я пролечила эндометриоз 3 ст была лапара потом 3 укола дифирилина ивот через месяц будет год как лапару сделали и ничего не получается. А у Вас где был эндометриоз?
видимо спала:))
да, пролактин надо сдавать 2 или 3 раза в кажется в нужный дц, хотя насчет дц могу ошибаться
зайди на сайт www.mariamm.ru там все подробно есть
Гистеровкопию мне назначил врач, поскольку под контролем гормональных препаратов я не могла забеременеть. Во время гистероскопии эн-з не убирают, есть одномоментное лечение эндометриоза (аблацио), но насколько я знаю, оно не годится для женщин, желающих забеременеть. Диферелин назначили сразу же после гистероскопии. Я доверяю своему доктору, поэтому и решилась на инъекции, о чем сейчас не жалею. Кстати, перенесла их достаточно легко, да приливы были, но 2-3 в день. Можно пережить ради лялика. И сразу после инъекций надо стараться забеременеть, шансы увеличиваются, природа желает взять свое. У нас с мужем получилось. И советую, до инъекций, пройдите полный курс обследования, чтобы зн-з был последней Вашей болячкой. Сгоняйте мужа на анализ спермы. Определитесь со своими гормонами, сделайте тест на совместимость, посмотрите инфекции и т.д.
Спаисбо всем, кто ответил. С пролактином вроде стало все понятно - не сильно он у меня и завышен, да и правил сдачи я не знала, поэтому наверняка их нарушила, так что, думаю, там будет все окей. Сегодня у меня новое расстройство: муж сдал анализ на группу крови. У меня 3 "-", у него 4 "+". Читаю информацию и выходит, что будет еще одна проблемка.
Врач отправила меня с моими анализами на гормоны к эндокринологу и генетику. А воообще так сложно все, я всего лишь хочу ребенка... Столько сил УЖЕ приложено и сколько еще их надо.
да конечно все очаги прижгли, спайки убрали, кисту удалили а сейчас жду , когда восстановится цикл и в бой
а врач замечательный всего лишь потому что нашел причину и внушает доверие, после всех кого я видела за 3 года
работает в Центре акушерства и гинекологии
Девочки если кому интересно нашла список мест где можно пройти санаторно-курортное лечение при эндометриозе:)
Лечебный фактор: Радоновые воды.
- Название курорта: Белокуриха, Красноусольск, Пятигорск, Усть-Кут.
Лечебный фактор: Йодобромные воды.
- Название курорта: Ейск, Напьчик, Усть-Качка, Хадыженск.
Наконец-то моя врачиха вышла с отпуска и я у нее побывала со всеми собранными анализами. Эндометриоз поставили под вопросом. С гормонами (пролактин и ДГЭАс) фигня полная, надо срочно к эндокринологу. А вообще я всегда считала себя здоровым человеком, но после всей этой беготни по больницам, после всех этих анализов... ужас...
присоединяюсь к отзывам о Московской,19 (центр косметологии). у меня была 3 стадия эндометриоза. ставила 3 укола диферелина (лечилась у Березовской Юлии Александровны), в марте курс закончился, в апреле забеременела - сейчас нам 9 неделек!!
так что удачи Вам!
Там дорого, но грамотно и четко. ничего лишнего.