Мой котик царапал специально для него набитые на косяк досочки. Такие аккуратненькие были досочки, красивые... На болты прикручены к косяку... Ему так нравилось, что от досочек отлетали щепочки... Зато все остальное цело было.
Мой котик царапал специально для него набитые на косяк досочки. Такие аккуратненькие были досочки, красивые... На болты прикручены к косяку... Ему так нравилось, что от досочек отлетали щепочки... Зато все остальное цело было.
мы обстригали предыдущей кошке когти, во-первых надо еще умудриться с ней было справиться чтоб поцарапанным до крови не уйти и на след. день на тебя на работе как на ненормальную не смотрели, а во вторых они отрастали достаточно быстро, а пока росли еще то заострялись и опять можно было кошке лазить по обоям и тп
поэтому Гаврюшу мы решили подстриганием ногтей не мучить, тем более что удержать его на одном месте больше 30 сек. чревато косыми взглядами на работе
мы обстригали предыдущей кошке когти, во-первых надо еще умудриться с ней было справиться чтоб поцарапанным до крови не уйти и на след. день на тебя на работе как на ненормальную не смотрели, а во вторых они отрастали достаточно быстро, а пока росли еще то заострялись и опять можно было кошке лазить по обоям и тп поэтому Гаврюшу мы решили подстриганием ногтей не мучить, тем более что удержать его на одном месте больше 30 сек. чревато косыми взглядами на работе
Наш кот раньше драл гладильную доску. Потом мы соорудили ему спец. "тренажер" - доску ок. 1,5 м. длиной, обили поролоном и старыми плотными шторами. Укрепили на расстоянии от стены ок.20 см. Сверху сделали площадку, чтоб сидел. Ему сразу понравилось, а доску я убрала, чтобы ему на глаза не попадалась.
У знакомых видела в прихожей прямо на стену прибит, при помощи реечек, кусок коврового покрытия примерно 50х50 см. Можно вместо ковра старый разрезанный валенок (голенище).
А вобще, в магазинах специализированных продают всякие такие штуки, кошкам когти точить.
Наш кот раньше драл гладильную доску. Потом мы соорудили ему спец. "тренажер" - доску ок. 1,5 м. длиной, обили поролоном и старыми плотными шторами. Укрепили на расстоянии от стены ок.20 см. Сверху сделали площадку, чтоб сидел. Ему сразу понравилось, а доску я убрала, чтобы ему на глаза не попадалась. У знакомых видела в прихожей прямо на стену прибит, при помощи реечек, кусок коврового покрытия примерно 50х50 см. Можно вместо ковра старый разрезанный валенок (голенище)....
Единственный путь-это удаление когтей навсегда в ветеринаоке далают, нам предлагали как то, но во-первых это операция и подвергать ей животное не хочется ради наших прихотей,и не гуманно это , а во-вторых если вдруг такое животное случайно окажется на улице-это верная смерть.
так что препочитаем терпеть подраные диваны, тем более что больше на кота и пожаловаться то не на что, умняшка и не пакостит практически.
Единственный путь-это удаление когтей навсегда в ветеринаоке далают, нам предлагали как то, но во-первых это операция и подвергать ей животное не хочется ради наших прихотей,и не гуманно это , а во-вторых если вдруг такое животное случайно окажется на улице-это верная смерть. так что препочитаем терпеть подраные диваны, тем более что больше на кота и пожаловаться то не на что, умняшка и не пакостит практически.
А у нас дерет входную дверь, обтянутую дерьмантинчиком. Засада вся в том, что каждый уходящий гость впадает в эстетический шок и говорит : "Что с НЕЙ???" ( с дверью) Вырывает прямо клоки какой-то ваты. Мрак полный. Отучать не собираемся . Коту 9 лет, он и так не в себе. Писает в лоточек, какает рядом на коврик. В общем, радуйтесь А с валерьянкой ваще тема. НАш дурик коробку картонную сгрыз, в которой сухая трава валерьянка лежала. И ходил шатался. Уж я не знаю, то ли несварения, то ли напился в хлам.
А у нас дерет входную дверь, обтянутую дерьмантинчиком. Засада вся в том, что каждый уходящий гость впадает в эстетический шок и говорит : "Что с НЕЙ???" ( с дверью) Вырывает прямо клоки какой-то ваты. Мрак полный. Отучать не собираемся . Коту 9 лет, он и так не в себе. Писает в лоточек, какает рядом на коврик. В общем, радуйтесь А с валерьянкой ваще тема. НАш дурик коробку картонную сгрыз, в которой сухая трава валерьянка лежала. И ходил шатался. Уж я не знаю, то ли несварения, то ли...
Незнаю девочки, может мне так с кошками везет. Всю сознательную жизнь у меня кошки, которым я зимой подстригаю когти и после этого все диваны всегда целы. А летом я конечно этого не делаю- на выходные увозим погулять на дачу. Кошке там вполне хватает кого и что драть когтями. Так что и летом диваны у нас целы. А подстригаю я одна -кошку зажимаю между ног, так чтобы задние лапы были в воздухе. Левой рукой держу в охапке обе передние лапы и правой подстригаю. Ниразу не поцарапали меня.
Незнаю девочки, может мне так с кошками везет. Всю сознательную жизнь у меня кошки, которым я зимой подстригаю когти и после этого все диваны всегда целы. А летом я конечно этого не делаю- на выходные увозим погулять на дачу. Кошке там вполне хватает кого и что драть когтями. Так что и летом диваны у нас целы. А подстригаю я одна -кошку зажимаю между ног, так чтобы задние лапы были в воздухе. Левой рукой держу в охапке обе передние лапы и правой подстригаю. Ниразу не поцарапали меня.
У нас кошки царапают войлок, прибитый на стенку и коробку. Можно валенок разрезать и на фанерку, в уголок положить на пол, у сестры кот там когти точит.
У нас кошки царапают войлок, прибитый на стенку и коробку. Можно валенок разрезать и на фанерку, в уголок положить на пол, у сестры кот там когти точит.
А мои коты и кошки, сколь их у меня не было, когтеточки презрительно игнорировали и продолжали драть: обои, углы, диваны, кресла, пиджак свекровкин, оставленный висеть на стуле... в общем все, что "низя"...
А мои коты и кошки, сколь их у меня не было, когтеточки презрительно игнорировали и продолжали драть: обои, углы, диваны, кресла, пиджак свекровкин, оставленный висеть на стуле... в общем все, что "низя"...
Какие звери вреднючие у многих%)
Подстригать жалко, да и не терпит он никакого насилия над собой. Иногда расчесываю рискуя быть закусанной.
Ствол дерева притащить - классная идея, но не в нашу 1 комн. хрущевку с пол метровым коридором. Спец. когтеточки - никакой гарантии, что будет точить, много места занимают да и недешево.
Старых валенков нету. Видимо надо купить войлок? прибить на что-нить, капать валерианкой и попытаться побороться:)
Какие звери вреднючие у многих%) Подстригать жалко, да и не терпит он никакого насилия над собой. Иногда расчесываю рискуя быть закусанной. Ствол дерева притащить - классная идея, но не в нашу 1 комн. хрущевку с пол метровым коридором. Спец. когтеточки - никакой гарантии, что будет точить, много места занимают да и недешево. Старых валенков нету. Видимо надо купить войлок? прибить на что-нить, капать валерианкой и попытаться побороться:)
у меня только один вопрос, за что же я люблю этих котов, если они столько всего портят?
у меня сейчас два кота и этот вопрос я задаю себе почти каждый день
у меня только один вопрос, за что же я люблю этих котов, если они столько всего портят? у меня сейчас два кота и этот вопрос я задаю себе почти каждый день
у нас дерет деревянный шкаф на кухне и угол с обоями в коридоре. Но нам не жалко! Квартира то съмнаааяяя!!! И все там хозяйское! А при выезде все равно ремонт делать.
у нас дерет деревянный шкаф на кухне и угол с обоями в коридоре. Но нам не жалко! Квартира то съмнаааяяя!!! И все там хозяйское! А при выезде все равно ремонт делать.
Дерет все.Особенная любовь к обоям и косякам, после переезда, каждый раз хозяевам ремонт делаем. Ствол дерева игнорирует, но очень нравятся циновки.Циновку кладу на пол в коридор, кошка дерет ее, потом меняем.
А я не за что-то люблю, просто люблю и всё:) Мне хоть и не когтями портят, зато зубами один из котов много чего попортил уже - белье например за 300 евро, а я всё равно его люблю:)