Вы поймите - мне абсолютно всё равно - я не выгадываю - тем более что я увольняюсь из турагентства.
Шенген на взрослого стоит 25 так-то.
А детский - бесплатный вообще. Но зависит это не от агентства - а от того, какие туроператоры предоставляют тур... (например наш московский представитель делает детские визы бесплатно!)
Я никого не путала... Странная у вас реакция на меня какая-то...
Вы поймите - мне абсолютно всё равно - я не выгадываю - тем более что я увольняюсь из турагентства. Шенген на взрослого стоит 25 так-то. А детский - бесплатный вообще. Но зависит это не от агентства - а от того, какие туроператоры предоставляют тур... (например наш московский представитель делает детские визы бесплатно!) Я никого не путала... Странная у вас реакция на меня какая-то... Ну да ладно...
Да я не на Вас конкретно. Извините, если резко получилось.
Просто бесит, когда работники турфирм всеми правдами и неправдами стараются впихнуть свою инфу. Так практически изменился сайт ОТЗЫВ.ру, так как и отзывы сами работники турфирм пишут, и обсуждение устраивают. Так еще и под видом простых туристов. Один Винский, пожалуй, независимый остался. Поверьте, если нам понадобится, мы сами вас найдем
Да я не на Вас конкретно. Извините, если резко получилось. Просто бесит, когда работники турфирм всеми правдами и неправдами стараются впихнуть свою инфу. Так практически изменился сайт ОТЗЫВ.ру, так как и отзывы сами работники турфирм пишут, и обсуждение устраивают. Так еще и под видом простых туристов. Один Винский, пожалуй, независимый остался. Поверьте, если нам понадобится, мы сами вас найдем
Так Вы ж человека окончательно запутали.
Про Турцию все знают, что надо визу покупать на каждого. На шенгене можно сэкономить, если паспорт с ребенком один. Только, видимо агентствам опять-таки это невыгодно. Шенген в посольстве стоит 30евро, у нас меньше 40 никто не делает. Разница понятно куда девается. Но тут-то человеку можно правду сказать, а не выгадывать?
Джезва, мой совет. Впишите к себе и сделайте отдельный паспорт. И каждый раз будете иметь выбор. Как будет выгоднее, так и поступите.
Так Вы ж человека окончательно запутали. Про Турцию все знают, что надо визу покупать на каждого. На шенгене можно сэкономить, если паспорт с ребенком один. Только, видимо агентствам опять-таки это невыгодно. Шенген в посольстве стоит 30евро, у нас меньше 40 никто не делает. Разница понятно куда девается. Но тут-то человеку можно правду сказать, а не выгадывать? Джезва, мой совет. Впишите к себе и сделайте отдельный паспорт. И каждый раз будете иметь выбор. Как будет выгоднее, так и поступите....
Рада что не на меня. Я знаю - что о турфирмах у народа есть плохое представление. Да, согласна - обсуждения устраивать по меньшей мере некорректно... ПО большей мере - я бы наказывала за это ...
Так, люди, хватит ссорится. Я не работник турфирмы, и потому СОВЕТУЮ сделать и отдельный паспорт, и вписание. Прекрасно, что некоторые операторы делают детские визы бесплатно, но это единицы. Паспорт на 5 лет выдается, многое может измениться, Пусть будет все. можно будет по отдельному паспорту ребетенка с бабушками или с группой с учителем отправить, а есть страны- для въезда в которые у ребенка должен быть только отдельный паспорт, с вписанным ребенком самим путешествовать. А 200 руб госпошлины это не такие огроменные деньги. Лучше оформить все заранее спокойно, чем потом когда будет горящая путевка, и окажется, что для этой страны у ребенка должен быть тока отдельный паспорт. ведь еще у разных стран разные требования. ПРОСТО СОВЕТ МАМАМ: Делайте и паспорт и вписание .
Так, люди, хватит ссорится. Я не работник турфирмы, и потому СОВЕТУЮ сделать и отдельный паспорт, и вписание. Прекрасно, что некоторые операторы делают детские визы бесплатно, но это единицы. Паспорт на 5 лет выдается, многое может измениться, Пусть будет все. можно будет по отдельному паспорту ребетенка с бабушками или с группой с учителем отправить, а есть страны- для въезда в которые у ребенка должен быть только отдельный паспорт, с вписанным ребенком самим путешествовать. А 200 руб госпошлин...
у вас устаревший бланк анкеты. в новой анкете нет данных о родственниках ( это заполнялось ранее при выезде на пмж), но добавлены другие пункты.
<br/>Хотя старый бланк тоже действителен. Чтобы не запутать окончательно: для оформления документов только на детей надо заполнять все, кроме трудовой деятельности так проще и не мучаться с пунктами.
<br/>
<br/>Больше не желаю доказывать свою правоту. если у кого то будут вопросы- то прошу в почту. проконсультирую .
<br/>
<br/>
<br/>anketa.jpg
<br/>ATTP7L24.jpg
у вас устаревший бланк анкеты. в новой анкете нет данных о родственниках ( это заполнялось ранее при выезде на пмж), но добавлены другие пункты. Хотя старый бланк тоже действителен. Чтобы не запутать окончательно: для оформления документов только на детей надо заполнять все, кроме трудовой деятельности так проще и не мучаться с пунктами. Больше не желаю доказывать свою правоту. если у кого то будут вопросы- то прошу в почту. проконсультирую ....
Я вчера подала документы на отдельный паспорт для полуторагодовалого ребёнка и на вписание его в мой паспорт ( т к страна, куда мы собираемся, требует отдельный паспорт даже на младенцев), и взяли две квитанции – на 200 и на 50 руб. А пункты надо заполнять с 1 по 7 и пункт 14, это всё там на стендах написано.
Я вчера подала документы на отдельный паспорт для полуторагодовалого ребёнка и на вписание его в мой паспорт ( т к страна, куда мы собираемся, требует отдельный паспорт даже на младенцев), и взяли две квитанции – на 200 и на 50 руб. А пункты надо заполнять с 1 по 7 и пункт 14, это всё там на стендах написано.
боюсь, что квитанцию на 50 руб. инспектор просто выкинет в урну, ну не объяснять же всем, что с 1 марта отменили эти 50 рэ, возврат 50 руб очень муторно организовать, проще выкинуть.
а стенды в ОВИРе года 4-5 не обновлялись . и долго там еще такие висеть будут, ну изменилась на 2 пункта нумерация и что? смысл анкеты в общем прежний остался. Просто кто возьмет сейчас в ОВИРе новые бланки- может запутаться и заполнить не то. Читать вопросы нужно и отвечать на них, а не заполнять по принципу пп.1-7, 14 и все
боюсь, что квитанцию на 50 руб. инспектор просто выкинет в урну, ну не объяснять же всем, что с 1 марта отменили эти 50 рэ, возврат 50 руб очень муторно организовать, проще выкинуть. а стенды в ОВИРе года 4-5 не обновлялись . и долго там еще такие висеть будут, ну изменилась на 2 пункта нумерация и что? смысл анкеты в общем прежний остался. Просто кто возьмет сейчас в ОВИРе новые бланки- может запутаться и заполнить не то. Читать вопросы нужно и отвечать на них, а не заполнять по принципу пп.1...
Позвонила в нотариальную контору, заверить согласие отца на выезд ребенка стоит 550 рублей, эта услуга везде столько стоит, или можно найти дешевле?
Блин не копейки ни разу от него не видела, еще и за это я должна платить, обидно
Позвонила в нотариальную контору, заверить согласие отца на выезд ребенка стоит 550 рублей, эта услуга везде столько стоит, или можно найти дешевле? Блин не копейки ни разу от него не видела, еще и за это я должна платить, обидно