Я это и за пакости не считаю:) Мусор завязываю, если там мясные запахи имеются. На розетку сначала дергалась, потом заметила, что мое дерганье только подзадоривает кота. В общем, я перестала дергаться, а кот оставил в покое розетку. Цветочки тоже обкусываются по мелочи. А дразнить хозяина - это очень занимательное занятие для кота:) Надо же к себе внимание привлечь, и побольше:) Особенно, если кот не старый.
Я это и за пакости не считаю:) Мусор завязываю, если там мясные запахи имеются. На розетку сначала дергалась, потом заметила, что мое дерганье только подзадоривает кота. В общем, я перестала дергаться, а кот оставил в покое розетку. Цветочки тоже обкусываются по мелочи. А дразнить хозяина - это очень занимательное занятие для кота:) Надо же к себе внимание привлечь, и побольше:) Особенно, если кот не старый.
Ну до чего ж у нас кошка хорошая!!! .
Она дерет специально брошенную в углу картонку, последняя была из коробки с посудой, они такие двуслойные, а между слоями - вот как будто гофрированный слой. До знакомства с коробками пыталась драть винил. И уже лет 5 нет проблем. Еще любит драть коврик, на котором спит (помните, раньше круги пестрые такие из тряпок вязали или шили, не знаю как они получаются)
А правда, что когти бессмысленно кошкам стричь?
Может, и не бессмысленно... Но мы даже купили специальные ножницы в ветеринарном магазине (они захватывают коготок в такое углубление специальное, чтобы быстрее процесс шел), но так ни разу и не воспользовались ими (уже полтора года валяются где-то ), жалко малявку мучить. Пускай лучше ковер дерет - у нее такая мордочка довольная, когда она этим занимается
Может, и не бессмысленно... Но мы даже купили специальные ножницы в ветеринарном магазине (они захватывают коготок в такое углубление специальное, чтобы быстрее процесс шел), но так ни разу и не воспользовались ими (уже полтора года валяются где-то ), жалко малявку мучить. Пускай лучше ковер дерет - у нее такая мордочка довольная, когда она этим занимается
если подстригать аккуратно и только кончик то все нормально . мы приучили с самого маленького возраста . при этом есть чем царапать но вреда сильного не наносится и мы и ребенок не поцарапанные . а так есть любимое кресло которое царапается портится и с коготочками все нормуль
*Счастливица*, если подстригать аккуратно и только кончик то все нормально . мы приучили с самого маленького возраста . при этом есть чем царапать но вреда сильного не наносится и мы и ребенок не поцарапанные . а так есть любимое кресло которое царапается портится и с коготочками все нормуль