Во мне нет ни капли стыда за свою веру. Я родилась в семье, где обитали глубоко "верующие" до тупого фанатизма тетушки (только вера у них почему-то всегда была на языке, как удобный предмет для битья, а дремучая бессовестность поступков от этого не уменьшалась) Они таскали меня с собой в церковь, что меня просто ... вымораживало. Вобщем, до недавнего времени любая мысль о христианстве была мне костью поперек горла. Но потом я начала интересоваться истоками...как-то так само вышло...Я не говорю сейчас о канонических принципах - они меня не особо волновали. Меня заинтересовало то, что же могло быть на самом деле? Какой же духовности должен был быть человек, даровавший людям столь высокие нравственные понятия?
Повторю, я глубоко уажаю данную конфессию. Не за тупой фанатизм, ханжество, злобу и профанацию, наблюдаемые от духовненьких людей, а за исконную глубину и чистоту.
Богу...не знаю, учитывая, что я верю, - Бог - сущность, персонифицированная не сама по себе, но в каждом из нас, - учитывая это, возможно, ему в моем лице не совсем фиолетово, как я поступаю:честно или не совсем. Дело ведь не знаках, символах, что суть - атавизм язычества...дело в совести.
Во мне нет ни капли стыда за свою веру. Я родилась в семье, где обитали глубоко "верующие" до тупого фанатизма тетушки (только вера у них почему-то всегда была на языке, как удобный предмет для битья, а дремучая бессовестность поступков от этого не уменьшалась) Они таскали меня с собой в церковь, что меня просто ... вымораживало. Вобщем, до недавнего времени любая мысль о христианстве была мне костью поперек горла. Но потом я начала интересоваться истоками...как-то так само вышло...Я н...
У меня в семье была подобная ситуация.
Если в дело совести, то все может оказаться и проще и сложнее - по собственному опыту знаю, что за этим стоят глубокие обиды на родственников, их несбывшие надежды на Вас, обостренное чувство детской справедливости/несправедливости. Может обратиться к психологу, например к Ларисе.
У меня в семье была подобная ситуация. Если в дело совести, то все может оказаться и проще и сложнее - по собственному опыту знаю, что за этим стоят глубокие обиды на родственников, их несбывшие надежды на Вас, обостренное чувство детской справедливости/несправедливости. Может обратиться к психологу, например к Ларисе.
Жаль... мне всегда было жаль и я не понимаю почему когда симпатичные длинноногие девушки вроде не с тупым лицом - страдают отсутствием интеллекта, пишут с ошибками и выходят за чуть ли не "бритоголовых товарищей" (это я вообще)
Жаль... мне всегда было жаль и я не понимаю почему когда симпатичные длинноногие девушки вроде не с тупым лицом - страдают отсутствием интеллекта, пишут с ошибками и выходят за чуть ли не "бритоголовых товарищей" (это я вообще)
Простите, не знаю, кому конкретно адресован ваш камень в огород длинноногих девушек, но, как автор топа, возьму на себя смелость ответить.
X-PERT 27, мне неудобно делать вам замечания в вашем же тоне, но ошибки присутствуют и в вашем "плаче Ярославны". Последите, пожалуста, за стилистикой, пункутуацией и правильностью построения предложений прежде, чем упрекать в безграмотности других.
Признаков отсутствия интеллекта не наблюдается ни у одного из участников данной дискуссии, хотя, если вы находите...можете аргументировать, а мы послушаем.
За бритоголовых товарищей? Замуж? Внимательнее читайте топ. Словом, поводов для заламывания рук и вытья на луну не вижу.
Кстати, тема считалась формально закрытой, т.к вызывает слишком много прений и негатива, что для обитательниц данного форума вредно.
Простите, не знаю, кому конкретно адресован ваш камень в огород длинноногих девушек, но, как автор топа, возьму на себя смелость ответить. X-PERT 27, мне неудобно делать вам замечания в вашем же тоне, но ошибки присутствуют и в вашем "плаче Ярославны". Последите, пожалуста, за стилистикой, пункутуацией и правильностью построения предложений прежде, чем упрекать в безграмотности других....