дык я то о том же поэтому из трех зол лучше уж лабр.
А вообще мне кажется что такой подход к выбору собаки не очень правильный. Мужчины они всю жизнь дети, в детстве он мечтал о большой собаке, теперь решил реализовать мечту. Отлично. только надо мягко напомнить что теперь он вырос, у большого мальчика есть семья, ребенок. И выбирать надо по силам песика.
Тут масса вопросов возникает. Кто будет гулять, дрессировать, кормить, ногти стричь вычесывать мыть и тп и тд.
Если собака крупная, она обычно выбирает одного хозяина, если остальные члены семьи не обладают достаточной силой и твердостью характера, то они будут в стае младшими. те любить их можно а слушаться не обязательно. Далее у каждой породы свой темперамент, свои особенности содержания и ухода.
Еще очень много нюансов которые надо осмыслить перед выбором породы.....
Эльвира:, дык я то о том же поэтому из трех зол лучше уж лабр. А вообще мне кажется что такой подход к выбору собаки не очень правильный. Мужчины они всю жизнь дети, в детстве он мечтал о большой собаке, теперь решил реализовать мечту. Отлично. только надо мягко напомнить что теперь он вырос, у большого мальчика есть семья, ребенок. И выбирать надо по силам песика. Тут масса вопросов возникает. Кто будет гулять, дрессировать, кормить, ногти стричь вычесывать мыть и тп и тд....
ой, доберманы конечно красавцы, но их нужно дрессировать и держать на контроле, а то у подруги добер, который знал меня с рождения однажны на меня накинулся и вцепился в плечо - папа в командировку уехал и пёс почуял себя главным, перекусал всех домашних, пришлось усыплять
ой, доберманы конечно красавцы, но их нужно дрессировать и держать на контроле, а то у подруги добер, который знал меня с рождения однажны на меня накинулся и вцепился в плечо - папа в командировку уехал и пёс почуял себя главным, перекусал всех домашних, пришлось усыплять
ЖУК:, мы так и порешали ... т.к. на шиншилу для меня не согласился...а собачка ... нужна ребенку ... папа хочет привить чувство ответсвенности и т.д...
да вы правы ... я тож думаю что это серьезный выбор ... собаки ... у самой была поэтому знаю ... я постораюсь на терьеров перевести ... что бы и ребенок мог гулять с собакой ... до этого еще далекова то))) ... мне просто знать мнение людей ... и побольше аргументов набрать ... по поводу какая собачка лучше ...
Мне кажется тут сложно ответить какая лучше. Для меня, например, самая лучшая в мире порода это Бигль. Я всю жизнь мечтала о собаке и вот пару лет назад моя мечта сбылась. Я в принципе лентяйка где-то, но собаку купила охотника да ещё и гончую. И гуляю по несколько часов в день и ничего И если у меня будет вторая пёса, то только Бигль
Мне кажется тут сложно ответить какая лучше. Для меня, например, самая лучшая в мире порода это Бигль. Я всю жизнь мечтала о собаке и вот пару лет назад моя мечта сбылась. Я в принципе лентяйка где-то, но собаку купила охотника да ещё и гончую. И гуляю по несколько часов в день и ничего И если у меня будет вторая пёса, то только Бигль