Вижу, что опытные жены не оставляют своим вниманием этот форум, за что огромное им спасибо. Особенно за советы по фото и видеосъемке, их больше всего, конечно за советы, касаемо ведущих
Но у нас невест (сужу правда по своему опыту и паре высказываний других форумчанок) есть еще одна самая приятная хлопота - ПЛАТЬЕ! Понятно, что каждая может найти свое единственное (в идеале))) в своем месте. Но может быть и вам не составит труда помочь нам. Не знаю разрешит ли администрация форума указывать названия, но может хоть перекрестки улиц (мы поймем ) укажете. Ну вобщем вопросы простые:
1. Где вы приобрели свое платье.
2. Во сколько оно вам обошлось.
3. Понравилось ли обслуживание
4. Какие другие салоны понравились.
Понятно, что у нас выбор гораздо более ограничен, чем в Москве и в Питере, но ведь вообще нет в инете никакой информации по салонам. Я прошла уже практически все, кроми самых дорогих, пока ничего не меряла, но особо никто на меня ничего и не одевал. Чувствую, что и приди я и за день до свадьбы мне ничем не помогут. Как-то грустно и от ассортимента и от обслуживания. Как вы смогли найти свое платье, ведь все такие красивые на фотографиях, где вы берете эти чудеса?!!!
Выходила замуж более 6 лет назад.
1. На Луначарского. Там в одном месте много магазинов. Сейчас сказать уже не смогу в каком именно, но если стоять лицом к вокзалу, то слева (в то время их там было два).
2. Стоило около 3 тысяч (сейчас наверное таких цен нет)
3. Обслуживание понравилось. Они сами на меня платья одевали и зашнуровывали.
Платье увидела на витрине и сразу поняла, что мое.
Всего один совет - возьми с собой собственные туфли, т.к.у них там туфли 41 размера которые одевать брезгливо.
в свое время я обошла ВСЕ магазины (на Луначарского, на Пушкина, в ТЦ "Таганский ряд")... много чего перемерила... думала, приходила через неделю (на "новый завоз"), много везде всего одинакового, только ценами различаются. И уже думала покупать одно, но вспомнила, что не зашла еще в один (просто мимо как-то прошла), ну вот зашла и увидела - ОНО! мне понравилось сильно, тогда оно было редко встречающееся, сейчас можно много подобий его увидеть. Покупала за 15000 руб (платье+фата+чулки). Украшения на голову и туфли брала у подружек
да-да, я тоже со своими туфлями ходила, причем уже с теми, какие надевать на свадьбу собиралась, +даже со своим подъюбником, потому что он у меня не обычный был, а по-пышнее, что приподнимало юбку и, соответсвенно, уменьшало длину платья - длину юбки же смотреть надо сразу, если покупать будете, они там бесплатно обещают укоротить (мне это не понадобилось - был как раз мой рост).
Может это бонально девочки, но я пойду за платьем в ТК Таганский ряд... У них там много отделов с платьями и платья наши, а не китайские. Там даже продавцы наши сидят.. А главное цены от 2 до 10 тысяч в среднем ))) Можно конечно и за 30 тысяч купить....А главное подберут сразу все...А в салонах дорого...Зачем переплачивать, если одевать один раз?
1. Магазин "ЮНОНА" на Луначарского, приходила со своими туфлями
2. платье+фата 9 тысяч.
3. обслуживание понравилось.
4. Не понравился "Гименей" на Луначарского. Принесли платье на 2 размера меньше, одели, зашнуровали. Я говорю дышать тяжело, а в ответ - привыкните
Отличный магазин на перекрестке Мамина Сибиряка-Малышева "Амур" у них много интересных платьев)))
динственное, что поняла - надо мерить все.
Купила себе платье (свадба была 1.12) то, на которое сначала даже не посмотрела.
Со мной провозились по полоной программе - мерили все - одевали, раздевали, приносили, советовали.
И можели платьев там очень оригинальные.
Патье купила за 16,5, но были и дешевле и дороже
1. Салон "Юнона" на Луначарского
2. Там делают скидку в 10% на все, так что со скидкой вообще - СУПЕР. Цены от3300, за 5000 великолепные платья... ну и до... 15000 кажется.
3. ОЧЕНЬ понравилось, перемерила 4 платья, под кадое подбирали фату, перчатки, бижутерию!!! 4 платье было как будто для меня сшито - супер!!! Очень благодарна девочкам за внимание!!!
4. Я до этого еще в два заходила, но такого внимания и платьев "для меня" не увидела
ОЧЕНЬ советую туда зайти, я сразу купила платье, и больше никуда не пошла!!!
платье покупала недавно в ТК "Таганский ряд". там же цветы в прическу, перчатки,фату, подъюбник, украшения на машину, бокалы, сумочку. цены разные. диадем красивых мало, в Амуре выбор лучше. платье надо покупать в первую очередь. потом все остальное. мерить надо все что предлагают, т.к. то что не понравилось на витрине может почему-то совершенно по-другому смотреться на себе! чтобы все было красиво надо придти и сказать: хочу выбрать платье на свою свадьбу. после этого вас со всех сторон окружат вниманием и заботой. на "Таганском ряду" меряешь платье не на чужие туфли, а на подставочке, очень удобно. можно позвать кучу подруже, маму и других заинтересованных лиц (только не жениха), как я и сделала. было весело. продавцы естественно не возражали. лучше в рабочий день или в выходной с утра, а то днем много народу подтягивается. на туфлях лучше не экономить-целый день на ногах, да еще танцевать, так что туфли лучше взять дорогие, в белых можно летом ходить. Удачи!
Хочу поделиться своим опытом. Я объездила ВСЕ магазины свадебных платьев в Екатеринбурге. Начинала с Таганского ряда и закончила Гименеем на Пушкина. Могу сказать, что цены везде разные, но особой разницы между Таганкой и Луначарского, например, не увидела. Гименеи в расчет не берем, была в обоих, ничего особо не приглянулось. Обслуживание везде нормальное, предлагают померить, даже если сразу говоришь, что пока только присматриваешься. Особо отмечу "Юн....у" на Луначарского - девочки очень внимательные, предлагают много вариантов как по фасону, так и по ценам. В "Салоне для но...чных" (та же улица) продавец подошла ко мне минут через 15 моего "самостоятельного" рассматривания кучи платьев на вешалках. Осадок остался не приятный. Еще один салон - на Технической (в сторону Таганки - справа) - ассортимент хороший, именно там мне одно платье оччч понравилось! Цены вполне - от 2800 до... где-то 10 000. Продавцы внимательные и опытные, покажут и подскажут, что лучше. У этого же салона есть отдел и в Таганском, но там меня продавцы не впечатлили. Оглядели, что размер платья у меня 40 (маленький очч), хмыкнули и попросили подъехать в марте или потолстеть до стандарта! Девочки, не теряйте надежды! Как мне сказали в одном салоне - "без платья не останетесь!" И обязательно найдете (надеюсь, и я тож) свое самое-пресамое прекрасное платье!
1. Салон "Юнона" на Луначарского, очень приятные воспонимания..))
2. Мой наряд обошелся где-то в 9 т.р
3. Обслуживание очень понравилось, никакой навязчивости, закатывания глаз, простите. Все принесли, унесли, посоветовали, подогнали по мне наряд бесплатно. В общем, никаких нареканий.
4. Наверное, если бы понравились другие салоны, я бы не выбрала "Юнону". Мне вообще абсолютно не понравились категорически другие салоны на Луначарского (их же там достаточно, все рядом находятся), простите, колхоз. Вот!
Я тоже советую "Юнону"
Покупала платье в салоне "Амур" на Малышева - Мамина-Сибиряка, купила 17600, только платье
мне там очень понравилось обслуживание, помогают одевают-раздевают-зашнуровывают... предлагают разные платья, надо мерить все... вот я хотела цветное платье, меня уговорили померить белое - еще раз убедилась, что белое не хочу, потом уже мерила только цветные.
Я тоже цветное хочу или с цветами, потому что в белом я слишком бледная. А в цвете типа "слоновая кость" меня просто не видно!
Девочки, вот читаю ваши сообщения - все платья находят, а я не могу. Уже третью неделю ищу и ничего не нравится *:-\
Мне все говорят, что я рано начала поиски, а я считаю нормально. Потому что платье привязывает к себе не только фату, украшения и тд, но и костюм жениха, цвет букета, украшение машин, одежду свидетелей и родителей. Я на 15 свадьбах была - где гостем, где свидетелем, опыт есть! Иногда такиииие "цветовые сочетания" видела... Хочу, чтоб моя свадьба идеальная была!
Я покупала в "Амуре" на Луначарского , была во многих салонах в некоторых даже мерить не давали раз не покупаешь сразу. Платье купила за 16 500. А за день до свадьбы относила в магазин, чтоб мне его отпарили,( покупателям салона услуга бесплатно).