а так ли это сложно? осилим вместе
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Выкройку изделия фиксируем на какой-нибудь мягкой поверхности, чтобы в нее можно было втыкать булавочки. Я обтянула кусок ДВП-ешки поролоном, а сверху тканью. Далее заполняем выкройку мотивами, уже частично собранными или связаными в композиции, и прикалываем их на выкройку (обязательно лицом вниз). Я стараюсь вывязывать как можно большие площадки, чтобы меньше было сшитых мест. Так и выкладываем, и по ходу сшиваем мотивчики, пока не заполним всю площадь выкройки. Наверняка, остаються не заполненные прогалинки, и тогда, я отдельно вывязываю сеточку такой конфигурации или цветочек (чтобы было в тему), и вшиваю в эту прогалинку, и так, пока не повторятся все линии выкройки. Когда все готово, пришиваем вязано-сшитую (допустим спинку) к выкройке и откладываем. Далее приступаем к другим деталям (полочка, рукав). Когда делаю сборку, то в местах соприкосновения деталей (на боках, плечах) сшиваем. Конечно, надо стараться заранее эти соприкосновения продумывать, чтобы не было видно сшитости боков, а создавалось впечатление целостности вязаного кружевного полотна. |
Цитата |
---|
Osya82:
У меня вот фотоаппарат увезли до конца недали с телефона не очень фотки, в общем мой отчет не раньше пятницы, а то и субботы |