Обращаюсь к тем, кто может мне помочь и ответить на несколько моих вопросов. Сначала опишу ситуацию. Мы с мужем хотим ребенка, детей у нас нет. Живем вместе уже 10 лет. Два года назад была одна внематочная беременность, удалили одну трубу, через год мы делали (и делаем) попытки завести ребенка, но ничего не получается. Возраст мой 43 года. Мужу 31.
Поинтересовавшись вопросом, выяснили, что наиболее подходящее для нас (как нам кажется, может мы и ошибаемся) решение это ЭКО. В нашем городе (маленький город в тюменской области) таких операций не делают, даже не могут определить причину бесплодия. Ближайшие города с клиниками, практикующими ЭКО - Екатеринбург и Тюмень. Кроме того, рассматриваем вопрос с поездкой в Питер (там нам советуют АВА-клинику, а в ней доктора Корнилова). По поводу Екатеринбурга и Тюмени никаких советов не получали. Хотелось бы спросить – где, по вашему, делают ЭКО лучше и качественнее? И еще ряд дополнительных вопросов:
1. Правильно ли мы понимаем саму процедуру прохождения протокола?
a. Осмотр пары
b. Курс лечения направленный на стимуляцию овуляции
c. Пункция яйцеклетки
d. Сам процесс оплодотворения
e. Пересадка яйцеклетки в матку
f. Проверка наступления беременности
2. Если все так, то как долог процесс по длительности?
3. Когда лучше приехать в клинику? На какой день цикла?
4. Есть ли промежутки между этапами? Нужно ли находиться в чужом городе, допустим, во время курса лечения препаратами? Или можно после осмотра и назначения курса уехать его проходить дома? Почему спрашиваю – дело в том, что находится в чужом городе вдвоем довольно накладно
5. Нужно все время приходить вдвоем? Или муж нужен только в начале и в конце?
6. Приблизительные траты по деньгам.
7. Как можно максимально ускорить процесс?
Также будем очень благодарны ели нам посоветуют какие-нибудь клиники находящие в г.Москве. Мы читали список клиник на сайте probirka.ru, но интересует мнение тех, кто сам уже прошел эту процедуру. Где лучше? Как подготовится? Что пройти еще дома, а что лучше в самой клинике?
Хотелось бы услышать рассказ от какой-либо пары, которая, как и мы живет в небольшом городке, и тоже стояла перед вопросом выбора города и клиники.
В общем, любая информация, которую вы сочтете нужным сообщить, будет принята с благодарностью. Спасибо.
в тюмени есть большой центр по эко, туда можно позвонить и узнать
у нас в городе есть партус и цсм
тел можно узнать по и-нету (найдите их сайты ч\з яндекс)
в тюмени есть большой центр по эко, туда можно позвонить и узнать у нас в городе есть партус и цсм тел можно узнать по и-нету (найдите их сайты ч\з яндекс)
тут все зависит от вашего бесплодия, чем реально оно обусловлено , возрасту у вас к примеру критический и посему сколько понадобится на процедуру вам после клинических необходимых анализов и узи мониторинга скажет лишь специалист центра.. хотя бы просто позвоните им по телефону, но реально надо с анализами имеющимися ехать и уже обсуждать индивидально... если у мужа нет проблем он вам всего 2 раза понадобится в процессе:) и не обязатеьно ему тусоваться с вами..
тут все зависит от вашего бесплодия, чем реально оно обусловлено , возрасту у вас к примеру критический и посему сколько понадобится на процедуру вам после клинических необходимых анализов и узи мониторинга скажет лишь специалист центра.. хотя бы просто позвоните им по телефону, но реально надо с анализами имеющимися ехать и уже обсуждать индивидально... если у мужа нет проблем он вам всего 2 раза понадобится в процессе:) и не обязатеьно ему тусоваться с вами..
вряд ли вы на этом сайте получите компетентную информацию по ЭКО. я видела что вы на пробирке этот же вопрос разместили. в принципе ваши вопросы действительно повторяют всю информацию того сайта. читайте внимательнее. там есть отдельный раздел ЭКО после 35 лет. желаю удачи.
вряд ли вы на этом сайте получите компетентную информацию по ЭКО. я видела что вы на пробирке этот же вопрос разместили. в принципе ваши вопросы действительно повторяют всю информацию того сайта. читайте внимательнее. там есть отдельный раздел ЭКО после 35 лет. желаю удачи.
Почему вряд ли? Тут у многих по несколько ЭКО и ИИ за плечами.
Я делала 3 раза в Клинике СМ в Екатеринбурге, о первом визите можно договоритьсяс врачем по телефону, он может так-же дать вам список необходимых анализов, которые вы сможете сдать дома и привезти результаты.
Ездить часто необходимости нет.
По ценам, первое ЭКО у меня вышло 55 000, третье - ЭКО + ИКСИ - 76 000. В основном цена складывается из стоимости препаратов, которые вам будут колоть, так что разбег цен в разных городах не будет очень большим.
"Также будем очень благодарны ели нам посоветуют какие-нибудь клиники находящие в г.Москве. Мы читали список клиник на сайте probirka.ru, но интересует мнение тех, кто сам уже прошел эту процедуру."
- По поводу московских клиник - читайте пробирку, этот сайт делали девочки, реально, на себе испытавшие "прелести" этих проблем, т.е. сами прошли этим путем.
Сама я делала в Партусе, но в 2002 году, на две попытки (протокол и крио-перенос) истратила порялка 70 тыс. руб.
"Также будем очень благодарны ели нам посоветуют какие-нибудь клиники находящие в г.Москве. Мы читали список клиник на сайте probirka.ru, но интересует мнение тех, кто сам уже прошел эту процедуру." - По поводу московских клиник - читайте пробирку, этот сайт делали девочки, реально, на себе испытавшие "прелести" этих проблем, т.е. сами прошли этим путем. Сама я делала в Партусе, но в 2002 году, на две попытки (протокол и крио-перенос) истратила порялка 70 тыс. руб.
Лиза есть такой сайт www.probirka.org посмтрите и там есть список анализов кот вам нужно сдать, можете с готовыми анализами приехать в начале цикла, 2-5 день, сдадите гормоны в клинике, потом врач вас понаблюдает цикл, и н основание результатов ваших гормонов и других анализов и на основание результатов спермограммы, вы определитесь что именно вы будете делать, может вам и инсеминация подойдет, а может ИКСИ понадобится. Выберете протокол длинный или короткий, это зависит от вашего ФСГ. И начинаете протокол, я делала в ЦСМ, там предоплата 55тыс., если не хватит потом доплачиваешь. Муж вам нужен только в день пункции, чтобы сдать сперму. Жить в другом городе не получится, или получится если вы сможете приезжать в центр как скажет врач, я ездила вначале через 3 дня, потом через 1 день, а потом каждый день. После переноса полежите и можете домой ехать, если гиперы не будет. Если гипера сильная могут положить в больницу, в 1областную платно (курс лечения мне примерно обошелся 1000руб *7 дней(за палату)+лекарства на 12000( так как лекарства дорогие). Через 2 недели делаете тест и если положительный то поддержку не отменяете( поддержку врач назначит после переноса), и черз неделю после теста являетесь на узи, должно быть видно плодное яйцо. Узи в принципе можно сделать и в своем городе.
в Екат 2 клиники, Партус и ЦСМ.
Мы выбрали ЦСМ, хотя там дороже.Выбирала я по инфе на форумах, выш выбор может быть другим.
Удачи!
Дорогая Лиза!
Могу Вам посоветовать Центр семейной медицины и врача Янчук Тарас Владимирович. У него хорошие положительные результаны по ЭКО. Так как появление беременности возможно только в пределах 50%.
Нууу, 50 % - жто вы СИЛЬНО загнули, не больше 25-30 И то очень много зависит от конкретного пациента - состояние организма, предрасположенность. Конечно, Удача играет большую роль. Но не надо лишних надежд давать в таких ситуациях - человек должен точно знать чего ждать А то так больно потом... по себе знаю. Надо надеяться, но обнадеживать зря нельзя.
Нууу, 50 % - жто вы СИЛЬНО загнули, не больше 25-30 И то очень много зависит от конкретного пациента - состояние организма, предрасположенность. Конечно, Удача играет большую роль. Но не надо лишних надежд давать в таких ситуациях - человек должен точно знать чего ждать А то так больно потом... по себе знаю. Надо надеяться, но обнадеживать зря нельзя.
да уж:( - где вы такие показатели взяли, максимум 25% всегда считается... и то не факт..это вам даже форумы подтвердят сколько там женщин проделывающих это по 3-4 раза .. есть конечно у кого сразу получается, но увы хотелось бы с разы больше таких удач:)
да уж:( - где вы такие показатели взяли, максимум 25% всегда считается... и то не факт..это вам даже форумы подтвердят сколько там женщин проделывающих это по 3-4 раза .. есть конечно у кого сразу получается, но увы хотелось бы с разы больше таких удач:)
я с девочкой на сохранении лежала....
у них было 4 попытки ИКСИ и ещё 3 ЭКО(получилось только с последней)
Так она говорит-что мало того-всем вокруг должны,так ещё и здоровье и внешность стала у неё от такого кол-ва препаратов ужасная:(
Больше говорит по деньгам бы не потянули...
Итак,говорит неизвестно сколько сейчас долги раздавать будем...
Двойня у них!
я с девочкой на сохранении лежала.... у них было 4 попытки ИКСИ и ещё 3 ЭКО(получилось только с последней) Так она говорит-что мало того-всем вокруг должны,так ещё и здоровье и внешность стала у неё от такого кол-ва препаратов ужасная:( Больше говорит по деньгам бы не потянули... Итак,говорит неизвестно сколько сейчас долги раздавать будем... Двойня у них!
да увы это не только финансово тяжко и физически обалденная нагрузка, тем более когда делаешь не в 20 лет когда женщине:(:(максидозы гормонов бесследно не проходят:(
да увы это не только финансово тяжко и физически обалденная нагрузка, тем более когда делаешь не в 20 лет когда женщине:(:(максидозы гормонов бесследно не проходят:(