Не, агрессивности нету, не обижайтесь плиз За инфу про Турцию спасибо! Но доверенность все равно хочу сделать, тем более что ребенок едет с бабушкой. Мне срочно про нотариуса инфа нужна, т.к. наконец-то мужа за яйца, простите, поймала, куды его вести?
да в любую нотариальную контору, только по моему вам завысили расценки стоит это порядка 200 р. а может даже и меньше. и делайте сразу ее года на три, это возможно. Я тоже своему ребенку сделала отдельный паспорт, потому что бывает возможность у бабушки съездить куда нить отдохнуть, она его берет с собой. Да и потом вырастет лет так в 12 может сам со школьной группой куда нить отправиться:)
вклинюсь в тему - собираюсь делать новый паспорт - хочу вписать ребенка 3 года. Надо ли на него фотографию?
я так и не поняла - какая пошлина на вписывание ребенка в паспорт - если делаешь новый паспорт, а не впмсываешь его в старый?
вклинюсь в тему - собираюсь делать новый паспорт - хочу вписать ребенка 3 года. Надо ли на него фотографию? я так и не поняла - какая пошлина на вписывание ребенка в паспорт - если делаешь новый паспорт, а не впмсываешь его в старый?
если вы делаете себе новый загранпаспорт, то платите пошлину только за себя 400 руб. вписание ребенка бесплатно. А вот если у вас уже есть паспорт и в него надо внести изменения- то пошлина с 01.03 за внесение изменений в загранпаспорт 50 руб. Фотку до 6 лет необязательно вклеивать. Но , например, в Прибалтику ( не помню точно страну, Литва кажется)без детской фотки визу не получить. если едите в Турцию, египет, можно не вклеивать фото
если вы делаете себе новый загранпаспорт, то платите пошлину только за себя 400 руб. вписание ребенка бесплатно. А вот если у вас уже есть паспорт и в него надо внести изменения- то пошлина с 01.03 за внесение изменений в загранпаспорт 50 руб. Фотку до 6 лет необязательно вклеивать. Но , например, в Прибалтику ( не помню точно страну, Литва кажется)без детской фотки визу не получить. если едите в Турцию, египет, можно не вклеивать фото