привет!У меня длинный цикл-35 дней.А замечала,по симптомам,что за 1,5-2 недели до месячных начались признаки овуляции и повышении температуры.Тест на овуляцию показал,что овуляция была.Вообще по подсчетам о у меня на 18 день должна быть,а выходит,что на 21
привет!У меня длинный цикл-35 дней.А замечала,по симптомам,что за 1,5-2 недели до месячных начались признаки овуляции и повышении температуры.Тест на овуляцию показал,что овуляция была.Вообще по подсчетам о у меня на 18 день должна быть,а выходит,что на 21
а я читала много книг на эту тему и везде практически написано, что овуляция наступает в середине цикла. фертильными днями считаются 2 дня до овуляции, день овуляции, и 2 дня после овуляции. сперматозоиды живут, как правило, 2 суток и если есть необходимость ожидают яйцеклетку. при этом существует только 25% успешного зачатия в каждом цикле.
советую измерять базальную температуру,чтобы знать когда наступает овуляция. хотя этот способ не совсем точен, так как базальная температура действительна только во время глубокого сна, а при пробуждении немного меняется.
а я читала много книг на эту тему и везде практически написано, что овуляция наступает в середине цикла. фертильными днями считаются 2 дня до овуляции, день овуляции, и 2 дня после овуляции. сперматозоиды живут, как правило, 2 суток и если есть необходимость ожидают яйцеклетку. при этом существует только 25% успешного зачатия в каждом цикле. советую измерять базальную температуру,чтобы знать когда наступает овуляция. хотя этот способ не совсем точен, так как базальная температура действительна то...
хотя этот способ не совсем точен, так как базальная температура действительна только во время глубокого сна, а при пробуждении немного меняется.
Алена! Подскажи, пожалуйста. Как правильно измерять БТ? Надо рано утром, практически не шевелясь, засунуть градусник? Почему спрашиваю, потому что я несколько месяцев подряд измеряла БТ, у меня выше 36,8 темп. вообще не поднималась. Я решила, что либо у меня ее нет совсем, либо я делаю что-то не так. И еще: как вычислить 1-ую и 2-ую фазы? Спасибо
Катюша, БТТ измеряется сразу как только ты просыпаешься (шевелишься ты или нет - ничего вобщемто не меняет). так как БТ это самая низкая температура тела она на самом деле может быть измерена только во время глубокого сна. а во время пробуждения она поднимается (что делает ее уже не базальной температурой), но во сне тоже нет возможности ее измерить, вобщем замкнутый круг получается. поэтому лучше проснуться пораньше (я в 6 утра просыпаюсь) чтобы измерить хотябы приблизительную БТ. во время овуляции температура поднимается.
вобщем этот метод хорош только для того, чтобы убедиться в том, что овуляция всеже БЫЛА, но для зачатия это никак не помогает так как слишком позно уже пытаться в этом месяце.
еще эта температура может оказаться повышенной если ты поздно легла спать, а вчера сильно не выспалась, если принимала хоть сколько-нибудь алкоголя, если испытываешь стресс....и т.д.
вобщем метод не так уж хорош.
вот вобщемто и все что я знаю, надеюсь хоть как-то помогла.
Катюша, БТТ измеряется сразу как только ты просыпаешься (шевелишься ты или нет - ничего вобщемто не меняет). так как БТ это самая низкая температура тела она на самом деле может быть измерена только во время глубокого сна. а во время пробуждения она поднимается (что делает ее уже не базальной температурой), но во сне тоже нет возможности ее измерить, вобщем замкнутый круг получается. поэтому лучше проснуться пораньше (я в 6 утра просыпаюсь) чтобы измерить хотябы приблизительную БТ. во время овул...
Привет, Алена! Это я, Катюшка, только я зарегистрировалась и теперь К.Катерина. Спасибо большое за информацию. Я так понимаю, лучше надо набирать тестов на овуляцию упаковки 2 и с их помощью вычислять. А в какое время лучше делать тесты? С утра и в одно и тоже время?
Привет, Алена! Это я, Катюшка, только я зарегистрировалась и теперь К.Катерина. Спасибо большое за информацию. Я так понимаю, лучше надо набирать тестов на овуляцию упаковки 2 и с их помощью вычислять. А в какое время лучше делать тесты? С утра и в одно и тоже время?
Приветик! Я тоже пользовалась фрау-тестами. Но у меня на протяжении 3 дней было две полоски на тесте, вторая была светлой. На инструкциях к тесту написано, что светлая не считается, а в инете нашла инфу, что светлую вторую следует учитывать как положительный результат.......... Кому верить.... dntknw
Приветик! Я тоже пользовалась фрау-тестами. Но у меня на протяжении 3 дней было две полоски на тесте, вторая была светлой. На инструкциях к тесту написано, что светлая не считается, а в инете нашла инфу, что светлую вторую следует учитывать как положительный результат.......... Кому верить.... dntknw
тоже покупала тесты фрау... ничего не получилось... цикл у меня + - 2-3 дня отличается... надо видимо тоже не одну упаковку покупать... т.к. у меня всегда одна полоска на тесте была... а может и вовсе овуляция не наступает у меня?..
тоже покупала тесты фрау... ничего не получилось... цикл у меня + - 2-3 дня отличается... надо видимо тоже не одну упаковку покупать... т.к. у меня всегда одна полоска на тесте была... а может и вовсе овуляция не наступает у меня?..
Девченки,со своего опыта могу сказать что у меня тест показал когда была неделя беременности,одна яркая вторая еле заметная,через всеря если есть беременность она становится ярче.А вобще если у Вас признаки беременности ,то лудше здать на ХГЧ это не дорого,но зато результат 100%,через 4 часа.Удачи!
Девченки,со своего опыта могу сказать что у меня тест показал когда была неделя беременности,одна яркая вторая еле заметная,через всеря если есть беременность она становится ярче.А вобще если у Вас признаки беременности ,то лудше здать на ХГЧ это не дорого,но зато результат 100%,через 4 часа.Удачи!