Я тоже сомневалась по цене,потом также посмотрела,у всех примерно одинаково.Мне вот моя что-то не нравится стала ,вернее,.как убирается,но останавливает только то ,что через знакомых нашли,вот и думаю сказать или уволить,но если человек сам не видит,то что каждый раз проверять и говорить,мне не комфортно будет,так что в поиске я опять.
Я тоже сомневалась по цене,потом также посмотрела,у всех примерно одинаково.Мне вот моя что-то не нравится стала ,вернее,.как убирается,но останавливает только то ,что через знакомых нашли,вот и думаю сказать или уволить,но если человек сам не видит,то что каждый раз проверять и говорить,мне не комфортно будет,так что в поиске я опять.
Скажите пожалуйста, при каком общем доходе на члена семьи вы можете позволить себе дом работницу. Никак не могу свой совдеповский менталитет переступить, типа эксплуатация итд. Реально как-то мне и с нянями не везло, а думаю с дом работницей поди еще больше нервов будет. Как вы психологически справляетесь с этой проблемой, или у вас другое отношение и взгляд на эти вещи? Хотя всю жизнь мечтаю о домработнице...
Скажите пожалуйста, при каком общем доходе на члена семьи вы можете позволить себе дом работницу. Никак не могу свой совдеповский менталитет переступить, типа эксплуатация итд. Реально как-то мне и с нянями не везло, а думаю с дом работницей поди еще больше нервов будет. Как вы психологически справляетесь с этой проблемой, или у вас другое отношение и взгляд на эти вещи? Хотя всю жизнь мечтаю о домработнице...
знаете, если вы цените свое время, не хотите тратить минимум 1 день в неделю бездарно - убираться и мыть всю квартиру, а посвятить это время семье, детям, то вам пора нанимать домработницу.
Это экономия не только времени, но и нервов - никто никого не пилит, потому что придет домработница - убирет и помоет, погладит, повесит шторы, отмоет ковер и пр.....
А риск, конечно же, существует. А по деньгам, это примерно 2000-3000 в месяц. Считайте при каких доходах вы готовы отдавать ваши деньги в обмен на порядок и ваше высвобожденное время.
У нас всегда была домработница, но присутствие чужого человека не нравилось ни мне , ни мужу. Квартиру 130 м.2 с мужем вдвоем убираем за 3 часа один раз в неделю и довольны.Так что домработница совсем не нужна.
У нас всегда была домработница, но присутствие чужого человека не нравилось ни мне , ни мужу. Квартиру 130 м.2 с мужем вдвоем убираем за 3 часа один раз в неделю и довольны.Так что домработница совсем не нужна.
А я уже готова и по деньгам и времени у меня нет, смущает только одно: квартира хрущевка (переезд не за горами), как то не соответствует она. Обычно в нормальные дома люди приглашают, а тут вроде маленькая, но даже на такую времени нет. В будни только поздние вечера, а они заняты детьми, а в выходные мелкий просто не дает возможности, все время что то надо. Пока в одной комнате шуршишь со знаком плюс, он в другой шуршит со знаком минус. Муж частенько в выходные работает. А когда дома, он на детях, я на уборке, готовке и всякой прочей всячине и опять ни общения с детьми, ни общения с мужем. Мне бы хотя бы по пятницам перед выходными.
А я уже готова и по деньгам и времени у меня нет, смущает только одно: квартира хрущевка (переезд не за горами), как то не соответствует она. Обычно в нормальные дома люди приглашают, а тут вроде маленькая, но даже на такую времени нет. В будни только поздние вечера, а они заняты детьми, а в выходные мелкий просто не дает возможности, все время что то надо. Пока в одной комнате шуршишь со знаком плюс, он в другой шуршит со знаком минус. Муж частенько в выходные работает. А когда дома, он на детя...
Ольга, бросьте вы эти "патриотические" замашки - ну и что, что хрущевка - да хоть шалаш во дворе. Если деньги есть, а времени (сил, здоровья, терпения, желания) нет - к черту комплексы!
Я согласна, потраченное на уборку время, я лучше проведу с ребенком и мужем.
Ольга, бросьте вы эти "патриотические" замашки - ну и что, что хрущевка - да хоть шалаш во дворе. Если деньги есть, а времени (сил, здоровья, терпения, желания) нет - к черту комплексы! Я согласна, потраченное на уборку время, я лучше проведу с ребенком и мужем.
Может подскажет кто нибудь фирму приличную, через которую можно нанять домработницу. Просто мы искали через знакомых, меня не очень устраивает как она длелает уборку. За 4-х кв 120 кв.м, платили 750 руб за раз, это только пыль, полы, сантехника и зеркала, она даже не стирала и не гладила, даже плиту не чистила. Сейчас она подняла плату до 1000, сама понимаю что это дорого, вот опять в поиске.
Может подскажет кто нибудь фирму приличную, через которую можно нанять домработницу. Просто мы искали через знакомых, меня не очень устраивает как она длелает уборку. За 4-х кв 120 кв.м, платили 750 руб за раз, это только пыль, полы, сантехника и зеркала, она даже не стирала и не гладила, даже плиту не чистила. Сейчас она подняла плату до 1000, сама понимаю что это дорого, вот опять в поиске.
Вот у меня еще такой вопрос. Если в обязанности входит не только пол, пылесос и пыль с посудой. А например выстиранные вещи погладила и куда она их убирает, оставляет мне, чтоб я уже по шкафам убирала или например игрушки где то завалились, и при приборке выскочили, вернее нашлись. Или первые разы надо просто все показать куда что?
Вот у меня еще такой вопрос. Если в обязанности входит не только пол, пылесос и пыль с посудой. А например выстиранные вещи погладила и куда она их убирает, оставляет мне, чтоб я уже по шкафам убирала или например игрушки где то завалились, и при приборке выскочили, вернее нашлись. Или первые разы надо просто все показать куда что?
наверное, вы очень аккуратная семья. Меня менее 2 раз в доме генеральной уборки не устраивает. Особенно при наличии деток. И тщательно за 3 часа квартиру таким метражом я бы не вымыла.
У нас прибирается в наше отсутствие. Поэтому не напрягает. Зато приходишь - все блестит. Приятно.
По поводу введения домработницы в курс дела - надо просто не лениться и не стесняться, а делать вовремя замечаения. То есть переговорить, что, к примеру, вещи общего характера (постельное, белье ) пусть складывает после глажки куда положено, а вещи личного характера (личное белье, к примеру) куда-нть, чтобы хозяйка потом лично разобрала. Тут как задашь ритм с самого начала, так и пойдет . И еще важно не держать в себе и не копить обиды- сразу договориться, если стороны что-то не устраивает - об этом разговаривать.
Ну вот стесняюсь. Совдеповский менталитет, наверно. :)Это ведь не телефон доверия, анонимов не обругают? А как вы искали и, особенно, проверяли домработницу? Нужно безоговорочно доверять человеку, чтобы пускать в свою квартиру в свое же отсутствие. Ключи от квартиры - можно снять оттиски, впустить незнакомых (или хлрошо знакомых мерзавцев), пошариться, где надо и не надо.
Это понятно. Но все же - в ваше отсутствие в квартире чужой человек, контроля нет. Или видокамера с выходом в интернет (есть такая практика для нянь). Все не спрячешь - деньги, драгоценности, иные ценности. Да и принято ли это прятать? от няни, например. Вопрос, конечно, наивен...но я не знаю, как мне-то отвечать на подобные вопросы мужу. У знакомых как-то раз застали домработницу с другом - пили хозяйский кофий после секса на хозяйской же кровати. Звучит анекдотично, но было ведь. А пахать по хозяйству сама не хочу, есть другие-более важные проблемы.
Больнаааая тема. Если у кого есть на примете приличная женщина на Уралмаше-Эльмаше, желающая подработать, дайте мне знать в личку. Буду страшно благодарна.
Больнаааая тема. Если у кого есть на примете приличная женщина на Уралмаше-Эльмаше, желающая подработать, дайте мне знать в личку. Буду страшно благодарна.
У меня было 4 домработницы. За 6 лет цены поднялись с 200 до 500 за час. тети все порядочные, везло. Не молодые. от 45 до 55 лет.
сейчас женщина хорошая, верующая, старается, но если уж не дано, так не дано. Плачу 500 рублей, убирается часа 4, 90 м.кв., все моет, чистит, не гладит и в шкафах не прибирает. Часто после уборки что нибудь ищим. Не увольняю, т.к. старается и нуждается, не ругаю.
Она нас не раздражает, если мы дома. Считает, что 500 рублей это мало, понятно всем хочется больше. Тоже думала, что цены выросли, вроде пока нет.