Риск однозначно есть. Смотрите по человеку, ищите домработницу не с опытом работы, а порядочную женщину. Не берите молодых вертихвосток и женщин с гонором. Ищите скромных, семейных, с прозрачной личной историей. Позвоните на прошлые места работы, переговорите с ее знакомыми, соседями.
По большому счету, меня не смущает, если она чаю попьет или посидит в моем кресле в мое отсутствие. И у меня нет таких богатств, за которые я бы тряслась и прятала. (Можно и сейф. кстати, завести для подобного).
А вообще, скажу так - все замки и двери - это от честного вора. Тот, кто хочет вас обворовать, обворует без проблем. И не обязательно для этого надо будет к вам в работники наниматься.
Кстати, домработницы тоже не дуры, они прекрасно понимают, на кого первого подумают в случае пропажи. И еще - по сравнению с поиском няни, поиск домработницы значительно легче.
муж хотел сначала типа договора с ними заключать - чтобы паспотр посмотреть ну на всякий как говориться. Но совершенно случайно оказалась женщина из поселка, где я раньше жила, и я ее знаю. Вообщем нам повезло в этом смысле (вот и не верь, что земля круглая после этого, она бедная тоже не ожидала, что окажутся знакомые)
муж хотел сначала типа договора с ними заключать - чтобы паспотр посмотреть ну на всякий как говориться. Но совершенно случайно оказалась женщина из поселка, где я раньше жила, и я ее знаю. Вообщем нам повезло в этом смысле (вот и не верь, что земля круглая после этого, она бедная тоже не ожидала, что окажутся знакомые)
Блин, а у мня вот проблема - муж считает, что я ДОЛЖНА!!! сама в доме прибирать все Но ему не стремно, если не прибрано и не очень чисто. Меня раньше это не напрягало, убиралась когда было настроение, но щас ребенок маленький, ползает, везде лезет.
А квартира 110 квадратов. Ну и ребенок тоже времени не оставляет на уборку.
А как его убедить - чот не найду аргументов "железных".
Блин, а у мня вот проблема - муж считает, что я ДОЛЖНА!!! сама в доме прибирать все Но ему не стремно, если не прибрано и не очень чисто. Меня раньше это не напрягало, убиралась когда было настроение, но щас ребенок маленький, ползает, везде лезет. А квартира 110 квадратов. Ну и ребенок тоже времени не оставляет на уборку. А как его убедить - чот не найду аргументов "железных".
ммм....не знаю, честно говоря. У меня появилась домработница, когда мы оба работали + был старший ребенок. А теперь я сильно беременна, так уж и будет. Даже не знаю, если бы я не работала, был бы ребенок, пригласила ли бы я домраболтницу. Возможно и нет. Я все ж таки дома. уж нашла бы время на уборку поди.
Живём в обычной трёшке,муж,ребёнок,я и кошк.Дома как-то не уютно,пыльно и не прибрано.Сама понимаю что очаг и уют зависит от женщины,но ничего не хочу делать:(
Можно ли нанять домработницу для изначального разгребания этого нашего засранства? Потом я мобилизуюсь и обязуюсь поддерживать чистоту,т.е ей в дальнейшем будет уже проще.
Как и где найти такую помошницу? Так стыдно блин.
разгрести=то можно, но вам придется давать четкие указания - что куда. Уют создать она вряд ли сможет, чистоту - да. И стыдиться не надо, вы платите деньги.
Я вот тоже мучаюсь- приходит ко мне молодая женщина раз в неделю -квартира 110 кв.м. Моет пол, сан.технику, пыль протирает, иногда в холодильнике приберет и погладит. Уборка занимает часа три. Плачу я ей 500 руб. за раз, чай предлагаю и т.п. Но вот вроде бы все ничего, видно, что старается, а только как-то все поверхностно: пол вымыла-пинтуса не протерла, кое где пыль оставила... все бегом, бегом. Или так и должно быть? Думаю, может я ей объем работы не детализировала, может каждое действие на бумажке записывать, или уже другую поискать...
Я вот тоже мучаюсь- приходит ко мне молодая женщина раз в неделю -квартира 110 кв.м. Моет пол, сан.технику, пыль протирает, иногда в холодильнике приберет и погладит. Уборка занимает часа три. Плачу я ей 500 руб. за раз, чай предлагаю и т.п. Но вот вроде бы все ничего, видно, что старается, а только как-то все поверхностно: пол вымыла-пинтуса не протерла, кое где пыль оставила... все бегом, бегом. Или так и должно быть? Думаю, может я ей объем работы не детализировала, может каждое действие на б...
Так не должно быть, точно.
Вы платите деньги, нормальные при этом. Имеете полное право за это получать качественную услугу. Можете сказать один разик. Не поменяется ничо - увольняйте. Проще другую поискать.
Так не должно быть, точно. Вы платите деньги, нормальные при этом. Имеете полное право за это получать качественную услугу. Можете сказать один разик. Не поменяется ничо - увольняйте. Проще другую поискать.
вы представьте себе,что вы на работе. и вы - руководитель. Если вы не будете давать указания, формулировать четко задачу, отслеживать качество работы, что получится? С домработницами надо также "работать" . Если вам неловко делать замечания, пишите записки. Или говорите нейтрально типа - Ольга, прошу вас обратить особое внимание на плинтусы". Или "я хотела вам сказать, что мне важно, чтобы пыль был очень тщательно вытерта".
Не ленитесь отслеживать результат. И еще - не предлагайте чай работнику. Наоборот будьте несколько отрстраненной, это помогает спокойнее делать замечания.
Я со своей домработницей только на вы и по имени отчеству, хотя она уж не многим старше меня.
Наверное Вы правы. С самого начала я как то упустила момент. Домработницу я пригласила, когда мы переехали на новую квартиру, пямо в день переезда. Она пришла с утра, все вымыла, а потом уже и мебель привезли. Вобщем приятная суета, новоселье, ну и как то она влилась в наш "семейный коллектив" . А потом, у нее еще дочка маленькая ( почти ровестница моей) с тяжелым заболеванием, и муж ее бросил . Вобщем как-то и жалко. Но наверное буду пытаться проводить работу над ошибками и своими и ее. Вот.
Наверное Вы правы. С самого начала я как то упустила момент. Домработницу я пригласила, когда мы переехали на новую квартиру, пямо в день переезда. Она пришла с утра, все вымыла, а потом уже и мебель привезли. Вобщем приятная суета, новоселье, ну и как то она влилась в наш "семейный коллектив" . А потом, у нее еще дочка маленькая ( почти ровестница моей) с тяжелым заболеванием, и муж ее бросил . Вобщем как-то и жалко. Но наверное буду пытаться проводить работу над ошибками и своими и е...