Вобщем, был в моей недолгой, молодой и сумбурной жизни период черного неверия. И именно в этот-то период общалась я с человеком, достаточно продвинутом в сфере эзотерики. В то время он занимался родноверием (химерой старославянского язычества и национализма с налетом фашизма). Я, как полагается русской девушке, была (подчеркиваю) человеком крещеным, но до той степени атеистичным, что под натисками своего "гуру", который по совместительству был и моей пассией, пошла на поводу у его желания меня раскрестить. Ну, раз согласилась, то пришлось исполнять обещанное...раскрестил меня товарищ по всем правилам, свершил надо мной обряд имянаречения на словянский лад, вознес хвалы богам и т.д. в том же духе. А крестик мой переплавил в лунницу (старославянский женский оберег). Мне это тогда казалось простым цирком и ничем более.
Сейчас моя жизнь, как духовная, так и земная, пошла другими путями, так случилось, что однажды я осознала, вернее, почувствовала всю темноту и нелепость собственого ни-во-что-неверия. Однажды я проснлась с чувством Бога в душе. У меня другой мужчина, я жду ребенка... скоро свадьба, венчание, ребенка хочется окрестить, а я не могу выкинуть из головы то, что я ж нынче "раскрещенная"... Не могу назвать себя человеком суеверным или религиозно фанатичным, но мне как-то не по себе.
Вобщем, был в моей недолгой, молодой и сумбурной жизни период черного неверия. И именно в этот-то период общалась я с человеком, достаточно продвинутом в сфере эзотерики. В то время он занимался родноверием (химерой старославянского язычества и национализма с налетом фашизма). Я, как полагается русской девушке, была (подчеркиваю) человеком крещеным, но до той степени атеистичным, что под натисками своего "гуру", который по совместительству был и моей пассией, пошла на поводу у его жела...
Сходите в церковь на исповедь и не переживайте, главное, что вы вернулись на правильный путь! Вы почувствовали как плохо без веры и больше не допустите такой ошибки.
Сходите на сайты Православной Церкви (их много, по поиску найдите) и задайте этот вопрос батюшке, он Вам непременно ответит! Расставите все точки над "и".
Сходите на сайты Православной Церкви (их много, по поиску найдите) и задайте этот вопрос батюшке, он Вам непременно ответит! Расставите все точки над "и".
Покайтесь и покреститесь заново. У меня получилось немного менее страшно, и скорее наоборот. Я была некрещеная с детства. И казалось ненадо мне это, не мое. Язычество наоборот было ближе и понятнее. И только недавно я приняла православие вместе с дочкой. Крестились с ней вместе. Еще беседа с батюшкой очень мозги прочищает. Тем более если скоро венчание. Может по себе сужу, но лучше все таки к венчанию прийти уже определившись. Я думаю у вас все будет хорошо.
Если хотите что-нибудь спросить глубже - отпишите на личку.
Покайтесь и покреститесь заново. У меня получилось немного менее страшно, и скорее наоборот. Я была некрещеная с детства. И казалось ненадо мне это, не мое. Язычество наоборот было ближе и понятнее. И только недавно я приняла православие вместе с дочкой. Крестились с ней вместе. Еще беседа с батюшкой очень мозги прочищает. Тем более если скоро венчание. Может по себе сужу, но лучше все таки к венчанию прийти уже определившись. Я думаю у вас все будет хорошо. Если хотите что-нибудь спросить глуб...
я думаю, что несет только то, что вы себя изгрызли%)
и скорее всего, грызть себя начали после того, что кто-то вам сказал, какой грех раскрестица:( или вдруг сами вспомнили?
просто если сами понять-простить-отпустить не можете - сходите к специалисту:)
все чистая имха, без обид:)
я думаю, что несет только то, что вы себя изгрызли%) и скорее всего, грызть себя начали после того, что кто-то вам сказал, какой грех раскрестица:( или вдруг сами вспомнили? просто если сами понять-простить-отпустить не можете - сходите к специалисту:) все чистая имха, без обид:)
Да не грызу я себя. Просто как-то..ну, знаете, клясться в церкви ... вспоминая свои проделки молодости...немного ..как бы это..неловко. Эдакая профанация получается.
Да не грызу я себя. Просто как-то..ну, знаете, клясться в церкви ... вспоминая свои проделки молодости...немного ..как бы это..неловко. Эдакая профанация получается.
Простой путь для человека, который чувствует то, что Вы описываете - это пойти по пути, предписываемому той религией, к которой Вас влечет. То есть-пойти и все рассказать священнику. Наверняка есть какая-то процедура для таких ситуаций.
И - запомнить, что желающих затащить-убедить -загнать-заманить нас в свою веру и идеологию полно, а мозги, и, простите за пафос, душа-одна... И думать надо об этой одной душе этими одними мозгами всегда, чтобы потом не думать, как же меня так занесло.
Простой путь для человека, который чувствует то, что Вы описываете - это пойти по пути, предписываемому той религией, к которой Вас влечет. То есть-пойти и все рассказать священнику. Наверняка есть какая-то процедура для таких ситуаций. И - запомнить, что желающих затащить-убедить -загнать-заманить нас в свою веру и идеологию полно, а мозги, и, простите за пафос, душа-одна... И думать надо об этой одной душе этими одними мозгами всегда, чтобы потом не думать, как же меня так занесло.
Спасибо за напомининие (о боге, который в душе). Знаете ли, есть и такая версия, что "в каждой музыке - Бах, в каждом из нас - Бог". В смысле, все мы - боги. Правда, она идет в разрез с основами православия. По поводу обострений - спасбо, это именно то, что хочется услышать каждой беременной женщине в момент сомнений. Поддержал, родной.
Спасибо за напомининие (о боге, который в душе). Знаете ли, есть и такая версия, что "в каждой музыке - Бах, в каждом из нас - Бог". В смысле, все мы - боги. Правда, она идет в разрез с основами православия. По поводу обострений - спасбо, это именно то, что хочется услышать каждой беременной женщине в момент сомнений. Поддержал, родной.
То есть, вы хотите сказать, что все это - чистая формальность и не несет в себе никаких последствий? Да нет, я нынче я уже не внушаемый, а мнительный (как и полагается молодой мамаше) человек. Вушаемость осталась за бортом новой жизни.
То есть, вы хотите сказать, что все это - чистая формальность и не несет в себе никаких последствий? Да нет, я нынче я уже не внушаемый, а мнительный (как и полагается молодой мамаше) человек. Вушаемость осталась за бортом новой жизни.
Если Вам это не дает покоя, значит Вы подошли к таинству венчания со всей серьезностью, но это ведь большая подготовительная работа, которая включает и исповедь. В общем Вам в церковь нужно, к батюшке, он все скажет и научит, что правильно делать. А Бог он все простит, если Вы искренне раскаиваетесь. Ведь почему многие люди начинают верить, потому что религия многое объясняет просто и доступно и не нужно голову ломать что да почему.