У нас появилась домработница. плачу 750 руб/ раз. делает все (убирает, стирает на машинке, гладит, готовит). Но делает не очень качественно все как то.
Что делает ваша? и высказываете ли вы свои недовольства?
у нас есть, но она только вытирает пыль, моет пол и пылесосит. Раз в месяц пылесосит моющим, приходит 2 раза в неделю - платим 2000 в месяц. Но вроде нормально - муж очень доволен. Если нужно чего-то лишнее сделать - оставляем записку, если никто доэдаться ее не могет (она приходит около 10 утра). Нужно конечно говорить - ведь вы за это ей деньги платите. А к моей пока недовольства не было, но муж если чего скажет - он у меня такой
у нас есть, но она только вытирает пыль, моет пол и пылесосит. Раз в месяц пылесосит моющим, приходит 2 раза в неделю - платим 2000 в месяц. Но вроде нормально - муж очень доволен. Если нужно чего-то лишнее сделать - оставляем записку, если никто доэдаться ее не могет (она приходит около 10 утра). Нужно конечно говорить - ведь вы за это ей деньги платите. А к моей пока недовольства не было, но муж если чего скажет - он у меня такой
ой, девочки, а как вы домработницу искали? Мы скоро переезжаем в новую квартиру, значительно больше этой, да и я уже почти на 7-м месяце, чувствую без помошницы не обойтись, а с чего начать не знаю. А по поводу того что не нравится домработница я считаю уволить без обьяснения причин, как проф. непригодную, вы в праве за свои деньги получать желаемое, а обьяснять ей бесполезно- раз сразу не делает как надо, то уже не переделать
ой, девочки, а как вы домработницу искали? Мы скоро переезжаем в новую квартиру, значительно больше этой, да и я уже почти на 7-м месяце, чувствую без помошницы не обойтись, а с чего начать не знаю. А по поводу того что не нравится домработница я считаю уволить без обьяснения причин, как проф. непригодную, вы в праве за свои деньги получать желаемое, а обьяснять ей бесполезно- раз сразу не делает как надо, то уже не переделать
муж написал объявление на е1, за неделю позвонили около 10 человек, подработка нужна многим, смотря чего вы от нее хотите. И в возрасте были женщины, и молодые. Мы нашли такую - она сутки через трое работает, после смены приезжает убирается у нас - и нас дома нет, или я на это время гулять хочу, если в выходной попадается, или в кино с мужеи ездим, она спокойно убирается. Мы ей составили список требований - так вроде все выполняет. Считаею это самое лучшее, особенно если живете одни, а уменя еще и муж по командировкам часто ездит. Так голова не болит об уборке
муж написал объявление на е1, за неделю позвонили около 10 человек, подработка нужна многим, смотря чего вы от нее хотите. И в возрасте были женщины, и молодые. Мы нашли такую - она сутки через трое работает, после смены приезжает убирается у нас - и нас дома нет, или я на это время гулять хочу, если в выходной попадается, или в кино с мужеи ездим, она спокойно убирается. Мы ей составили список требований - так вроде все выполняет. Считаею это самое лучшее, особенно если живете одни, а уменя еще...
нашли через знакомых. Приезжает раз в неделю - пыль, полы, протирает шкафчики, зеркала, холодильник, микроволновку, чистит ванну, раковыни, унитаз, моет в общем коридоре (который напополам с соседями), убирает на аблконе, гладит (немного обычно). Я довольна. тут делали перестановку в комнате, двигали мебель - под кроватями, шкафами ни пылинки, я раньше сама туда не везде залазила. Плачу 350 за раз.
нашли через знакомых. Приезжает раз в неделю - пыль, полы, протирает шкафчики, зеркала, холодильник, микроволновку, чистит ванну, раковыни, унитаз, моет в общем коридоре (который напополам с соседями), убирает на аблконе, гладит (немного обычно). Я довольна. тут делали перестановку в комнате, двигали мебель - под кроватями, шкафами ни пылинки, я раньше сама туда не везде залазила. Плачу 350 за раз.
наша приходит 2 раза в неделю (пока), потом будет 3 раза скорее всего (переезд в планах). Моет, убирает, гладит. Важно, чтобы видела сама - где грязь, чтобы не махала тряпкой, а реально подчищала.
Платим 80 руб в час. Выходит около 3-4 часов за один приход, потом будет больше. Готовы повысить зп, так как понимаем, что за 2000 в мес. вряд ли можно удержать хорошего работника, даже если это для нее не основной заработок.
мне предлагают за 500- убирать 110 метров - мебели не много в квартире/хотела чтоб мыла ламинат и плитку к родироде и кухне, протирала все шкафы кухонные, окна -подоконники,шкафы купе, санузлы со всеми душевыми и тп..их 2+туалет,думаю нормально или как, тут приглашала её вымыть после ремонта балконы их 2 лоджии, она вымыла тока с внутренней стороны рамы и окна ну и пол подтерла плитку на одном балконе, взяла с меня 1 500, я вот думаю а не слишком ли это???она еще и поворчала что далеко ей с химмаша до нас ездить поденьгам:( вот и ломаюсь стоит ли вообще брать??
мне предлагают за 500- убирать 110 метров - мебели не много в квартире/хотела чтоб мыла ламинат и плитку к родироде и кухне, протирала все шкафы кухонные, окна -подоконники,шкафы купе, санузлы со всеми душевыми и тп..их 2+туалет,думаю нормально или как, тут приглашала её вымыть после ремонта балконы их 2 лоджии, она вымыла тока с внутренней стороны рамы и окна ну и пол подтерла плитку на одном балконе, взяла с меня 1 500, я вот думаю а не слишком ли это???она еще и поворчала что далеко ей с химм...
ну я то так же прикидывала по времени и по цене, тока кандидатка долго сомневалась не мало ли?? вот я и думаю брать ли = раз уже колеблется??если учесть что ей жалко на маршрутку потратить 30 туда обратно -если заработает за раз 500:)
ну я то так же прикидывала по времени и по цене, тока кандидатка долго сомневалась не мало ли?? вот я и думаю брать ли = раз уже колеблется??если учесть что ей жалко на маршрутку потратить 30 туда обратно -если заработает за раз 500:)
А как выбирали домработницу? На что смотрели ? не проверить ведь кто их них лучше пол помоет или унитаз отчистит. И еще: не страшно чужого человека допускать к своим вещам, еще и в свое отсутствие?
А то своему показала сколько это стоит, он говорит, что и нам надо домработницу, а вот я не знаю стоит ли доверять уборку чужому человеку?
да наверное придется, единственный плюс - она родственница няни, так скажет проверенная.. а так меня тоже смутило стока недовольства сразу.. я сперва задумалась, что уж так выросли расценки, а щас смотрю - я права была..
да наверное придется, единственный плюс - она родственница няни, так скажет проверенная.. а так меня тоже смутило стока недовольства сразу.. я сперва задумалась, что уж так выросли расценки, а щас смотрю - я права была..