ну не факт и в Партусе все хорошо и в ЦСМ, ктро сказал что в Партусе какие то плохие препараты.. бред, делала всё нормально... просто Партус давно очень,ЦСМ более поздно открылся:) и соотвественно негатива меньше а у кого как реагирует организм вообще индивидуально.. тут нелья судить и про протоколу ни по препаратам, всё зависит от индивидуального органима женщины..
ну не факт и в Партусе все хорошо и в ЦСМ, ктро сказал что в Партусе какие то плохие препараты.. бред, делала всё нормально... просто Партус давно очень,ЦСМ более поздно открылся:) и соотвественно негатива меньше а у кого как реагирует организм вообще индивидуально.. тут нелья судить и про протоколу ни по препаратам, всё зависит от индивидуального органима женщины..
Извините, я совсем не злюсь, просто ваше собщение прочитала именно так, как потом объяснила. А вы, видимо, мое тоже прочитали как нападение - вовсе нет, это ж и-нет...
Извините, я совсем не злюсь, просто ваше собщение прочитала именно так, как потом объяснила. А вы, видимо, мое тоже прочитали как нападение - вовсе нет, это ж и-нет...
Я не говорила "плохие" я говорила "разные".
А про наркоз опять же было предположение исключительно на собственном опыте основанное в качестве гипотезы, а не в качестве утверждения
да кто вам сказал что лекарства разные, просто одним одно назначают, другим другое, я и там и там делала.. и наркоз, вам не понравился наркоз в Партусе??? супер-наркоз и отходняка вообще нет, два раза там делала.. везде бы такие наркозики давали людям.. так что очень недвусмысленное высказывание ваше имено о негативном варианте Партуса, так нельзя категорично..
да кто вам сказал что лекарства разные, просто одним одно назначают, другим другое, я и там и там делала.. и наркоз, вам не понравился наркоз в Партусе??? супер-наркоз и отходняка вообще нет, два раза там делала.. везде бы такие наркозики давали людям.. так что очень недвусмысленное высказывание ваше имено о негативном варианте Партуса, так нельзя категорично..
Даже спорить не собиралась. И там хорошо и там! Вобще хорошо, что у нас эту процедуру делают, а чем больше клиник - тем лучше.
Когда я без труб оказалась, у нас только Партус один в городе и был. И он был моей единственной надеждой.
Когда писала свою реплику я ожидала что кто-то конкретный скажет
Что да, вот я делал в Патусе у меня зубы и волосы на месте.
Или, а я в ЦСМе, а все нафик повыпадывало... И это было бы поводом изменить мое мнение, сложившееся на ЛИЧНОМ опыте и ДАННОМ топике. Вот и все...
Вобще-то просто уже устала знать многое и так и оставаться в теории, и больше всего на свете хочется именно того, для чего эти клиники и существуют. Не надо на меня нападать только из-за того, что я хотяла узнать реальные жизненные ситуации.
Даже спорить не собиралась. И там хорошо и там! Вобще хорошо, что у нас эту процедуру делают, а чем больше клиник - тем лучше. Когда я без труб оказалась, у нас только Партус один в городе и был. И он был моей единственной надеждой. Когда писала свою реплику я ожидала что кто-то конкретный скажет...
Солнышки! Ничего такого жутко-страшного! У меня 2 попытки (пока результат ишшо не знаю второй).
Уколы: болезненность зависит только и исключительно от личного болевого порога. Я вот вечно ойкаю, видела тех, кто вообще не замечает, и тех, кто орал и плакал. В живот оказалось намного приятнее, чем в попу и в руку.
Препараты: назначает врач, и в ЦСМ и в Партусе. Есть еще, правда, варианты одного и того же стимулятора, к примеру, с разными названиями и ценами, вроде как что-то новее и, возможно (!), лучше. Я знаю девочек, которые просили назначить им более дешевые препараты.
ПОследствия: лично я поправляюсь. НО не от стимуляции, а от того, что когда я нервничаю, то жру, как бригада поросят. Ну и еще прибавить то, что во время протокола по рекомендациям врачей, да и по собственным ощущениям, двигаешься значительно меньше
Волосы-зубы и что там еще: а у меня вот ногти слоятся. ГОД уже целый. Фиг знает, от чего (для справки: первый протокол был 6 мес назад ). Так что первопричину сложно очень найти. Может, от стимуляторов, а может от нервов, а можт съели что не то?
Пожалуйста, не пугайте никого!
Я тут после пункции валялась, от наркоза отходила 3 минуты, вместе со мной были еще девушка (пришла на ЭКО за вторым уже дитенком ) и женщина лет... ну может 35-40. Так вот мы с девчонкой с этой болтали полчаса (обе с капельницами), а третья наша коллега охала и ахала, будто ей обе ноги отрезало поездом. ВСЕМ делали одно и то же, с разницей в 15 минут...
Всем удачи и побольше денег! Потому шта дорого энто, блин
Девочка, дело ведь не в том, что "пугаем", а в том, чтобы человек был готов к разному Дай Бог, чтобы у всех все было хорошо, и лялики рождались. Но ведь сама процедура настолько выматывает, да еще безумное ожидание, да, не дай Бог, отрицательный результат.... А если еще и кг растут, и зубы-ногти-волосы летят.. нет, уж, я бы предпочла в такой ситуации знать худшее, и быть приятно удивленной отсутсвием этого худшего... Того, кто хочет ляльку, не испугаешь прибытием кг, и выпадением волос, но лучше быть к этому готовой.
Девочка, дело ведь не в том, что "пугаем", а в том, чтобы человек был готов к разному Дай Бог, чтобы у всех все было хорошо, и лялики рождались. Но ведь сама процедура настолько выматывает, да еще безумное ожидание, да, не дай Бог, отрицательный результат.... А если еще и кг растут, и зубы-ногти-волосы летят.. нет, уж, я бы предпочла в такой ситуации знать худшее, и быть приятно удивленной отсутсвием этого худшего... Того, кто хочет ляльку, не испугаешь прибытием кг, и выпадением воло...
Я понимаю что вы никого не хотели обидеть, но я вот после пункции не просто охала и ахала, а выла потихоньку лежала, и лет мне всего или уже 26, а стонала потому что у меня гипера была и яичники раздуло так что как будто по кинжалу с разных сторон и как не повернешься все больнее.
так и я ровно про то же! Кому-то больно, кому-то никак, кто-то привык терпеть... Просто обычно тем, кто говорит, что эт все ужасно жутко, верят больше, сама такая.
А в ЭКО очень большое значение имеет свой собственный настрой, знаешь ведь.
Я не хочу сказать, что это все как "комарик укусил", но и не ужас-ужас. Возможно, надо дать представление не только о тяжелых, но и о очень легких случаях перенесения ЭКО протоколов?
Кстати, если я расскажу, как ЭТО, когда зубы лечат... Да все в обморок попадают еще до того, как на прием запишутся! Я стоматологов этих боюсь как не знаю кого!
Наташ, так и я ровно про то же! Кому-то больно, кому-то никак, кто-то привык терпеть... Просто обычно тем, кто говорит, что эт все ужасно жутко, верят больше, сама такая. А в ЭКО очень большое значение имеет свой собственный настрой, знаешь ведь. Я не хочу сказать, что это все как "комарик укусил", но и не ужас-ужас. Возможно, надо дать представление не только о тяжелых, но и о очень легких случаях перенесения ЭКО протоколов?...
Я не хочу никого пугать, просто все зависит не от того кто как привык терпеть боль, я в принципе была готова к боли, у меня кажд месяц овуляция происходит болезненно, но в 1 боку. Это было с 2 сторон и в 100 раз больнее, я просто призываю, перед эко, сдать и пресдать все на 50 раз, мне мой врач сказала наверное у тебя спайки, но после лапары оказалось нет , спаек а яичники просто фиксированы
и в следующий раз тоже будет больно , но я все равно пойду
и вообще я начинала все это, думала ну ерунда 2 недели уколы потерпеть не все так просто оказалось, счас я с 1 трубой и лечу сальпингит, это после того Как мы пришли с проблемой у мужа
Я считаю что девочки должны реально знать, что бывает больно и потом не только физически
должны быть готовы ко всему, я вот была не готова