Никак не могу решиться ставить/не ставить прививку. Антител нет - кровь сдавала. Дети среди знакомых есть. Начиталась кучу всего за и против. По этому, хочу посмотреть , сколько народу ставит прививку. По сему прошу ответить на вопросы:
1) Делали ли прививку?
2) Были ли от нее побочные действия?
3) И если кто не делал, было бы при этом во время Б общение с детьми?
я когда пять лет назад забеременнела, знать ни о какой прививке не знала :idontno:
правда детей мелких ни у кого из знакомых не было, потому и контактов не было.
но вот когда меня в апреле положили на сохранение в 7 ГБ, то там как раз отделение после карантина открыли - у них тогда девушка беременная с краснухой лежала, при чем они краснуху в больнице выявили - и все отделение патологии на карантин закрыли...
я когда пять лет назад забеременнела, знать ни о какой прививке не знала :idontno: правда детей мелких ни у кого из знакомых не было, потому и контактов не было. но вот когда меня в апреле положили на сохранение в 7 ГБ, то там как раз отделение после карантина открыли - у них тогда девушка беременная с краснухой лежала, при чем они краснуху в больнице выявили - и все отделение патологии на карантин закрыли...
у меня антитела были, я не делала. во время беременности 5
(!!!) человек с работы с краснухой дома сидели. так что не только детей опасаться надо. мне кажется, надо поставить.
у меня антитела были, я не делала. во время беременности 5 (!!!) человек с работы с краснухой дома сидели. так что не только детей опасаться надо. мне кажется, надо поставить.
1) да, прививку поставила. к сожалению, не было Рудивакса, поэтому индийскую (Серум Инститьют оф Индия)
2) да, побочные эффекты были: невысокая температура, общее недомогание, увеличение лимфоузлов, реактивный артрит. все это случалось поочереди, исчезало через 2-3 дня
зная мою способность все "накручивать" шла на прививку сознательно.
1) да, прививку поставила. к сожалению, не было Рудивакса, поэтому индийскую (Серум Инститьют оф Индия) 2) да, побочные эффекты были: невысокая температура, общее недомогание, увеличение лимфоузлов, реактивный артрит. все это случалось поочереди, исчезало через 2-3 дня зная мою способность все "накручивать" шла на прививку сознательно.
1) Делала Рудивакс.
2) ни каких побочных, хотя сильным здоровьем не отличаюсь.
Если делали еще в школе, антител может не остаться, лучше сделать заново.
я делала прививку, т.к. к Б готовилась по полной программе))
Потом сдавала на антитела (хотя конечно, "по- правильному" сначала сдать на антитела, а потом если их нет поставить прививку).
Вообще считаю, что лучше поставить на всякий случай.
я делала прививку, т.к. к Б готовилась по полной программе)) Потом сдавала на антитела (хотя конечно, "по- правильному" сначала сдать на антитела, а потом если их нет поставить прививку). Вообще считаю, что лучше поставить на всякий случай.