речь не о резекции речь просто о том, что их мяли во время операции - отделяли от спаек и т. д. мне это сказал доктор, который делал операцию, так что это верно на все сто конечно, это относится к тем случаям, когда овуляция в принципе и раньше была, но, может, не в каждый цикл
речь не о резекции речь просто о том, что их мяли во время операции - отделяли от спаек и т. д. мне это сказал доктор, который делал операцию, так что это верно на все сто конечно, это относится к тем случаям, когда овуляция в принципе и раньше была, но, может, не в каждый цикл
на мой взгляд, никакого специального учета по месту жит-ва не надо нужно просто сдать обычные анализы - общий анализ крови, мочи, кровь на сифилис, спид, биохимию, мазок... вроде все и идти в больницу, где собираетесь делать операцию (правда, в больницу надо обратиться немного раньше,
чтоб анализы были не старыми)
на мой взгляд, никакого специального учета по месту жит-ва не надо нужно просто сдать обычные анализы - общий анализ крови, мочи, кровь на сифилис, спид, биохимию, мазок... вроде все и идти в больницу, где собираетесь делать операцию (правда, в больницу надо обратиться немного раньше, чтоб анализы были не старыми)
Я собираюсь в ОММ на следующей недели на лапару.Стоит 12500 руб. Как выйду из больниц отчитаюсь. Пока тока мондраж. Поинимаю. что ничего страшного, но все равно боюсь.Еще говоря в 1Областной не плохо делают.
Я собираюсь в ОММ на следующей недели на лапару.Стоит 12500 руб. Как выйду из больниц отчитаюсь. Пока тока мондраж. Поинимаю. что ничего страшного, но все равно боюсь.Еще говоря в 1Областной не плохо делают.
К Мамину в семерку можно подойти и "договориться по-дешевле, он так резво цену скидывает. Я ходила на семинар по эндокринологии и гинекологии и подошла к нему в качестве "врача" как будто бы, ну и вела с ним разговор про себя, но как о своей пациентке, он даже не прочухал и предложил договориться о цене, мол, приводите пациентку сделаем и сразу тысяч восемь скосил, а я спросила отчего цены зависят, он мне объяснил, что если после операции им придется еще у них дорогие лекарства покупать, то не очень много берут, а если нет - то по-полной, ну тут я ему раскрыла свой обман, он опешил, но предложил прийти на консультацию.
К Мамину в семерку можно подойти и "договориться по-дешевле, он так резво цену скидывает. Я ходила на семинар по эндокринологии и гинекологии и подошла к нему в качестве "врача" как будто бы, ну и вела с ним разговор про себя, но как о своей пациентке, он даже не прочухал и предложил договориться о цене, мол, приводите пациентку сделаем и сразу тысяч восемь скосил, а я спросила отчего цены зависят, он мне объяснил, что если после операции им придется еще у них дорогие лекарства по...
Я делала лапару в начале марта в ОКБ у Мазурова. Времени заняло: 3 дня до операции и 3 дня после неё, потом месяц дома на больничном, потому что были непонятные кровотечения и тяжёлая переносимость назначенных лекарств. Да и вообще, даже если снаружи всё вроде бы нормально, то я бы не советовала быстро выскакивать на работу, потому что внутри-то всёж чего-то порезали и лучше спокойно полежать некоторое время - силы восстановить.
Сама операция - фигня. Болели потом только ключицы - было больно несколько дней разгибаться и двигаться, а всё остальное - зашибись Делала бесплатно по направлению из центра на Флотской ( может потому и долго была в стационаре - всех платников вперёд обслужили, а бесплатники ждали). Отношение точно могу сказать - одинаковое и оперируют те же самые хирурги.
По поводу спаек: там же в ОКБ меня и просвятили: спайки бывают зачастую снаружи, а не внутри трубы. Потому на ГСГ всё нормально и проходимо, а внематочная всё равно будет, потому что труба как бы зажата спайками снаружи как тисками и поэтому яйцеклетка не может нормально пройти, а если она ещё и оплодотворена, то 100 пудово приключается внематочная. Насколько я поняла, о спайках снаружи можно косвенно по изгибу прохождения контрасного раствора при ГСГ, а реально увидеть их наличие только на лапаре.
Я делала лапару в начале марта в ОКБ у Мазурова. Времени заняло: 3 дня до операции и 3 дня после неё, потом месяц дома на больничном, потому что были непонятные кровотечения и тяжёлая переносимость назначенных лекарств. Да и вообще, даже если снаружи всё вроде бы нормально, то я бы не советовала быстро выскакивать на работу, потому что внутри-то всёж чего-то порезали и лучше спокойно полежать некоторое время - силы восстановить. Сама операция - фигня. Болели потом только ключицы - было больно нес...
городские бесплатно обследуются в центре планирования на А.Валека. А вот куда оттуда отправляют на всякие манипуляции, в том числе и лапару - фик знает. Надо у девчонок местных спрашивать.
В любом случае, бесплатно тоже не всё просто, я в очереди 4 месяца стояла, потому что высчитывали чтобы в определённые дни цикла лапару сделать. В итоге оказалось что вообще пофик когда делать её, главное не в месячные (при них не делают).
И чем дальше, тем больше убеждаюсь, что областную прописку иметь выгоднее.
городские бесплатно обследуются в центре планирования на А.Валека. А вот куда оттуда отправляют на всякие манипуляции, в том числе и лапару - фик знает. Надо у девчонок местных спрашивать. В любом случае, бесплатно тоже не всё просто, я в очереди 4 месяца стояла, потому что высчитывали чтобы в определённые дни цикла лапару сделать. В итоге оказалось что вообще пофик когда делать её, главное не в месячные (при них не делают)....