1. Надо ли вписывать ребенка в мой паспорт, если я делаю ребенку свой собственный?
2. Надо ли паспорт второго родителя, если мы разведены, или вкладыша о гражданстве достаточно?
3. Каков срок действия согласия отца на выезд ребенка за границу, и нужно ли оно, если мы в разводе?
Заранее всем спасибо, поиск весь перерыла, конкретных ответов не нашла...
1. Надо ли вписывать ребенка в мой паспорт, если я делаю ребенку свой собственный? 2. Надо ли паспорт второго родителя, если мы разведены, или вкладыша о гражданстве достаточно? 3. Каков срок действия согласия отца на выезд ребенка за границу, и нужно ли оно, если мы в разводе? Заранее всем спасибо, поиск весь перерыла, конкретных ответов не нашла...
Ребенка вписывать не надо, при наличии у него своего загран паспорта. Согласие отца требуется, в любом случае. И срок его действия ровно на срок пребывания за границей. Если вы выезжаете снова, то нужно новое согласие, оформленное нотариально. Информацию о паспорте я сама узнавала в паспортной службе, когда оформляла паспорт старшему сыну, а по поводу разрешения на выезд меня инструктировали в нотариальной конторе при оформлении разрешения, и в турфирме, при покупке путевки. По поводу требуется ли второй паспорт если вы разведены, ничего не могу сказать, но я когда оформляла ребенку паспорт вместе со своим его сдавала, а про паспорт мужа мне никто ничего не говорил.
Ребенка вписывать не надо, при наличии у него своего загран паспорта. Согласие отца требуется, в любом случае. И срок его действия ровно на срок пребывания за границей. Если вы выезжаете снова, то нужно новое согласие, оформленное нотариально. Информацию о паспорте я сама узнавала в паспортной службе, когда оформляла паспорт старшему сыну, а по поводу разрешения на выезд меня инструктировали в нотариальной конторе при оформлении разрешения, и в турфирме, при покупке путевки. По поводу требуется ...
вот мне кажется, что в Египет, например, разрешения отца не требуется съездить... Я ездила с сыном, у мужа разрешения не брала.
КОгда отправляем с бабушкой- каждый раз пишем доверенность
вот мне кажется, что в Египет, например, разрешения отца не требуется съездить... Я ездила с сыном, у мужа разрешения не брала. КОгда отправляем с бабушкой- каждый раз пишем доверенность
Да как хотите. Если например ваша ляля будет выезжать с папой или с кем-то ещё, то лучше конечно отдельный паспорт. Если будет ездить только с вами - то себе впишите.
А с визами - вопрос спорный - где-то найдёшь - где-то потеряешь.
Да как хотите. Если например ваша ляля будет выезжать с папой или с кем-то ещё, то лучше конечно отдельный паспорт. Если будет ездить только с вами - то себе впишите. А с визами - вопрос спорный - где-то найдёшь - где-то потеряешь.
извините, но сейчас госпошлина на детей до 14 лет тока 200 рэ, а старше- 400. 50 руб. платить НЕ НАДО!!!!!
Вписать ребенка можно до 14 лет, если хотите. этим самым вы сэкономите на визе. Т.к. если у ребенка отдельный паспорт- то отдельная виза. Лучше иметь и отдельный паспорт и вписать в свой.
извините, но сейчас госпошлина на детей до 14 лет тока 200 рэ, а старше- 400. 50 руб. платить НЕ НАДО!!!!! Вписать ребенка можно до 14 лет, если хотите. этим самым вы сэкономите на визе. Т.к. если у ребенка отдельный паспорт- то отдельная виза. Лучше иметь и отдельный паспорт и вписать в свой.
Если в данном случае делается паспорт то вписывать то зачем?
Во-вторых если вы поедете в Турцию с лялькой пусть даже вписанной в паспорт - вам всё же придётся на визу раскошелится - поскольку в противном случае ваша детка рискует остаться перед границей турции.
Да, оплата пошлины 200р. - просто это выжимка из файла на компе.
Если в данном случае делается паспорт то вписывать то зачем? Во-вторых если вы поедете в Турцию с лялькой пусть даже вписанной в паспорт - вам всё же придётся на визу раскошелится - поскольку в противном случае ваша детка рискует остаться перед границей турции. Да, оплата пошлины 200р. - просто это выжимка из файла на компе.
Для оформления заграничного паспорта ребенку до 18 лет необходимо:
1. Заполнить анкеты от имени мамы/папы. Заполняются следующие пункты: 1-9, 14, 17 (если получение загранпаспорта повторное).
2. Оплатить в сберкассе госпошлины на имя ребенка:
- госпошлина за оформление загранпаспорта – 200 руб.
- госпошлина за бланк загранпаспорта – 50 руб.
3. Фотографии на загранпаспорт в светлой одежде – 4 шт.
4. Свидетельство о рождении с вкладышем о российском гражданстве (если вкладыша нет, то его получают в паспортном столе по месту жительства) для лиц не достигших 14 лет; для лиц старше 14 лет российский паспорт и свидетельство о рождении (без вкладыша о российском гражданстве). Оригинал и копию.
4. Российский паспорт заявителя (мамы/папы).
5. При повторном получении предоставить использованный загранпаспорт / при утере – справку из милиции об утере загранпаспорта.
6*. Если разные фамилии у ребенка и заявителя, то предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака.
ТАким образом, вписывать его не надо - если у него будет свой загранпаспорт. На счёт разрешения - должна быть доверенность от папы - что он разрешает вам выезд...
Для оформления заграничного паспорта ребенку до 18 лет необходимо: 1. Заполнить анкеты от имени мамы/папы. Заполняются следующие пункты: 1-9, 14, 17 (если получение загранпаспорта повторное). 2. Оплатить в сберкассе госпошлины на имя ребенка: - госпошлина за оформление загранпаспорта – 200 руб....
Вы не знаете или делаете вид?
Я про то, что если мама поедет с ребенком с одним паспортом, то визу будет покупать одну, только что знакомые на этом прокололись. К ребенка был отдельный паспорт, взяли за визу в Финляндию.
Вы не знаете или делаете вид? Я про то, что если мама поедет с ребенком с одним паспортом, то визу будет покупать одну, только что знакомые на этом прокололись. К ребенка был отдельный паспорт, взяли за визу в Финляндию.
Ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вписать и к себе в паспорт. Объясню почему. Так можно сэкономить на визе. Шенген выдается один на паспорт, поэтому 2 паспорта - 2 визы, один - одна. Экономия 40-60 евро. При этом ребенок может иметь и свой собственный паспорт.
А с папой можно так поступить. Он дает согласие на год в любую страну на любой срок, формы есть у нотариуса. В Турцию и Египет доверенность обычно совсем не спрашивают.
Ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вписать и к себе в паспорт. Объясню почему. Так можно сэкономить на визе. Шенген выдается один на паспорт, поэтому 2 паспорта - 2 визы, один - одна. Экономия 40-60 евро. При этом ребенок может иметь и свой собственный паспорт. А с папой можно так поступить. Он дает согласие на год в любую страну на любой срок, формы есть у нотариуса. В Турцию и Египет доверенность обычно совсем не спрашивают.
Вы поймите что в Турции с вас возьмут за визу, даже если ребёнок вписан в ваш паспорт. Своему ребёнку я буду делать отдельный паспорт - потому как я знаю что она будет выезжать не только со мной, а отдельно от меня. И я говорю что я не знаю - потому как я не могу решить за человека. Странно людям пытаешься примерно набросать план действий - а ещё и наезжают....