Девочки, хочу сшить корсет. Где можно найти выкройки?
Поиском - не так-то просто..
Может, у кого есть? Буду благодарна
Хочется, чтобы спина была открытая, а лямки широкие сходились за шеей.
Девочки, хочу сшить корсет. Где можно найти выкройки? Поиском - не так-то просто.. Может, у кого есть? Буду благодарна Хочется, чтобы спина была открытая, а лямки широкие сходились за шеей.
Девчата, поскольку сама уже несколько лет брежу идеей пошить корсет, нарыла достаточно много инфы. Могу так же подсказать конкретные адреса и явки. Так, вам не отшить корсета без необходимых комплектующих: косточек и регилина. И если регилин имеется в доме ткани на 8 Марта и Малышева, то металлические или пластиковые кости продаются тока в Тиссуре - на Мамина Сибиряка. Металл там всех длин, стоимость там в пределах 50-60 рублей за штуку. Регилин стоит 7-10 руб за метр. Вот так Увы, ежели кто планирует изготовить корсет по старинным образцам, т.е. основательно утягивающий в талии, нужен исчо один дивайс - называется бюск. Это такая парная железяка, на одной крючки наварены, на другой - петли. тока оной весчи я в продаже так и не нашла. Но, грят, умельцы ухитряются утягиваться и без этой штуковины. Скорей всего, на швы шнуровки собачат дополнительные металлические кости. А ваще кому нада дополнительной инфы - обращайтесь. Как с заказами маленько разберусь, планирую взяться за реконструкцию старинного бельевого корсета, который носят под одежду. Как результат будет - обязательно выложу
Девчата, поскольку сама уже несколько лет брежу идеей пошить корсет, нарыла достаточно много инфы. Могу так же подсказать конкретные адреса и явки. Так, вам не отшить корсета без необходимых комплектующих: косточек и регилина. И если регилин имеется в доме ткани на 8 Марта и Малышева, то металлические или пластиковые кости продаются тока в Тиссуре - на Мамина Сибиряка. Металл там всех длин, стоимость там в пределах 50-60 рублей за штуку. Регилин стоит 7-10 руб за метр. Вот так Увы, ежели кто пл...
Есть интересный материал по истории корсетов )))
А вообще - есть кто-нибудь, кто их действительно носил или носит? Я имею в виду корсеты - те, которые утягивают фигуру, прочие изделия именуются корсажами
Вот, кому не терпится -несколько ссылочек по технологии пошива корсетов -http://www.osinka.ru/Sewing/Tec... -http://milady.siava.ru/corset-01.h... Есть интересный материал по истории корсетов ))) А вообще - есть кто-нибудь, кто их действительно носил или носит? Я имею в виду корсеты - те, которые утягивают фигуру, прочие изделия именуются корсажами...
еще нашла сайт с эскизами выкроек настоящих старинных корсетов, их там умотаться. Но! надо иметь в виду, что шить по ним не стоит - они рассчитаны на фигуру, с детства привычную утягиваться, т.е. на современной не сойдутся в талии. ИМХО - девочек затягивали лет с 8 - для того, чтобы нижние ребра у них не росли так сказать вширь
-http://haabet.dk/patent/79647/index.html
еще нашла сайт с эскизами выкроек настоящих старинных корсетов, их там умотаться. Но! надо иметь в виду, что шить по ним не стоит - они рассчитаны на фигуру, с детства привычную утягиваться, т.е. на современной не сойдутся в талии. ИМХО - девочек затягивали лет с 8 - для того, чтобы нижние ребра у них не росли так сказать вширь -http://haabet.dk/patent/79647/index.html
В 1468г. испанка Хуана Португальская незапланированно заберемен. и чтобы скрыть от мужа измену - заказала у оружейника металлический корсет. Он быстро распространился по всей Европе. Глав. задача - скрыть тело и грудь (так же к нему прилагался пояс верности). Представлял из себя корсет металлические витые части, полностью закрывающие тело, с замками по бокам. Девочкам клали на ночьсвинцовый груз на грудь - чтобы она уже изначально не росла (дань моде). Такой жестокий корсет просуществовал до 17 века.
В 70-х гг. 17 в. появилась мода на домашние одежды.Это служило появлением нового корсета. Хотя металлический все еще пользов. популярностью и в 18 в. для тяжелых бальных платьев и украшений.
Новый корсет был на китовом усе (из ткани - а в швах - китовые усы). Его можно было моделировать как хочется, но он по-прежнему был оч. прочным.
2 типа корсета:
1) Французский (разреш. только во Франции) - 2 шнуровки - сзади и спереди. Шнуровались по разному. Сверху-вниз и снизу-вверх.
Гургандин - домашний вариант корсета с одной стороны (спереди) шнуровка (не требовалась помощь служанки - шнуровать сзади). В нем принимали гостей. В нем не было нижнего клина для вставки в юбку. Для груди были чашечки.
2) Английский (носила вся Европа) Шнуровка - сверху-вниз и только сзади. Спереди - плоская пластинка, скрывающая грудь. Позже, стали спускать корсет вниз, выпячивая сильно грудь наружу.
Объем идеальной талии 17 в. - 40 см
Корсет носили с самого детства, чтобы не росли нижние ребра.
В 1468г. испанка Хуана Португальская незапланированно заберемен. и чтобы скрыть от мужа измену - заказала у оружейника металлический корсет. Он быстро распространился по всей Европе. Глав. задача - скрыть тело и грудь (так же к нему прилагался пояс верности). Представлял из себя корсет металлические витые части, полностью закрывающие тело, с замками по бокам. Девочкам клали на ночьсвинцовый груз на грудь - чтобы она уже изначально не росла (дань моде). Такой жестокий корсет просуществовал до 17 ...
Впервые человечество надело корсет 4,5 тысячи лет назад. Произошло это на берегах Эгейского моря. Жители острова Крит затягивали свои талии негнущимися кожаными поясами. Женщинам они придавали изящество, а мужчин защищали в сражениях. Для большей проч-ности в корсеты вставляли металлические и деревянные пластины, а для красоты украшали ювелирными изделиями. А жительницы Древней Греции, чтобы соответствовать антич-ным требованиям красоты, туго обхватывали талию куском ткани. В Европе корсет появляется в Средние века, во времена Крестовых походов. Неудивительно, что внешне они больше походили на воинские доспехи. Моделировать с помощью корсета фигуру додумались, естественно, французы. Произошло это в Бургундии в XIV веке. Корсет, появившийся в Испании в XVI веке, скорее напоминал орудие пыток. Он был целиком металлическим со специальными болтами, позволяющими максимально утянуть фигуру (может, дело не обошлось без святой инквизиции?). Идеалом красоты испанцы тогда считали фигуру, лишенную каких бы то ни было округлостей. А классический корсет появился в том же XVI веке в Италии. Он представлял собой сложную конструкцию из металла, дерева, слоновой кости и китового уса. Придворные дамы украшали свои доспехи перьями, кружевом и вышивками, превращая их, по сути, в верхнюю одежду. Тогда же королева Екатерина Медичи ввела официальный стандарт обхвата талии – 13 дюймов (это чуть больше 33 сантимет-ров). Как видите, современным моделям еще далеко до средневековых красавиц!
Впервые человечество надело корсет 4,5 тысячи лет назад. Произошло это на берегах Эгейского моря. Жители острова Крит затягивали свои талии негнущимися кожаными поясами. Женщинам они придавали изящество, а мужчин защищали в сражениях. Для большей проч-ности в корсеты вставляли металлические и деревянные пластины, а для красоты украшали ювелирными изделиями. А жительницы Древней Греции, чтобы соответствовать антич-ным требованиям красоты, туго обхватывали талию куском ткани. В Европе корсет появл...
Девочки, не поверите, забыла свой пароль и не могла войти на сайт, прикол!!! Значит так, сообщаю обстановку, корсет, по выкройке о которой я говорила в верхней строчке, я почти закончила, получилось замечательно. Кому выкройку и мои коментарии по шитью обращайтесь.
Девочки, не поверите, забыла свой пароль и не могла войти на сайт, прикол!!! Значит так, сообщаю обстановку, корсет, по выкройке о которой я говорила в верхней строчке, я почти закончила, получилось замечательно. Кому выкройку и мои коментарии по шитью обращайтесь.
Это опять я! Разобралась со своими бэбиками 0:=()= *walk* и закончила наконец корсет. Смотрю на него и ненарадуюсь, *радость* что так хорошо получилось, а то ведь разные выкройки уже перепробовала, да много ткани перепортила. Теперь приступила к юбке. Руки уже чешутся пошить следующий корсет.
Это опять я! Разобралась со своими бэбиками 0:=()= *walk* и закончила наконец корсет. Смотрю на него и ненарадуюсь, *радость* что так хорошо получилось, а то ведь разные выкройки уже перепробовала, да много ткани перепортила. Теперь приступила к юбке. Руки уже чешутся пошить следующий корсет.
*pie* рада что приглянулся мой мастер-класс по пошиву корсета
я потом еще один сделала мастер-класс milady.siava.ru/cors... он 3 слойный, очень плотный получается
я одна из любительниц корсетов tired ощущения при носки - скованность, так как тело частично зажато тканью, очень интересные ощущения. плюс ощущения очень зависят от конструкции корсета, она безумно важная.
я даже и незнаю как подробно и поточнее это обьяснить
попытаюсь:
если взять этот корсет в нем утяжка 3см, он трехслойный,он плотно облегает тело, приталенность не очень сильная.
увеличено-http://milady.
и если взять этот:
увеличено-http://milady.
в последнем утяжка около10см, но не сказать что в нем труднее, чем в том что выше. все зависит от конструкции =)
*pie* рада что приглянулся мой мастер-класс по пошиву корсета я потом еще один сделала мастер-класс milady.siava.ru/cors... он 3 слойный, очень плотный получается я одна из любительниц корсетов tired ощущения при носки - скованность, так как тело частично зажато тканью, очень интересные ощущения. плюс ощущения очень зависят от конструкции корсета, она безумно важная. я даже и незнаю как подробно и поточнее это обьяснить ...
ну в смысле, мне выкройками нужно помочь я технологию себе представляю (в 16 лет сама себе корсет скроила), теперь уже не помню, как это тогда у меня получилось
ну в смысле, мне выкройками нужно помочь я технологию себе представляю (в 16 лет сама себе корсет скроила), теперь уже не помню, как это тогда у меня получилось