец балгарский(сладкий), Последний слой капуста режется крупно кубиками. Залить все соусом из протертых помидор,перц...
А моя мама всегда делает манты с картошкой, ну конечно и мясо много и лука. Мясо говядину , свинину и обязательно мелко резать, лук кубиками тоже мелко картошку немного меньше чем мяса и тоже кубиками, поперчить посолить. Тесто обычное пельменное вот только вместо воды надо добавить молока это придас мягкость и элластичность тесту. И не надо добавлять дрожжи в тесто и капусту в начинку это уже извращение какое то, а не манты. Хотя на вкус и цвет.... И делать их надо без отверстий хорошенько залеплять чтоб сок внутри оставался.Попробую рассказать как! Раскатываешь кружок побольше чем у стакна верхний ободок, закладываешь начинку. слепляешь пополам середину как пирожок, но не залепляй до края,с обеих сторон. Края залепляешь так чтоб получилась буква I заглавная, потом соединяешь хвостики, не знаю что у вас получится но я старалась объяснить и манты складывать в мантоварку обязательно на расстоянии друг от друга. Очень люблю, ВКУСНО!!!
А моя мама всегда делает манты с картошкой, ну конечно и мясо много и лука. Мясо говядину , свинину и обязательно мелко резать, лук кубиками тоже мелко картошку немного меньше чем мяса и тоже кубиками, поперчить посолить. Тесто обычное пельменное вот только вместо воды надо добавить молока это придас мягкость и элластичность тесту. И не надо добавлять дрожжи в тесто и капусту в начинку это уже извращение какое то, а не манты. Хотя на вкус и цвет.... И делать их надо без отверстий хорошенько за...
обязательно в фарш нужно положить бараний жир (внутренний), его может заменить и на куринный жир..жир нужно порезать кубиком...фарш получится сочным...
обязательно в фарш нужно положить бараний жир (внутренний), его может заменить и на куринный жир..жир нужно порезать кубиком...фарш получится сочным...
cамые вкусные манты получается берем свининку говяди курицу лучок мелко рубим, в каждый мант добавляем по маленькому кусочку сливочного масла. За счет него и лука они получаются очень сочными, плотность раскладывания должна быть не большая чтоб не прилипали друг к другу. И Если хотите что б были сочными делайте их треугольными, не знаю по чему но они получаются сочнее
cамые вкусные манты получается берем свининку говяди курицу лучок мелко рубим, в каждый мант добавляем по маленькому кусочку сливочного масла. За счет него и лука они получаются очень сочными, плотность раскладывания должна быть не большая чтоб не прилипали друг к другу. И Если хотите что б были сочными делайте их треугольными, не знаю по чему но они получаются сочнее
Вот именно с тыквой манты получаются необыкновенно ароматными и сочными. Я кладу 1:1 с луком. Мясо баранину или говядину, курдюк лучше не в мясорубку, а нарубить, но не мелко. Тесто делать без яйца, просто на воде. Главное для меня, это смачно смазать маслом противни, у меня вечно липнут к листам манты...
Вот именно с тыквой манты получаются необыкновенно ароматными и сочными. Я кладу 1:1 с луком. Мясо баранину или говядину, курдюк лучше не в мясорубку, а нарубить, но не мелко. Тесто делать без яйца, просто на воде. Главное для меня, это смачно смазать маслом противни, у меня вечно липнут к листам манты...
Ингредиенты - мука пшеничная - 1 кг -вода - 400 г -соль - 25 г
Пошаговое приготовление - В глубокую миску через сито просеиваем пшеничную муку (1 кг). Просеивать муку нужно перед самым приготовлением, такая процедура нужна для того, чтобы мука обогатилась кислородом, а блюдо, приготовленное из теста, стало вкусным и нежным. Мука должна быть пшеничная, первого или высшего сорта, свежего помола. В сотейник наливаем 400 г воды, добавляем 25 г соли, начинаем перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Проследите, чтобы вода была теплой, не ниже 35 градусов, это позволит муке быстрее разойтись, а соль придаст тесту вкус. -В муку наливаем соленую воду, но не всю, приблизительно 350 г, столовой ложкой перемешиваем. Когда вся жидкость впитается, начинаем замешивать тесто руками. Если содержимое не слишком влажное, добавляем оставшуюся воду, продолжаем месить усердными движениями рук. Чтобы в итоге тесто получилось правильное, упругое, нужна тщательная обработка теста. На это уйдет около 10 минут. - Тесто разминаем в пласт, немного смачиваем водой, складываем его конвертом несколько раз. -Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы тесто настоялось. -Достаем из пленки тесто, присыпаем его мукой, разминаем руками, растягиваем, придаем форму прямоугольника. Затем снова складываем конверт, тесто при этом становится однородное, податливое, без комочков. -Берем пищевую пленку, заворачиваем в нее эластичное тесто, оставляем его отдыхать еще 30 минут. Позже с таким тестом легче будет работать. За это время оно приобретет нужную клейковину, станет более упругим, хорошо будет раскатываться, не будет сжиматься, из него получится тонкий пласт.
Определить готовность теста очень просто, для этого нужно отщипнуть кусочек теста: если оно хорошо сохраняет форму, значит можно лепить манты. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без трещин и складок. Оно легко катается, отлично лепится, а также совсем не рвется.
Классическое тесто на манты — подробный рецепт Ингредиенты - мука пшеничная - 1 кг -вода - 400 г -соль - 25 г Пошаговое приготовление - В глубокую миску через сито просеиваем пшеничную муку (1 кг). Просеивать муку нужно перед самым приготовлением, такая процедура нужна для того, чтобы мука обогатилась кислородом, а блюдо, приготовленное из теста, стало вкусным и нежным. Мука должна быть пшеничная, первого или высшего сорта, свежего помола. В сотейник наливаем 400 г воды, добавляем 25 г соли, начинае...
Как приготовить вкусные манты с картошкой и фаршем?
Тесто
-Прежде всего, приготовьте тесто, так как ему нужно будет отстояться после замеса. Для этого возьмите глубокую тарелку, просейте в нее 700 г муки. -В муке сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и взболтайте при помощи вилки. -В 200 мл воды добавьте 1 ч. л. соли и размешайте. -В тарелку с мукой и яйцом понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Смотрите на консистенцию – в зависимости от количества клейковины в вашей муке может уйти от 150 до 200 г воды. -Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное. -Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и оставьте на 1 – 1,5 час для того, чтобы оно приобрело необходимую эластичность.
Начинка
-2 крупных картофеля и 1 луковицу очистите. Картофель нарежьте мелким кубиком и залейте водой, чтобы он не потемнел. -Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. -Вымойте 50 г зелени, на ваше усмотрение это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, и мелко нарежьте. -В глубокой тарелке соедините 500 г смешанного фарша, измельченный лук, нарезанный картофель и зелень. Добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Если вы любите поострее, добавьте красный перец или смесь перцев. -Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Формировка мантов
-Достаньте тесто из пленки, разрежьте на две части, одну из которых снова накройте пленкой. -Раскатайте в жгутик, который дальше нарежьте на порционные кусочки. -Примните их с одной стороны, присыпьте мукой и раскатайте лепешки при помощи скалки. Для средних мантов диаметр лепешки для должен быть около 10 см, а толщина примерно 1,5 – 2 мм. -В центр лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки. -Возьмите противоположные края теста и соедините их между собой в центре. -Проделайте тоже самое с другой стороны. Таким образом, получится четыре шва, которые необходимо защипать, чтобы начинка не вытекла. -Получившиеся четыре уголка попарно соедините между собой с двух сторон. -Так используйте все тесто и весь фарш. -Варите манты на пару 30 – 40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом. -Подавайте с томатным соусом или со сметаной, предварительно нарубив в нее зелень и добавив соль с перцем.
Как приготовить вкусные манты с картошкой и фаршем? Тесто -Прежде всего, приготовьте тесто, так как ему нужно будет отстояться после замеса. Для этого возьмите глубокую тарелку, просейте в нее 700 г муки. -В муке сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и взболтайте при помощи вилки. -В 200 мл воды добавьте 1 ч. л. соли и размешайте....