Девочки, подскажите мне: вот цикл у меня 28-30 дней, овуляция соотвественно в середине цикла, правильно же??!!
Т.е. на 14-15 д.ц. если считать с первого дня месячных??!!
И соотвественно опасными днями являются 3-5 дней до и после овуляции, правильно??!
понятно что забеременеть можно в любой день, но обычно происходит так как я написала??
Подскажите плз, а то я ооочень запуталась
спасибо.
может не в тему, но вот интересно, а как вы Еленушка определили что вы забеременели на 19-23 день цикла? отслеживали по УЗИ? или по БТ.Если вы ее отслеживали по УЗИ, то это просто так медленно рос фолликул? у меня просто вроде бы и фолликул был доминантный, а все равно врач сказала начинать пить дюфастон с середины цикла, а ведь он помоему заглушает овуляцию? как у вас было?
может не в тему, но вот интересно, а как вы Еленушка определили что вы забеременели на 19-23 день цикла? отслеживали по УЗИ? или по БТ.Если вы ее отслеживали по УЗИ, то это просто так медленно рос фолликул? у меня просто вроде бы и фолликул был доминантный, а все равно врач сказала начинать пить дюфастон с середины цикла, а ведь он помоему заглушает овуляцию? как у вас было?
просто сроки Б. ставят на 2 недели позже чем должны были бы быть по первому дню последних мес-х. И врач когда на узи никак не могли разглядеть Б, а потом нашли , но маловатую для той задержки, врач и сказал, что видимо забеременила я нестандартно под конец цикла.
А как раз до этого цикла я 2 месяца пила дюф во второй половине цикла для повышения вероятности Б., потом мы его отменили, т.к. не планировали Б. и вот на отмене получилась беременность...
просто сроки Б. ставят на 2 недели позже чем должны были бы быть по первому дню последних мес-х. И врач когда на узи никак не могли разглядеть Б, а потом нашли , но маловатую для той задержки, врач и сказал, что видимо забеременила я нестандартно под конец цикла. А как раз до этого цикла я 2 месяца пила дюф во второй половине цикла для повышения вероятности Б., потом мы его отменили, т.к. не планировали Б. и вот на отмене получилась беременность...
Я забеременела на 10 день при цикле 31 день. Купите тест и не мучайтесь. Я вот с ним и забеременела. А то у меня муж по командировкам мотался, так мы запарились пол года овуляцию высчитывать. А так собрались за один месяц и случилось чудо!!! ВО КАК!
Я забеременела на 10 день при цикле 31 день. Купите тест и не мучайтесь. Я вот с ним и забеременела. А то у меня муж по командировкам мотался, так мы запарились пол года овуляцию высчитывать. А так собрались за один месяц и случилось чудо!!! ВО КАК!
Насколько мне известно, мужской сперматозоид может жить от 2 до 7 дней. Следовательно, опасными считаются 7 дней до овуляции и 7 дней после. Мне так запомнилось!
нет, не обязательно. Ее можно определить по БТ, тестом или просто по ощущениям (у кого есть) - появляются тянущие боли внизу живота или покалывание в области одного или обоих яичников... У меня напрмер на 11-12 д.ц., а до Б было на 18-22 д.ц.. Так что 14-15 дни это не оптимальная точка отсчета...
нет, не обязательно. Ее можно определить по БТ, тестом или просто по ощущениям (у кого есть) - появляются тянущие боли внизу живота или покалывание в области одного или обоих яичников... У меня напрмер на 11-12 д.ц., а до Б было на 18-22 д.ц.. Так что 14-15 дни это не оптимальная точка отсчета...