Думаем в этом году с ребенком 3 года поехать на море, очень хочется, чтоб это больше принесло пользу ребенку, так как хочется урепить иммунитет солнышком, морским водухом и водой.
И не знаю, лучше поехать в Турцию или в нашу Анапу, например, или в Крым. Где детям лучше, поделитесь, плиз?
Думаем в этом году с ребенком 3 года поехать на море, очень хочется, чтоб это больше принесло пользу ребенку, так как хочется урепить иммунитет солнышком, морским водухом и водой. И не знаю, лучше поехать в Турцию или в нашу Анапу, например, или в Крым. Где детям лучше, поделитесь, плиз?
Зря вы так, например съездить в Крым с ребенком надо не больше 12000(все входит:проезд, еда, развлечения и т.д.). А вот в Турцию вряд ли в такую сумму уложишься. А насчет климата, так наш юг гораздо легче переносится детем, чем Турецкий.
Зря вы так, например съездить в Крым с ребенком надо не больше 12000(все входит:проезд, еда, развлечения и т.д.). А вот в Турцию вряд ли в такую сумму уложишься. А насчет климата, так наш юг гораздо легче переносится детем, чем Турецкий.
Катя, А можно поподробнее, как в Крым может 12 тысяч хватить. Я думала, это только на самолет столько потратишь.
Сами озабочены таким вопросом, только ребенку будет 1,6, пока склоняемся к Турции. Если к нам дикарями, так это о еде все время думать. А в санаториях цены выходят, как в Турции, но там (в Турции) все ж таки сервис получше.
Катя, А можно поподробнее, как в Крым может 12 тысяч хватить. Я думала, это только на самолет столько потратишь. Сами озабочены таким вопросом, только ребенку будет 1,6, пока склоняемся к Турции. Если к нам дикарями, так это о еде все время думать. А в санаториях цены выходят, как в Турции, но там (в Турции) все ж таки сервис получше.
Тут ведь еще разница в акклиматизации... Турция все-таки сильно южнее, а следовательно, и солнечной радиации больше... Мы в Крым с трех лет ездим ежегодно, в прошлом году на Абхазию поменяли, так даже в Абхазии жарковато, хотя мы были в июне - все-таки субтропики
Тут ведь еще разница в акклиматизации... Турция все-таки сильно южнее, а следовательно, и солнечной радиации больше... Мы в Крым с трех лет ездим ежегодно, в прошлом году на Абхазию поменяли, так даже в Абхазии жарковато, хотя мы были в июне - все-таки субтропики
Я была на нашем юге только в глубоком детстве В последние несколько лет бываю с детьми(и чаще одна с двумя детьми,папа только один раз ездил вместе с нами) только заграницей.Перелёт отлично переносим,и никаких проблем с акклиматизацией у детей ни разу не было.Cервис и удобство для деток нельзя даже сравнивать,по-моему А в прошлом году моя подруга ездила в Крым с 3-х летним сыном,так у неё один негатив только,на поезде три дня туда,три дня обратно,по приезду мальчик затемпературил,а когда акклиматизировался,то уж обратно надо было ехать,а если на самолёте,так наверно 12 тыс не хватит,а надо гораздо больше. Cама подруга совсем не отдохнула,море говорит грязное было,на пляже ничего не оборудовано. А если не дикарём ехать,так в пансионатах или гостиницах хороших там цены немаленькие,вполне с Турцией сопоставимы.
Я была на нашем юге только в глубоком детстве В последние несколько лет бываю с детьми(и чаще одна с двумя детьми,папа только один раз ездил вместе с нами) только заграницей.Перелёт отлично переносим,и никаких проблем с акклиматизацией у детей ни разу не было.Cервис и удобство для деток нельзя даже сравнивать,по-моему А в прошлом году моя подруга ездила в Крым с 3-х летним сыном,так у неё один негатив только,на поезде три дня туда,три дня обратно,по приезду мальчик затемпературил,а когда аккли...
В Турции круто!
Переносится жара гораздо лучше нашего юга-там горы и очень сухо (в Абхазии влажно-субтропики...)Мне как астматику реально легче в Турции чем в Алупке нашей(признанного астматического места)
Дитю все условия-анимация, сервис, питание...
Море Средиземное реально чище Черного (потому что солонее)
Я на наши юга больше не еду. Грязь, сервис ниже плинтуса цены как в Турции.
Подберите отель себе по вкусу и цене и вперед!
Ну в Крым за 12 тыс. это че прикол? Вы ехали на поезде, жили в сарайчике? Или льготные путевки?
В Турции круто! Переносится жара гораздо лучше нашего юга-там горы и очень сухо (в Абхазии влажно-субтропики...)Мне как астматику реально легче в Турции чем в Алупке нашей(признанного астматического места) Дитю все условия-анимация, сервис, питание... Море Средиземное реально чище Черного (потому что солонее)...
Были в крыму 2 года назад,ехали на поезде и при условии, что у меня проезд бесплатный в 12 000 ну никак не попали. Если речь идет о 12000 на ребенка-это ближе к реалиям жизни. Про сервис, комфорт , оборудование пляжей и т.д. и т.п. -СОВДЕП до неприличия, про цены на все- "как в лучших домах Парижа". Тут совершенно однозначно в деньгах не выиграть точно, а в комфорте проиграть
Были в крыму 2 года назад,ехали на поезде и при условии, что у меня проезд бесплатный в 12 000 ну никак не попали. Если речь идет о 12000 на ребенка-это ближе к реалиям жизни. Про сервис, комфорт , оборудование пляжей и т.д. и т.п. -СОВДЕП до неприличия, про цены на все- "как в лучших домах Парижа". Тут совершенно однозначно в деньгах не выиграть точно, а в комфорте проиграть
В Крыму не была , но хватило нашей Анапы ! Больше никогда низачто ни при каких условиях! Как вспомню замусореный городской пляж и прокладки, проплывающие в море.... БЕЕЕЕ!!! В довершение ко всему мы приехали оттуда все с бактериальной пневмонией. Давно это было правда - в 1999году. Но на наш юг с тех пор больше ни ногой! В Турцию ездили первый раз кагда мелкому было 11 мес. СУПЕР! Никакой акклиматизации у нас не было вообще. Я считаю, что вся эта акклиматизация у Вас в голове - мысль-то, она материальна. Будете думать что деть у Вас плохо перенесет акклиматизацию, заболеет и т.п. - так оно и будет. Надо ехать с уверенностью что едите не больеть , а отдыхать.
В Крыму не была , но хватило нашей Анапы ! Больше никогда низачто ни при каких условиях! Как вспомню замусореный городской пляж и прокладки, проплывающие в море.... БЕЕЕЕ!!! В довершение ко всему мы приехали оттуда все с бактериальной пневмонией. Давно это было правда - в 1999году. Но на наш юг с тех пор больше ни ногой! В Турцию ездили первый раз кагда мелкому было 11 мес. СУПЕР! Никакой акклиматизации у нас не было вообще. Я считаю, что вся эта акклиматизация у Вас в голове - мысль-то, она мат...
если говорить о том что полезнее, то врачи говорят наш юг лучше для ребенка, и по сервису тоже есть хорошие отели не уступающие Турецким (в Лазаревском и догамысе), по цене чуть-чуть дешевле...савсем незначительно
если говорить о том что полезнее, то врачи говорят наш юг лучше для ребенка, и по сервису тоже есть хорошие отели не уступающие Турецким (в Лазаревском и догамысе), по цене чуть-чуть дешевле...савсем незначительно
Да вы чего, у меня сестра в том году ездила в Николаевку(Крым) вместе с дитем 10 лет. Потратили на все про все 14000. Побывали на всех экскурсиях, походили на дискотеки, в барах сидели, кушать сами готовили+жили в домике(дикарем ездили). Поездом ехали плацкартом, детям скидки большие летом. Все прекрасно отдохнули. Конечно если тут все таки олигархи, то я умываю руки. Если жить в Рэдиссон славянская, то и 100т. не хватит.
Да вы чего, у меня сестра в том году ездила в Николаевку(Крым) вместе с дитем 10 лет. Потратили на все про все 14000. Побывали на всех экскурсиях, походили на дискотеки, в барах сидели, кушать сами готовили+жили в домике(дикарем ездили). Поездом ехали плацкартом, детям скидки большие летом. Все прекрасно отдохнули. Конечно если тут все таки олигархи, то я умываю руки. Если жить в Рэдиссон славянская, то и 100т. не хватит.
А насчет сервиса в Турции можно поспорить, сейчас Турция уже пресытилась Русскими туристами и сервис оставляет желать лучшего, причем гораздо лучшего!!!!!
А насчет сервиса в Турции можно поспорить, сейчас Турция уже пресытилась Русскими туристами и сервис оставляет желать лучшего, причем гораздо лучшего!!!!!