У кого эндометриоз 1-2 степени отзовитесь! Мне по УЗИ поставили этот диагноз. В голове куча вопросов. Насколько начальная стадия эндометриоза серьезна, вобще-то я планировала беременеть, а тут такая фигня. Знаю, что тема "эндометриоза" уже довольно много обсуждалась, но вот непонятно мне у кого какая степень или это без разницы? Была у 2-ух врачих: одна говорит - идите и пробуйте беременеть, другая сказала - будем лечить и отправила на кучу анализов. Пока мы делаем и то и другое, а вобще хотелось бы найти грамотного специалиста в этой области болячек, может кто-то посоветует врача?
У кого эндометриоз 1-2 степени отзовитесь! Мне по УЗИ поставили этот диагноз. В голове куча вопросов. Насколько начальная стадия эндометриоза серьезна, вобще-то я планировала беременеть, а тут такая фигня. Знаю, что тема "эндометриоза" уже довольно много обсуждалась, но вот непонятно мне у кого какая степень или это без разницы? Была у 2-ух врачих: одна говорит - идите и пробуйте беременеть, другая сказала - будем лечить и отправила на кучу анализов. Пока мы делаем и то и другое, а воб...
Эндометриоз - это, когда внутренняя оболочка матки, которая в норме отторгается во время менструации, по тем или иным причинам выходит за ее пределы и появляется в тех органах, где ее быть не должно. Эндометриоз бывает на матке, на яичниках и на других органах. Т. е. проще это небольшие отростки.
Эндометриоз - это, когда внутренняя оболочка матки, которая в норме отторгается во время менструации, по тем или иным причинам выходит за ее пределы и появляется в тех органах, где ее быть не должно. Эндометриоз бывает на матке, на яичниках и на других органах. Т. е. проще это небольшие отростки.
ну у меня, причем уже 2-3 даже..
я лечусь на Московской. мне нравится, но дорого, просто врач понравился. зав отделением знающая и Березовская Юлия Александровна еще. нарвавашись на всяких врачей в прошлом предпочитаю ходить сюда.
она очень грамотно назначает. а вообще мой совет "бывалой" "пробуйте", если уж не выйдет лечитесь.
не советую климакс делать, хотя кому как, многим помогло вроде, мне же сильно по орагнизму стукнуло плохо..
и какие таки анализы при эндометриозе? мне кроме внутриматочного обследования не делали ничего. вот версаскопию делала на той неделе. 15 штук (вместе с оценкой проходимости труб).а так 10. а анализы это уже как бы о другом. и вроде по УЗИ эн-з не ставят точно. надо внутри оценивать.
1 степень может вы еще и так забеременеете. беременность лечит его тоже! гормоны еще успеете - этот зверь на всю жизнь((((
просто у меня не получается пока, хотя деть есть уже почти 11 лет!
а второй пока не выходит.
но не забывайте -все ИМХО.
Тоже лечилась на Московской у Беликовой. Как раз 1, 2 степень. Эндометриоз матки. Тоже хотела забеременеть как можно раньше, так как мне уже тридцать, поэтому согласилась на инъекции деферилина. Общий курс лечения вместе со стоимостью препарата, анализами, консультациями и т.д. составил около 60000.После забеременела сразу, сейчас уже ребенку шестой месяц. Только не понятно, как по УЗИ поставили такой серьезный диагноз, да еще определили степень. Мне делали не один десяток УЗИ, пока хотела забеременеть, а определили только после гистероскопии.
а у нас увы так вышло что эффект от диферелина был но у мужа оказалась плохая с-ма, поэтому не вышло.
щаз будем под контролем строгим пытаться.
беликова тоже врач хороший.
Я уже запуталась - что надо, что не надо было сдавать. Я вобще пришла в больницу на обследование - хотели начать зачинать с мужем ребеночка. Нашли инфекцию, мы ее пролечили, потом я сразу после лечения попала в больницу с острым аднекситом. Потом после нее пошла на УЗИ, а мне там сказали, что у меня эн-з. Пошла к врачихе на А. Валека, объяснила ситуацию, показала свое УЗИ, сказала, что надо беременеть. Она отправила на гормоны. Гормоны в норме, сдалали повторное УЗИ и сказали, что эн-з есть, но немного, а на яичниках, скорее всего спайки после аднексита, потому что по УЗИ они выглядят с эн-зом одинаково. Спайки лечить физпроцедурами и пробовать беременеть.
2Angel а ты какие точно анализы сдавала? На гормоны не делала?Лапароскопию делали или сразу диферелин назначили? Сколько надо уколов и сколько они стоят? Мне что-то тоже говорили про диферелин, что возможно надо будет его делать. Сколько за прием берет Беликова? Что значит - под строгим контролем? Мне мужу надо тоже сдавать спермограмму, если плохая, то это как-то исправляют?
видишь у всех своя специфика...тем более у тебя аднексит был. одно знаю тоно что мне на узи ставили и полипы и хз что:)), но на гистероскопии не нашли ничего кроме эн-за.
может у тебя его и нет?
на московской все оч. дорого, прием 1000 руб, узи, т.п. все дорого.
на гормоны я сдавала но по другой причине, с эн-зом они никак не связаны.
в любом случае хорошо что ты уже много всего сдала, теперь главное вылечить спайки.
может у тебыя еще и получится. у меня пока не получается вот я поэтому и лечусь много. на ранней стадии даже можно забеременеть и даже б-тьью вылеить эн-з. удачи!
диферелин назначили только после гистероскопии. лапару мне не надо. это крайние случаи.
Спасибо Angel, что ответила. Не спишь? Я вот читаю про пролактин. Ты права, это молочный гормон. Фигово, когда он повышен. У меня ненамного, но он тормозит овуляцию. Там вобщем совсем другая тема. Надеюсь, что все-таки, несмотря ни на что, вопреки всему У НАС, ХОЧУШЕК ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
привет
у меня эндометриоз 3 степени, обнаружили во время лапароскопии ( удаляли кисту и проверяли трубы), это было един. за что можно было зацепиться. почти 3 года неудач, вдруг киста ну и заодно трубы решили проверить. а тут этот проклятый эндометриоз.
Благодарю бога, за то что встретила замечательного врача.
после операции,когда сказали результат,стало немного легче оттого что наконец-то я знаю ответ,почему:((
А врач не назначила для понижения пролактина ничего? Поговорите с ней пусть она вам назначит, для понижения назначают паралдел (могу ошибаться в правильном написании этого препарата)
А вы когда здавали на пролактин соблюдали все правила? Дело в том что, перед сдачей этого анализа нельзя нервничать, принимать спиртное накануне, заниматься сексом пару дней и перед тем как войти в кабинет на сдачу этого анализа нужно минут 15 посидеть в коридоре и отдохнуть.