Ну это понт такой на мой взгляд )
Хотя, если бы у меня были такие средства на свадьбу, я бы с удовольствием их потратила!!! Может быть лучшим образом - может нет, как знать.
Но то что 700 тыс. лучшим образом бы потратила, это точно!! Мы посчитали все то же самое у нас получилось 300-400 тыс. (у них второй день полноценный был, мы без него обходится будем). Я не понимаю куда их деньги ушли, вот что хотите со мной делайте. Даже учитывая платье невесты за полтинник (я себе за 35 присмотрела уже, хотя еще буду ждать, мало ли что с фигурой будет - у меня вообще частые перепады с весом:)), покупку шатра на второй день (типа летнего кафе) и салюта обалденного (за 15 тыс.)
У каждого зала есть плюсы и минусы. И здесь нужно учитывать не только кухню и оформление интерьера. В "1001 ночь" неделю назад проводила свадьбу на 40 чел. Очень неудобно ставили столы. Буква П, сзади в стороне ещё стол. И они как-то сами по себе получаются. В "Golden club" (раньше "Ланселот") чудесный интерьер, но огромная колонна посередине. Она разделит стол и танц. зону. Александровский парк-отель очень маленький, очень.... Много раз там работала. Даже 20 чел. - тесно. Из отелей хочу порекомендовать "Визави" Очень уютный современный, удобный для фото-видео.
Ой Оксана, спасибо Вам большое.. я опять же все это примерно говорю:) Так как мы еще залы сами не смотрели, так только позвонив по заведениям, по фотам из "Свадебного вальса" и по этому форуму.
Нас примерно 35-40 человек, мы хотим красивый интерьер (типа Голдена), но чтобы не очень тесно действительно было, хотим потанцевать, расставлять столы традиционно "П" или "Т" или "Г" не хотим, - хотим столиками по 6 человек ставить. И чтобы зал для нас полностью закрыли (ну то есть никаких других посетителей чтобы не было), по сумме где-то в 1200 максимум на человека плюс спиртное.
Мне даже 300000 на это дело жалко. ЗАЧЕМ ТАК МНОГО? Ведь главное не это, а любовь и дальнейшая жизнь. Раньше не было ничего подобного и жили всю жизнь вместе, а теперь отгрохают свадьбу на сумму n, а потом разводятся. Дак к чему всё это?
Конечно главное это любовь, дак зачем сразу про развод??!! У нас свадьба ОДИН раз и на всю жизнь!! Мы никогда друг друга не отпустим - НИ-ЗА-ЧТО! Поэтому никаких "отгрохали свадьбу, а потом разводиться"...
Я согласна с Вами. Жизнь одна и если думать, а вдруг....То можно и зубочистку не покупать. Свадьба - это важное событие в жизни. И надо поступить так, как душеньке хочется. И разговор здесь не о деньгах даже.
Хотите верьте, хотите нет, но у нашей невесты платье за 3500 руб. было. И в день свадьбы много невест видели, но её было самое шикарное и красивое и не потому что она была наша невеста. Все её платьем восхощались. Даже люди не снашей свадьбы. Так что цена свадьбы не главное
не буду конкретно никому отвечать - просто подумаю....послушала сегодня и разговоров на работе (друзья ходили на свадьбу шикарнейшую), и темы тут почитала...Конечно, каждому хочется красивую дорогую свадьбу, не как у всех..никто не скажет - вот мне хочется примтивную столовку, платье за 2500 с таганского ряда и ночь дома на диванчике в коммунальной квартире...
Конечно, и я бы себе хотела свадьбу ну тыщ так за 500, снять шикарный ресторан, сделать все дорого и оригинально, купить платье за полтиник...но...во -первых таких денег просто нет...во-вторых - даже если к примеру брать кредит - как вспомню, что в нашей квартирке недавнокупленной стоит старая мебель, комната неремонтарована, краны в ванной текут, паркет скрипит...а еще - вдруг скоро ребенок? может быть, эти деньги стоит потратить на такие нужные и простые вещи? вот она, другая сторона вопроса...
у меня свадьба типа "эконом" , платье я выбрала себе за 6000 в итоге..но девочки - вы бы его видели! очень простое и изящное одновременно....очень красивое..на меня не любое платье подойдет к сожалению (размер немаленький(((, но вот нашла как раз свое...платье за 40-50 тысяч возможно и не так шикарно будет смотреться...
просто думаю о том. тчо это будет моя свадьба...мне даже по большему счету пофиг, что подумают гости - я точно знаю, что мне будет хорошо, я буду радоваться и веселиться от всей души! Разве каждый день мы делаем шикарные прически, надеваем белые пышные платья, нам дарят такие красивые цветы...??? даже не суть, сколько все это стоит - просто это ВАШ день, и он В ЛЮБОМ случае будет оригинальныем, несовковым, необыденным - ну не покажется он обычным для ВАС!!! Вы будете в центре внимания, окруженная любовью и заботой, вот что действительно важно..не знаю для кого как - для меня не принципиально быть красивее других невест, ну может не буду я красивее или буду - какая разница, просто мой жених будет видеть только меня и у нас об этом дне останутся самые лучше воспоминания, как думаю и у нишгих друзей , который за нас будут только рады..вот..вроде все!
На самом деле разговор не о чем... если Вы считаете что свадьба за 100 тыс. это плохо, я Вам не советник. Лично я этого не говорила. Я говорю что каждый сам для себя решает и на любой бюджет можно сделать красиво и хорошо, у каждого свои планы, свои мечты, свои представления о свадьбе. И каждый в соответствии с ними строит свою судьбу. А по поводу "душа в душу" и "развода", ну во-первых это не дело, на мой взгляд обсуждать и осуждать чужую жизнь. Как говорится чужая душа-потемки. Во-вторых наличие или отсутствие денег ничего в отношениях не решает, опять же имхо
Здесь я с тобой согласна. Это хорошо когда свадьба так сказать "по карману". Если не нужно в долги залезать, кредит брать... Если можно потратить эту сумму, то почему нет? Главное чтобы это не выглядело как понты.
Ксю, вы все правильно говорите! Это Ваш праздник и только Вы решаете каким ему быть! И кто-то говорить что он слишком "экономный" или "слишком шикарный" не в праве! Правда!
Это только ВАШ праздник, как и МОЙ только мой! Я за то чтобы каждый проводил СВОЙ праздник КАК ЕМУ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ )
Те проблемы о которых ты говоришь, дак я и не говорю что их у нас нет, просто я говорю о выделение именно такой суммы на свадьбу, помимо этого у нас еще остаются деньги на бытовые расходы, эту сумму мы сможем без особого ущерба для бюджета (хотя свадьба это всегда конечно затратное явление) за примерно 8 месяцев выделить.