Вот давно хотела обсудить, почему у нас так мало детей - один-два. Почему? Вот о себе расскажу, глобальных материальных проблем мы не испытываем, квартиру мы купили, с работой все более-менее стабильно, лялик уже подрос, пора задуматься о втором. Думала-думала и решила, что скорее нет, чем да. А почему? А слишком любим себя и свой комфорт. Ведь дети, кроме того что это радость и счастье, - это груз проблем, они требуют душевных сил, времени, заботы, внимания. Их нужно одевать, лечить, учить, список бесконечен. Мы не хотим жертвовать своими личными ресурсами.
Вот мои бабушки родили много детей, очень много - выжили не все. Моя мама родила двоих, я - одного. Дождусь ли внуков?
Вот давно хотела обсудить, почему у нас так мало детей - один-два. Почему? Вот о себе расскажу, глобальных материальных проблем мы не испытываем, квартиру мы купили, с работой все более-менее стабильно, лялик уже подрос, пора задуматься о втором. Думала-думала и решила, что скорее нет, чем да. А почему? А слишком любим себя и свой комфорт. Ведь дети, кроме того что это радость и счастье, - это груз проблем, они требуют душевных сил, времени, заботы, внимания. Их нужно одевать, лечить, учить, спи...
Ой. а я чего-то решила, что ты меня младше! Вот ведь самоуверенная фигня:) Ну мне в ноябре будет 27. Один фиг. я считаю, надо было мне раньше рожать.Вышла замуж-чего было не родить? Я на 5-м курсе такой ерундой страдала - одни развлечения на уме были...А лялику бы уже было 5 лет. Опять же это был бы не он А мне кроме Костюхи никого не надо.
Я тоже планирую второго годика так через 3-4. Только боюсь, что второго так сильно любить не буду, как сейчас Сережку. Даже не представляю, что кого-то еще можно любить так же. Или это временный глюк?
Я тоже планирую второго годика так через 3-4. Только боюсь, что второго так сильно любить не буду, как сейчас Сережку. Даже не представляю, что кого-то еще можно любить так же. Или это временный глюк?
я как раз не боюсь ни материальных проблем, ничего из вышеперечисленного.
стыдно сказать, но я боюсь умереть:(
я так тяжело проходила ( пролежала) всю беременность, врачи все тряслись не за ребенкину жизнь и состояние а за мое.
и на родах все стояли наготове-меня откачивали, и в реанимацию потом.
я не пишу рассказ о родах, потому что просто их практически не помню, почти все время была в отключке.
и теперь по поводу второго ребенка такая мысль- пусть лучше одна дочка с живой более-менее здоровой мамой, чем двое без мамы или с мамой инвалидом.
я как раз не боюсь ни материальных проблем, ничего из вышеперечисленного. стыдно сказать, но я боюсь умереть:( я так тяжело проходила ( пролежала) всю беременность, врачи все тряслись не за ребенкину жизнь и состояние а за мое. и на родах все стояли наготове-меня откачивали, и в реанимацию потом. я не пишу рассказ о родах, потому что просто их практически не помню, почти все время была в отключке....
просто вроде как все думают об отношении к детям, об их материальном обеспечении, а я как бы в первую очередь о себе и своем здоровье. поэтому немного и стремаюсь.
просто вроде как все думают об отношении к детям, об их материальном обеспечении, а я как бы в первую очередь о себе и своем здоровье. поэтому немного и стремаюсь.
вчера как раз педерача была про демографический кризис (Основной инстинкт). Там сформулировали то, что я тут как-то пыталась сказать, но своих мозгов не хватило %)
Проблема ведь не только в том, что мало рожаем, а в том что уже рожденного сберечь не можем.
Родить пятерых в надежде что хоть из одного будет толк и польза - не самый наверно правильный вариант. Нужно кроме увеличения рождаемости заботиться и о социальном климате - у меня в родне очень нередки случаи (семья ОГРОМНАЯ, даже если брать только до двоюродных) алкоголизма, наркомании, проституции, рак в 20 лет... из более чем 3 десятков двоюродных братьев и сестер "нормальными" и 10 не назовешь...
Хотя тема-то конечно сложная, тут уж сколько людей - столько мнений
(Блин, не соображу - понятно я выражаюсь или так себе? плохо у меня все-таки с формулировками:))
Так тут-то поднят вопрос как раз о том, почему мало рожаем, а не мало сберегаеи.. Или ты хочешь сказать, что рожают мало от того, что мало сберегают? %О
Так тут-то поднят вопрос как раз о том, почему мало рожаем, а не мало сберегаеи.. Или ты хочешь сказать, что рожают мало от того, что мало сберегают? %О
ну, в смысле, лучше я рожу и попытаюсь "сделать человеком" хотя бы одного, чем рожу нескольких, а там хоть какой-нибудь из них получится
я конечно не уверена, что это правильная позиция, и можно сколько угодно сравнивать наших самоотверженных бабушек и прабабушек, но уж вот настолько я не уверена в себе, своем муже, и вообще в том, что происходит вокруг
Несогласиться - позволю каншн, мало того, просто приветствую такое несоглашательство! Грустно и скучно было б читать 100%-ые поддакивания по какой-либо теме..
Стимул-та появляется, конечно.. но, как правило, больше вдруг чего-то зарабатывать не начинают, что, как раз и приводит к скатыванию на уровень ниже, при том же, казалось бы "высоком окладе".. Вот ведь какая штука...
Несогласиться - позволю каншн, мало того, просто приветствую такое несоглашательство! Грустно и скучно было б читать 100%-ые поддакивания по какой-либо теме.. Стимул-та появляется, конечно.. но, как правило, больше вдруг чего-то зарабатывать не начинают, что, как раз и приводит к скатыванию на уровень ниже, при том же, казалось бы "высоком окладе".. Вот ведь какая штука...