Девочки кто делал лапару? скажите после нее месяцев через 4-6 не проверяли гормональный фон или наличие спаек
(ну что бы успокоить себя по поводу результата операции, что как бы все нормализовалось, хотя если результат есть, то он скорее всего и так отслеживается)? у меня прошло 3 месяца, результата пока от нее не вижу, думаю встанет вопрос о стимуляции, и я боюсь внематочной, может проверить трубу, хотя до операции (она была по поводу внематочной) делала ГСГ, и трубы сказали проходимы, а в результате внематочная, уж и не знаю что делать, вроде бы успокоиться хочется, а с такими анализами как ГСГ наверное и не успокоишься, вообщем посоветуйте что сделать?
Девочки кто делал лапару? скажите после нее месяцев через 4-6 не проверяли гормональный фон или наличие спаек (ну что бы успокоить себя по поводу результата операции, что как бы все нормализовалось, хотя если результат есть, то он скорее всего и так отслеживается)? у меня прошло 3 месяца, результата пока от нее не вижу, думаю встанет вопрос о стимуляции, и я боюсь внематочной, может проверить трубу, хотя до операции (она была по поводу внематочной) делала ГСГ, и трубы сказали проходимы, а в резул...
через 3 месяца бестолку проверять пока проходимость труб, вам ведь на лапаре должны были проверить, 3 месяца еще не срок, а вот гормональный фон лапара не правит и если гормоны шалили до они врядли лапаой изменяться, вернее не изменятся вообще, проверить мжно и это от лапары не зависит...
через 3 месяца бестолку проверять пока проходимость труб, вам ведь на лапаре должны были проверить, 3 месяца еще не срок, а вот гормональный фон лапара не правит и если гормоны шалили до они врядли лапаой изменяться, вернее не изменятся вообще, проверить мжно и это от лапары не зависит...
На наличие спаек я больше не проверяла, а до лапары они были. Гормонышалили как и до лапары. Гормоны то провериить же можно, а с проходимотью подождите, я так думаю.
Если до этого получалось без стимуляки, то может и сейчас удасться!Просто проверьте гормоны, и на узи посмотрите созревание фоликула.
На наличие спаек я больше не проверяла, а до лапары они были. Гормонышалили как и до лапары. Гормоны то провериить же можно, а с проходимотью подождите, я так думаю. Если до этого получалось без стимуляки, то может и сейчас удасться!Просто проверьте гормоны, и на узи посмотрите созревание фоликула.
а почему же тогда многим лапара помогает в плане наступления овуляции, ведь помоему очень часто лапару назначают при СПКЯ, а там ведь и гормоны шалят, им делают резекцию и овуляция восстанавливаеться, у меня лично овуляцию подавляли мужские гормоны, но мне и с ячниками ничего делать не стали на лапаре (хотя по УЗИ вторичный поликистоз), мужские гормоны понижали дексом и они понизились, а овуляции так и нет, во всяком случае по БТ?
а почему же тогда многим лапара помогает в плане наступления овуляции, ведь помоему очень часто лапару назначают при СПКЯ, а там ведь и гормоны шалят, им делают резекцию и овуляция восстанавливаеться, у меня лично овуляцию подавляли мужские гормоны, но мне и с ячниками ничего делать не стали на лапаре (хотя по УЗИ вторичный поликистоз), мужские гормоны понижали дексом и они понизились, а овуляции так и нет, во всяком случае по БТ?
Может я не в тему, но я только собираюсь делать лапару. Объясните сколько дней заняла госпитализация, стоимость, отходняки. Напишите, я очень переживаю.
Наташа, приветик! Прости, пожалуйста, что запропастилась... уж больнго много работы
вижу, что ты беспокоишься. Мне кажется, ПОКА - напрасно. Рановато потому что. Во всяком случае, спайки в трубах проверять рано. А вот гормоны можешь как раз сдать, чтобы их подкорректировать - если вдруг не все в порядке:)
не унывай, милая! дай себе времени хотя бы полгодика!
Наташа, приветик! Прости, пожалуйста, что запропастилась... уж больнго много работы вижу, что ты беспокоишься. Мне кажется, ПОКА - напрасно. Рановато потому что. Во всяком случае, спайки в трубах проверять рано. А вот гормоны можешь как раз сдать, чтобы их подкорректировать - если вдруг не все в порядке:) не унывай, милая! дай себе времени хотя бы полгодика!
приветик Лариса! что то тебя и правда нет в аське, спасибо что поддерживаетет меня все, я наверное и правда подожду еще, тем более сейчас решила заняться зубками, пока сама буду пробовать беременеть, а там видно будет
приветик Лариса! что то тебя и правда нет в аське, спасибо что поддерживаетет меня все, я наверное и правда подожду еще, тем более сейчас решила заняться зубками, пока сама буду пробовать беременеть, а там видно будет
Дело в том Алена, что я из Самары, поэтому цены могут быть разными, я заплатила 7,5 тысяч, но оперировалалась срочно, у меня внематочная была, так что первый шаг был сделан на скорой, а там дальше я уже просто договаривалась с врачом, в диагностическом центре такая операция у нас стоит 13 тысяч, такую же цену берут и в специализированной клинике по бесплодию, сама операция длилась у меня час, а так говорят тут девочки у всех по разному, отходила я нормально, меня оперировали самую первую в тот день, операция началась где-то в 8.30, а к вечеру я уже ходила, правда не долго, голова немного кружилась, госпитализировали меня в четверг, а выписали уже в понедельник, вообщем по прошествии столького времени, мне кажеться что уж лучше бы я ее сразу сделала, а не ждала когда получиться внематочная, но вроде бы особых показаний к ней не было, даже на ГСГ мне сказали что трубы проходимы, не переживайте, если у вас есть деньги, если есть прямые показания, то делайте лапару, она вам обязательно поможет!
Дело в том Алена, что я из Самары, поэтому цены могут быть разными, я заплатила 7,5 тысяч, но оперировалалась срочно, у меня внематочная была, так что первый шаг был сделан на скорой, а там дальше я уже просто договаривалась с врачом, в диагностическом центре такая операция у нас стоит 13 тысяч, такую же цену берут и в специализированной клинике по бесплодию, сама операция длилась у меня час, а так говорят тут девочки у всех по разному, отходила я нормально, меня оперировали самую первую в тот д...
Делала лапару год назад в ОКБ. Лежала 3 дня. В понедельник утром операция в среду выписка. Еще 4 дня отлежала дома и на работу вышла. Обошлось все в 13 тыс. (операция+3 дневной пребывание в 2-х местной палате+питание). Сама операция около 8 тыс была.
Делала лапару год назад в ОКБ. Лежала 3 дня. В понедельник утром операция в среду выписка. Еще 4 дня отлежала дома и на работу вышла. Обошлось все в 13 тыс. (операция+3 дневной пребывание в 2-х местной палате+питание). Сама операция около 8 тыс была.
сама лапара овуляцию не вызовет, когда проблемы с яичниками - иногда делают по показаниям проколы на оболочке чтоб не было кист - из-за толстой оболочки, иногда делают резекцию, это если киста есть, но после резекции нужно врем чтобы яичник этот восстановился, смотря сколько убрали от яичника, в общем лапара это точно не средство восстановления только овуляции.. и врачи сами решают что там делать или нет исходя из увиденного когда делают операцию.. возможно в вашем случает не только в дексакметазоне и повышенных мужских гормонах проблема..
сама лапара овуляцию не вызовет, когда проблемы с яичниками - иногда делают по показаниям проколы на оболочке чтоб не было кист - из-за толстой оболочки, иногда делают резекцию, это если киста есть, но после резекции нужно врем чтобы яичник этот восстановился, смотря сколько убрали от яичника, в общем лапара это точно не средство восстановления только овуляции.. и врачи сами решают что там делать или нет исходя из увиденного когда делают операцию.. возможно в вашем случает не только в дексакмета...
абсолютно точно знаю, что обычно после лапароскопии (если во время операции задевали яичники) фолликулы растут резвее и вероятность, что яйцеклетка образуется, больше. Можно даже сказать, что лапара служит механической стимуляцией. В ответ на раздражение яичники начинают активнее работать
Но это - обычно. Значит, есть и исключения.
абсолютно точно знаю, что обычно после лапароскопии (если во время операции задевали яичники) фолликулы растут резвее и вероятность, что яйцеклетка образуется, больше. Можно даже сказать, что лапара служит механической стимуляцией. В ответ на раздражение яичники начинают активнее работать Но это - обычно. Значит, есть и исключения.
фоликулы резвее не растут, просто после резекции если механизм ячника не поврежден то яичник сам компенсаторно подрастает и в соответствии с ростом и нормальным уровнем ормонов вырабатываются фолликулы, если механизм гормонов в гипофизе поврежден - то никакая резекция при лапаре не поможет увеличить созраевание фолликулов и их рост..
фоликулы резвее не растут, просто после резекции если механизм ячника не поврежден то яичник сам компенсаторно подрастает и в соответствии с ростом и нормальным уровнем ормонов вырабатываются фолликулы, если механизм гормонов в гипофизе поврежден - то никакая резекция при лапаре не поможет увеличить созраевание фолликулов и их рост..
Девочки! Подскажите пожалуйста по поводу лапары. У меня такая ситуация: я ходила в Преображенку и мне сказали, что нужно делать лапару, подозрение на эндометриоз и спайки, сказали чем раньшея решусь, тем лучше, чтобы эндометриоз не развился дальше.
Если я решусь на лапару мне нужно встать на учет по месту жительства? И какие анализы нужно сдать? Очень хочется ребенка....очень! Старались пока не долго с мужем...может ещё получится...не знаю, что делать.
Спасибо.