А моя мама всегда делает манты с картошкой, ну конечно и мясо много и лука. Мясо говядину , свинину и обязательно мелко резать, лук кубиками тоже мелко картошку немного меньше чем мяса и тоже кубиками, поперчить посолить. Тесто обычное пельменное вот только вместо воды надо добавить молока это придас мягкость и элластичность тесту. И не надо добавлять дрожжи в тесто и капусту в начинку это уже извращение какое то, а не манты. Хотя на вкус и цвет.... И делать их надо без отверстий хорошенько за...
Домлама или просто домла еще говорят, это русская скажем так овощное рагу. Вот только с мясом и так же перекладывается все слоями. Вначале мясо мелко нарезать, потом лук побольше полукольцами, марковь ч/з терку, там по желанию можно баклажаны кубиками нарезать, или кабачки на любителя. Потом картошки тоже резать полукольцами по 0,5 см. еще можно добавить м/у картошкой и морковью перец балгарский(сладкий), Последний слой капуста режется крупно кубиками. Залить все соусом из протертых помидор,перц...