Мне делали прививку в школе еще, всем девочкам поголовно классе в 10-м поставили. Никаких побочных не было (специально у мамы спросила). а на счет того, что краснуха- редкая болезнь - это враки. Встречается очень часто и часто протекает в скрытой форме, где-то читала, что 50%. Ставьте, что вам мешает, будете спокойно носить ребенка и не волноваться.
Мне делали прививку в школе еще, всем девочкам поголовно классе в 10-м поставили. Никаких побочных не было (специально у мамы спросила). а на счет того, что краснуха- редкая болезнь - это враки. Встречается очень часто и часто протекает в скрытой форме, где-то читала, что 50%. Ставьте, что вам мешает, будете спокойно носить ребенка и не волноваться.
Понятно, что когда делать нечего, можно и поставить...
Прям не знаю даже. А скажите мне тогда такой момент еще:
- надо ли самостоятельно покупать вакцину
- где эти прививки ставят
прививку на стадии планирования не делала, хотя подумывала, перед ЭКО тож поленилась, потом после выкидыша, все равно нельзя было идти в протокол (беременеть 3 мес-ца ) вот тут я решилась и сделала прививку, осложнений вроде не было
прививку на стадии планирования не делала, хотя подумывала, перед ЭКО тож поленилась, потом после выкидыша, все равно нельзя было идти в протокол (беременеть 3 мес-ца ) вот тут я решилась и сделала прививку, осложнений вроде не было
Я позавчера сдала на антитела к краснухе на Заводской, 29а.
Лаборантка удивилась и сказала, что редко берут такой анализ.
А поставить собираюсь рядом на Заводской,33, если будет отриц рез-т. Не знаю только, расшифруют ли там его мне.
Знакомая девушка в первые недели беременности заразилась от другой тоже знакомой при разговоре на улице в течение нескольких минут, и потеряла ребёнка.
Я позавчера сдала на антитела к краснухе на Заводской, 29а. Лаборантка удивилась и сказала, что редко берут такой анализ. А поставить собираюсь рядом на Заводской,33, если будет отриц рез-т. Не знаю только, расшифруют ли там его мне. Знакомая девушка в первые недели беременности заразилась от другой тоже знакомой при разговоре на улице в течение нескольких минут, и потеряла ребёнка.
от гриппа ставлю регулярно. все ок.
от краснухи - 1 раз. тоже ок.
а вот пример/результат НЕпоставления привики у меня тоже есть - в нашей школе одна из коллег фыркнула по поводу прививки - типа, мне не надо, не поставила. через несколько недель в школе началась краснуха, она тут же заболела. благо - не ждала ребенка.
но я вообще ЗА прививки, считаю их нужными и ставлю все ))) хотя такая позиция тут осуждается ))) (инфу всю про прививки читаю, не тупо верю всему, что говорят)
от гриппа ставлю регулярно. все ок. от краснухи - 1 раз. тоже ок. а вот пример/результат НЕпоставления привики у меня тоже есть - в нашей школе одна из коллег фыркнула по поводу прививки - типа, мне не надо, не поставила. через несколько недель в школе началась краснуха, она тут же заболела. благо - не ждала ребенка. но я вообще ЗА прививки, считаю их нужными и ставлю все ))) хотя такая позиция тут осуждается ))) (инфу всю про прививки читаю, не тупо верю всему, что говорят)