Ага, у нас тоже дерево стоит:) ствол тополя, ему уже 6 лет, но так как древесина твердая - ниче ему не делается:) И стоит оно на маршруте ежедневных пробежек - спальня - кухня, да еще наверху кошачье спальное место:)
Ага, у нас тоже дерево стоит:) ствол тополя, ему уже 6 лет, но так как древесина твердая - ниче ему не делается:) И стоит оно на маршруте ежедневных пробежек - спальня - кухня, да еще наверху кошачье спальное место:)
Мы заметили как-то, что кошкам непременно нужно поточить когти, встречая хозяев (у вас не так?). Одна кошка точила когкти прямо о косяк у порога, другая обо что попало, но тоже именно встречая нас дома. Первой мы просто именно косяк оббили куском коврового покрытия, вторая точит об наш "входной" коврик (из того же покрытия). Все довольны - кошкам больше для счастья ничего не надо, у хозяев целая мебель, обои. К слову, пытались приучать к купленной когтеточке - не вышло...
Да, ковровое покрытие без ворса - плотное такое. Войлок тоже подойдет. Кусочки можно приобрести в магазине на Первомайской-Восточная (Умелые руки, или Сделай сам... че-то такое). Или можно спросить у рабочих, которые делают ремонты, если есть такие поблизости.
Тогда купите в "Домотексе", или еще в каком-нить строительном магазе остатки покрытия покрасивше (в "Домотексе на Азина они всегда есть - недорого), да ими оббейте. Я бы так сделала. Навернное даже интересно было бы поэкспериментировать
Вы крючком вяжете? Есть там такой способ две детали из ткани соединять через край - симпатяво получается. Я бы наверное так куски покрытия соединила декоративно-креативно. Ну или просто гвоздиками с фигурными шляпками... или приклеила бы... или... в общем разгуляйся моя фантазия.
мммм......я вот тут хочу котика (гипотетически пока) после прочтения этого,сильно сомневаюсь что-то мне все мое новенькое жилье жалко стало я ить нервная и придушить могу....наверное....
мммм......я вот тут хочу котика (гипотетически пока) после прочтения этого,сильно сомневаюсь что-то мне все мое новенькое жилье жалко стало я ить нервная и придушить могу....наверное....
кот давно, и с появлением маленькой только поняла, что всё, что пакостит кот, тьфу, какая ерунда по сравненю с маленьким ребятенком:D И придушить никого не смогу:)
кот давно, и с появлением маленькой только поняла, что всё, что пакостит кот, тьфу, какая ерунда по сравненю с маленьким ребятенком:D И придушить никого не смогу:)
Нашему котику уже 4 года. Сначала начал когти точить об диван - отучили, потом оббои на кухне отгрызать - отучили. Теперь точит когти об ковер - а вот это уже не жалко С появлением малыша кот стал ревнивым: то в кроватку залезть попытался (прсечено было сразу и в корне), то спать в коляске было приспособился. А вообщем он очень красивый, умный и ласковый котя. Вот такой он у нас
Нашему котику уже 4 года. Сначала начал когти точить об диван - отучили, потом оббои на кухне отгрызать - отучили. Теперь точит когти об ковер - а вот это уже не жалко С появлением малыша кот стал ревнивым: то в кроватку залезть попытался (прсечено было сразу и в корне), то спать в коляске было приспособился. А вообщем он очень красивый, умный и ласковый котя. Вот такой он у нас ...
Пару дней тщательно следили и он получал по загривку, если лез к запретному - срабатывает ... хотя случается изредка рецидивы
Пока лялик маленький - не хочу чтобы они лишний раз контактировали (у сестры жуткая аллергия на кошек). Береженого Бог бережет
Пару дней тщательно следили и он получал по загривку, если лез к запретному - срабатывает ... хотя случается изредка рецидивы Пока лялик маленький - не хочу чтобы они лишний раз контактировали (у сестры жуткая аллергия на кошек). Береженого Бог бережет
Мы купили диван из флока - затяжек нет - зато есть ДЫРЫ!!! (с обратной стороны дивана).
Наш кот дерет диван, пуфики, косяк - содрал полностью обои и съел штукатурку, еще он проколупал в двери дыру диаметром в 10 см, а так же он писиет на коврик в ванной, постоянно путает веревочки для вешанья белья, сдирает обои (ребенок их потом додирает и в рот пихает), разбрасывает ребеночьи игрушки, оставляет везде шерсть клоками, съедает коробки, цветы - ой, в общем одно вредительство.
Мы купили диван из флока - затяжек нет - зато есть ДЫРЫ!!! (с обратной стороны дивана). Наш кот дерет диван, пуфики, косяк - содрал полностью обои и съел штукатурку, еще он проколупал в двери дыру диаметром в 10 см, а так же он писиет на коврик в ванной, постоянно путает веревочки для вешанья белья, сдирает обои (ребенок их потом додирает и в рот пихает), разбрасывает ребеночьи игрушки, оставляет везде шерсть клоками, съедает коробки, цветы - ой, в общем одно вредительство.