Я имела ввиду, то что тут могут быть люди разных религий... и закидали бы!
Я Вам очень советую идти в церковь! идти именно к Богу, а люди там могуть быть разные, какое Вам до них дело?
И батюшки разные бывают и плохие тоже...но это скорее исключение... тем более что Вы это сами поняли, душой!
Идите и не думайте ни о чем! и лучше в какой нить тихим малолюдный храм, т.к. там батюшки посвободнее (народу по меньше, только по этому), и смогут с Вами поговорить и выслушать Вас, столько сколько нужно!
Я знаю много чудестых батюшек, но к сожалению, очень далеко от Вас...
Идите и Дай Вам Бог, всего самого светлого...
А высказывания про психолога, пропускайте мимо ушей
Я имела ввиду, то что тут могут быть люди разных религий... и закидали бы! Я Вам очень советую идти в церковь! идти именно к Богу, а люди там могуть быть разные, какое Вам до них дело? И батюшки разные бывают и плохие тоже...но это скорее исключение... тем более что Вы это сами поняли, душой! Идите и не думайте ни о чем! и лучше в какой нить тихим малолюдный храм, т.к. там батюшки посвободнее (народу по меньше, только по этому), и смогут с Вами поговорить и выслушать Вас, столько сколько нужно!...
Во-первых, я нигде ни словом не обмолвилась о том, что религиозна, не так ли? У меня своеобразный подход к религии и к вере в целом, однако, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что уважаю взгляды христианства (равно, как и многих других религий) и христианский эгрэгор вообще, но это не делает меня алогичной фанатичкой данной религии со сдвигом на почве гармональных перестроек. Компания, девушка, мне вообще ни к чему. "решила верить" - ))) нет, не решила. Это не от ума происходит, а от сердца. Обьекты преклонения,как таковые, в моем сознаниии отсутствуют.
И еще...меня мучают вопросы совести, а не метаморфоза форм "фигни", вот в чем дело.
Во-первых, я нигде ни словом не обмолвилась о том, что религиозна, не так ли? У меня своеобразный подход к религии и к вере в целом, однако, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что уважаю взгляды христианства (равно, как и многих других религий) и христианский эгрэгор вообще, но это не делает меня алогичной фанатичкой данной религии со сдвигом на почве гармональных перестроек. Компания, девушка, мне вообще ни к чему. "решила верить" - ))) нет, не решила. Это не от ума происход...
Почему же побоялись бы? Я считаю эту тему вполне уместной не только в контексте данного раздела, но и в конт. всех разделов по беременности вообще. Потому что беременность вовсе не означает сужения женского восприятия до такой степени, что там умещаются только вопросы и переживания, касающиеся непосредственно ребенка. Согласитесь, что беременность дает возможность ощутить мир тонше, острее как в том, что касается материнства, так и во многом другом. По поводу мнения общественности - не любят - пусть. Это их личное дело))
Почему же побоялись бы? Я считаю эту тему вполне уместной не только в контексте данного раздела, но и в конт. всех разделов по беременности вообще. Потому что беременность вовсе не означает сужения женского восприятия до такой степени, что там умещаются только вопросы и переживания, касающиеся непосредственно ребенка. Согласитесь, что беременность дает возможность ощутить мир тонше, острее как в том, что касается материнства, так и во многом другом. По поводу мнения общественности - не любят - п...
Уважаемый автор топа! Сила Крещения такова, что "раскреститься" единожды крещеному человеку НЕВОЗМОЖНО. Отступить от веры - да, это бывает, в принципе каждый согрешающий человек "отпадает" от Церкви как Тела Христова, а затем вновь присоединяется к нему после исповеди-очищения в Таинстве Причастия.
Это я к чему? Второй раз креститься бессмысленно, это фарс. В нашем Символе веры мы говорим "Верую во ЕДИНО крещение во оставление грехов". А состояние "мне как-то не по себе" - вполне нормально для верующего человека. Это и есть покаяние.
Уважаемый автор топа! Сила Крещения такова, что "раскреститься" единожды крещеному человеку НЕВОЗМОЖНО. Отступить от веры - да, это бывает, в принципе каждый согрешающий человек "отпадает" от Церкви как Тела Христова, а затем вновь присоединяется к нему после исповеди-очищения в Таинстве Причастия. Это я к чему? Второй раз креститься бессмысленно, это фарс. В нашем Символе веры мы говорим "Верую во ЕДИНО крещение во оставление грехов". А состояние "мне как-то не...
Уважаемый Tadeush! Вы опять задетет пространственные, риторические вопросы ("А зачем на форуме вопросы задавать?") - а зачем вообще созданы форумы? И зачем на них вообще задаются не те, так иные вопросы? Давайте только не будем наивно лгать самим себе, что,мол, "исключительно в целях информационного обмена", - все мы знаем, что это не так и никогда так не будет. Психологический аспект (если это вас интересует) общения в виртуальном пространстве уже давно разжеван и разложен по полкам в том же самом е-нете. Интересно - ознакомтьесь, если не знакомы. А нет - так и не будем скатываться на словоблудие.
Уважаемый Tadeush! Вы опять задетет пространственные, риторические вопросы ("А зачем на форуме вопросы задавать?") - а зачем вообще созданы форумы? И зачем на них вообще задаются не те, так иные вопросы? Давайте только не будем наивно лгать самим себе, что,мол, "исключительно в целях информационного обмена", - все мы знаем, что это не так и никогда так не будет. Психологический аспект (если это вас интересует) общения в виртуальном пространстве уже давно разжеван и разложен п...
Пока тему не закрыли успею сказать) - на тему обязательности крещения тоже непонятно, кто кому и лично или опосредованно сказал, что надо креститься и как это делать)
Shua, может быть то, что Вы сделали было необходимо для того, чтобы понять, что православие для Вас единственно верное духовное учение? У каждого свой путь к Богу, он может быть прямым или извилистым, но Вы же к Нему пришли. Чего стыдиться?
Я отрицательно отношусь к Православию, ибо с детсва воспитывалась в православной семье. И мне очень трудно было понять, что церковь - это одно, а Вера - совсем другое. И полностью согласна с Tadeush, что Богу глубоко фиолетовы все обряды типа крещения, перекрещения...
Shua, может быть то, что Вы сделали было необходимо для того, чтобы понять, что православие для Вас единственно верное духовное учение? У каждого свой путь к Богу, он может быть прямым или извилистым, но Вы же к Нему пришли. Чего стыдиться? Я отрицательно отношусь к Православию, ибо с детсва воспитывалась в православной семье. И мне очень трудно было понять, что церковь - это одно, а Вера - совсем другое. И полностью согласна с Tadeush, что Богу глубоко фиолетовы все обряды типа крещения, перекре...
Если память (по причине гормональных перестроек, конечно) мне не изменяет, то это сказал Христос пару тысяч лет назд людям, которые за ним последовали, чем и положил начало таинству крещения.
Если память (по причине гормональных перестроек, конечно) мне не изменяет, то это сказал Христос пару тысяч лет назд людям, которые за ним последовали, чем и положил начало таинству крещения.