Вот собственно.
История длинная...
Участковая гинеколог в очередной раз на больничном, ждать мне ее надоело, да и не хочется.
Обследовались мы уже выше крыши... Все номано.
Единственное что не сделали - это анализ на совместимость в генетическом центре. Может кто знает, на сколько это критично? На самом деле обследоваться можно бесконечно.
Вопчем, решено не маяться дурью а беременеть и рожать.
Но в силу маво возраста и не удачной беременности в сентябре-октябре буду пить дюфастон, самостоятельно, по схеме с 11 дня цикла по полтаблетки утром и вечером. Если наступит б. то до 20 недели.
А вопрос про фолиевую кислоту. Пить ли и если да то по какой схеме?
Вот собственно. История длинная... Участковая гинеколог в очередной раз на больничном, ждать мне ее надоело, да и не хочется. Обследовались мы уже выше крыши... Все номано. Единственное что не сделали - это анализ на совместимость в генетическом центре. Может кто знает, на сколько это критично? На самом деле обследоваться можно бесконечно....
Дорогая Мари, пожалуйста, не шутите с самолечением, тем более в таком тонком деле!!!!!
Фолиевая кислота, конечно не повредит, три раза в день ее пьют, продолжительность не знаю, я месяца три подряд пила.
А вот с дюфастоном так нельзя- это ж гормон!
И дозировку может только врач назначить в зависимости от состояния ваших личных гормончиков.
А может ваша неудача была спровоцирована не гормонами, и тогда дюфастон вам не поможет.
Лучше всего братитесь к другому врачу, если ваша болеет.
Дорогая Мари, пожалуйста, не шутите с самолечением, тем более в таком тонком деле!!!!! Фолиевая кислота, конечно не повредит, три раза в день ее пьют, продолжительность не знаю, я месяца три подряд пила. А вот с дюфастоном так нельзя- это ж гормон! И дозировку может только врач назначить в зависимости от состояния ваших личных гормончиков. А может ваша неудача была спровоцирована не гормонами, и тогда дюфастон вам не поможет. Лучше всего братитесь к другому врачу, если ваша болеет.
Ну если уж хотите пить гормоны, то хоть сдайте анализы на прогестерон чтоли? Там и нормы написаны будут. А с другой стороны - говорят прогестерон из организьмы лишний все равно выводится. Мне советовала одна гинеколог пить в цикле дюфастон самостоятельно, но я как то настороженно к таким назначениям отношусь. В итоге уже беременной мне сказали - вы до сих пор его не пьете? Сделали большие круглые глаза и назначили по 3 таблетки в день до 12 недели, потом по 2 с плавным переходом. Может все таки схему с врачом обсудить?
Я буду пить минимальную дозу, т.к. недостаточность второй фазы цикла очевидна, но т.к. нет нормального доктора... нет и нормального назначения.
Причем, недостаточность уже много лет (наверное 5)... Даже если ненаступит беременность, дак хотя б мазня прекратится. (такое уже было)
Если в этом цикле я не забеременнею, пойду к доктору.
Я буду пить минимальную дозу, т.к. недостаточность второй фазы цикла очевидна, но т.к. нет нормального доктора... нет и нормального назначения. Причем, недостаточность уже много лет (наверное 5)... Даже если ненаступит беременность, дак хотя б мазня прекратится. (такое уже было) Если в этом цикле я не забеременнею, пойду к доктору.
Пила я этот дюфастончик.. и для сохранения и по другим проблемам...
Ну такая хреновая у нас медицина... придешь на прием че скажешь от того и полечат.
Если платно придешьб, то попытаются обуть по полной.
А у меня сейчас ни лишних денег ни времени на хождение по кабинетам...
А смысл?? В другом враче? Пила я этот дюфастончик.. и для сохранения и по другим проблемам... Ну такая хреновая у нас медицина... придешь на прием че скажешь от того и полечат. Если платно придешьб, то попытаются обуть по полной. А у меня сейчас ни лишних денег ни времени на хождение по кабинетам... ЗЫ. Ну девченки.. поддержите...
Вопчем то я не склонна заниматься само лечением...
Но... во-первых и на самом деле все беременниют и ни чегго.
Во- вторых, ну номано у меня все так-то... и дете уже есть, правда большенькое. И обследовали меня уже со всех сторон... Все хорошо.
Единственное, что я не сдала - анализ на совместимость.
Врача не хочу вообще ни какого. Знакомого нет, искать платного, что б из меня вытянули тыщ 10-20 за непонятно что совсем не хочется. Лучше я на эти деньги лялику приданного накуплю.. ремонт сделаю к родению.
Т.е. говорить что я вот прям так ламанулась беременнить незя... вобще-то большенство беременностей случайные, желанные но, всеж случайные. И ни чего в этом страшного нет.
С дюфастоном я еще не решила.. точно, пить - нет... Пытаюсь с вами советоваться. Просто, решила забить на докторов, потому как у нас с мужев все в порядке.
Вопчем то я не склонна заниматься само лечением... Но... во-первых и на самом деле все беременниют и ни чегго. Во- вторых, ну номано у меня все так-то... и дете уже есть, правда большенькое. И обследовали меня уже со всех сторон... Все хорошо. Единственное, что я не сдала - анализ на совместимость....
Смысл в другом враче есть и очень большой. Сужу по собственному опыту.
В свое время, после неудачной беременности решила сама попытаться второй раз, без врачей. Всякие родственники- знакомые насоветовали. В первый раз, грят, у многих бывает, не бери в голову, не надо обследоваться, тока лишние деньги, все беременели и ты также сможешь... Вот я попив витаминчиков и ринулась в бой. И что- вторая неудача, полгода депресняка, хождение по врачам и пр....в конце концов нашла нормального доктора через знакомых, в обычной ЖК. Принимают меня бесплатно, я сама по желанию подарочки приношу.И дело сдвинулось наконец с мертвой точки.
Так что было бы желание, хорошего доктора можно найти.
Смысл в другом враче есть и очень большой. Сужу по собственному опыту. В свое время, после неудачной беременности решила сама попытаться второй раз, без врачей. Всякие родственники- знакомые насоветовали. В первый раз, грят, у многих бывает, не бери в голову, не надо обследоваться, тока лишние деньги, все беременели и ты также сможешь... Вот я попив витаминчиков и ринулась в бой. И что- вторая неудача, полгода депресняка, хождение по врачам и пр....в конце концов нашла нормального доктора через з...
Инфекции и гормональный непорядок.
Дык а если у вас все в порядке, почему вы решили, что недостаток второй фазы? И зачем тогда вообще лекарства?
А если у вас уже есть дите с мужем, наверно не надо исследовать генетическую совместимость.