В Б. живые организмы (живое в-во) и среда их обитания органически связаны и взаимодействуют друг с другом, образуя целостную динамич. систему глобального объёма. Эта система подразделяется на менее крупные структурные единицы — биомы, биогеоценозы (экосистемы) и др.
биом-совокупность экосистем в границах определённой климатической и физико-географической областей. Так, на нашей планете обычно выделяют следующие биомы: влажных тропических лесов, сезонных тропических лесов и кустарников, степей и прерий ... Ну и все в этом роде... |8-()))
эх всетаки мне тяжко это понять, у меня мозги не туда повернуты, ладно буду просто тупо продолжать искать инфу и собирать из нее учебник, в конце концов для сдачи не столь важно содержание как структура самого учебника.
надеюсь ни кого:)
ага в аспирантуре, я просто там на курсы пошла по созданию эл. учебника, мне свекровка предложила сделать экологию, типо и мне выгода,будет по чему писать и ей она как раз с экологией связана. вот щас сижу мучаюсь, тк в экологии я не в зуб ногой, а основа учебника у меня давно готова