Если в вашей семье есть ребенок, то именно колли, как никакая другая порода собак, наиболее гармонично впишется в вашу семью. И вот почему. Колли просто обожает возиться с детьми и опекать их. Она очень хорошая и ответственная няня, потому что никогда не отвлечется и ни на минуту не оставит вашего ребенка без присмотра.
Собака породы колли прекрасно подается дрессировке. Кроме того - у нее дружелюбный и покладистый характер. Еще одно ее достоинство заключается в том, что она обладает импозантной внешностью, поэтому она будет служить вам не только хорошим охранником, но и украшением вашего дома.
Если в вашей семье есть ребенок, то именно колли, как никакая другая порода собак, наиболее гармонично впишется в вашу семью. И вот почему. Колли просто обожает возиться с детьми и опекать их. Она очень хорошая и ответственная няня, потому что никогда не отвлечется и ни на минуту не оставит вашего ребенка без присмотра. Собака породы колли прекрасно подается дрессировке. Кроме того - у нее дружелюбный и покладистый характер. Еще одно ее достоинство заключается в том, что она обладает импозантной ...
Лабрадор конечно хорошая собака и ласковая и добрая, но как с любой собакой с ней не просто. Любая собака это ответственность: ветеринар, дрессировка, приучение к туалету, корма, прогулки, шерсть и т.д. Про лабрадоров хочу кроме положительных описать отрицательные моменты, что бы берующие знали заранее: выбирать собаку нужно очень тщательно обращая внимание на родословную, посмотреть на маму и т.д., максимально исключить возможность дисплазии, агрессии у собаки и др. нежелательные вещи, примерно до 5-6 месяца или пока хватит сил собаку носят на руках, т.к. она тяжелая, могут быть проблемы с суставами в будущем, собаке будет необходим хороший дорогий корм, эконом класса (Чаппи, Педигрипал) не подойдет, минимум Роял Канин по сумме около 1,5 т.р. в мес.
Лабрадор конечно хорошая собака и ласковая и добрая, но как с любой собакой с ней не просто. Любая собака это ответственность: ветеринар, дрессировка, приучение к туалету, корма, прогулки, шерсть и т.д. Про лабрадоров хочу кроме положительных описать отрицательные моменты, что бы берующие знали заранее: выбирать собаку нужно очень тщательно обращая внимание на родословную, посмотреть на маму и т.д., максимально исключить возможность дисплазии, агрессии у собаки и др. нежелательные вещи, примерно...
Корма необходимо будет подбирать на каждый возраст для маленького, жуниор, для большой собаки. В подростковом возрасте собаки гипер активные, кроме обуви, возможны повреждения косяков, стен (обдирание штукатурки до кирпечей), испорченные полы и т.д. Многие владельцы стоят перед выбором содержать собаку в квартире или покупать клетку (размеры, что бы собака могла полностью лечь по диагонале). Вообщем с любой собакой очень очень не просто, не зависимо от породы. У меня лабрадор черный 5 лет и ребенку сейчас 1,1 мес., уживаются очень хорошо, лучшие друзья, собака очень деликатна по отношению к ребенку, но на одной территории они никогда не находятся, одни не остаются и др. меры безопасности.
Корма необходимо будет подбирать на каждый возраст для маленького, жуниор, для большой собаки. В подростковом возрасте собаки гипер активные, кроме обуви, возможны повреждения косяков, стен (обдирание штукатурки до кирпечей), испорченные полы и т.д. Многие владельцы стоят перед выбором содержать собаку в квартире или покупать клетку (размеры, что бы собака могла полностью лечь по диагонале). Вообщем с любой собакой очень очень не просто, не зависимо от породы. У меня лабрадор черный 5 лет и ребе...
про лабров добавлю свою ложку дегтя(хотя сама очень люблю эту породу)
на прошлый новый год подарила подруге лабра(мама моя-председатель клуба,так что пес-супер по поводу родословной)
это первая собака для подруги и она оказалась не очень готова к режиму,который нужен собаке(длительные прогулки,активность,воспитание). Шерсть-тоже проблема,пылесос не справляется.
Вообще совет для всех начинающих! Не стоит брать большую собаку,есть много средних и малых пород,присмотритесь,да и в управлении будет полегче
P.S. тут где-то мелькал бигль,ему особый респект,обожаю эти мордашки
про лабров добавлю свою ложку дегтя(хотя сама очень люблю эту породу) на прошлый новый год подарила подруге лабра(мама моя-председатель клуба,так что пес-супер по поводу родословной) это первая собака для подруги и она оказалась не очень готова к режиму,который нужен собаке(длительные прогулки,активность,воспитание). Шерсть-тоже проблема,пылесос не справляется....
да,кстати,сама я держу кокера америкашку
до кучи и про них *umnik*
плюсы:размер(если че-на руки),соображает,дрессуре поддается без посторонней помощи(при условии терпения с вашей стороны)
минусы:шерсть(мою через 20 дней,регулярное расчесывание,на ковре шерсть присутствует)
обжоры(надо следить за питанием,сожрут,все,что не приколочено)
как правило,выбирают одного хозяина
нужны стрижки(хотя это можно освоить в домашних условиях,кроме ситуации с выставкой)
маленькой собаке сложнее отказать в привилегии ползать по диванам и сопеть в вашей постели
В конце февраля стану мамой,тогда добавлю комментарии,какие они няньки(хотя есть прецеденты,что после появления ребенка,собака очень ревнует и становится плохо управляемой,кусается)
по этой породе могу ответить на любые вопросы(свой питомник),пишите в личку
да,кстати,сама я держу кокера америкашку до кучи и про них *umnik* плюсы:размер(если че-на руки),соображает,дрессуре поддается без посторонней помощи(при условии терпения с вашей стороны) минусы:шерсть(мою через 20 дней,регулярное расчесывание,на ковре шерсть присутствует) обжоры(надо следить за питанием,сожрут,все,что не приколочено) как правило,выбирают одного хозяина нужны стрижки(хотя это можно освоить в домашних условиях,кроме ситуации с выставкой) маленькой собаке сложнее отказать в привилеги...