Вот решила вам рассказать нашу историю про покупку квартиры, точнее про её непокупку. Может полезно кому будет, да и мне выговориться надо.
В апреле этого года мы с мужем подали заявление на ипотеку, собрали все необходимые документы, получили разрешение и начали искать квартиру. Искала я и сама, и через агентства ( это отдельная история, как мы их меняли). Квартиру по ипотеке найти в данный момент очень не просто, в обмен не полезешь – им сразу деньги нужны для продолжения цепочки, а чистая продажа тоже не ждет, у них и без ипотеки покупателей хватает. Очень много вариантов мы потеряли, но всё-таки один уговорили подождать денег, но не через палату (по ней они получают деньги через 14 дней), а через нотариуса (через 7 дней), хотя это дополнительные затраты для нас. В общем, сделка прошла у нас нотариально 4 июля, но в юстицию мы не успели (они до 17.00), они нам выдали квитанцию, проверили документы, сказали приходить завтра, пришли на следующий день к 9.00 и узнали, что по новому постановлению, которое действует с 5 июля, ЛЮБЫЕ СДЕЛКИ и нотариальные, и простые, регистрируются только через 28 дней. Продавцы наши поставили условие: не будет денег 12 июля, сделка аннулируется. Вот и всё собственно.
Вот решила вам рассказать нашу историю про покупку квартиры, точнее про её непокупку. Может полезно кому будет, да и мне выговориться надо. В апреле этого года мы с мужем подали заявление на ипотеку, собрали все необходимые документы, получили разрешение и начали искать квартиру. Искала я и сама, и через агентства ( это отдельная история, как мы их меняли). Квартиру по ипотеке найти в данный момент очень не просто, в обмен не полезешь – им сразу деньги нужны для продолжения цепочки, а чистая прод...
((
охренеть, дорогая редакция. что ж за сволочи такие у нас в госструктурах работают, епрст! (( а мож подвязки есть какие в регпалате, чтоб побыстрее регистрировали? дать на лапу кому?
(( охренеть, дорогая редакция. что ж за сволочи такие у нас в госструктурах работают, епрст! (( а мож подвязки есть какие в регпалате, чтоб побыстрее регистрировали? дать на лапу кому?
какая-то хрень у меня с темами, млин, то две , то ни одной )
про квартиру - мы не подходим, нет у нас местной прописки, мы тут никто, и правов у нас нет
какая-то хрень у меня с темами, млин, то две , то ни одной ) про квартиру - мы не подходим, нет у нас местной прописки, мы тут никто, и правов у нас нет
Да вообще бардак... О таких кардинальных изменениях они должны знать наперёд.
Мы купили в мае хайзер. А вы уже ищете с апреля и в курсе цен сейчас наверное. Сильно выросли? Говорят что сейчас с утра называют одну цену, а уже днём она другая, причём намного. Вы с этим не сталкивались?
Да вообще бардак... О таких кардинальных изменениях они должны знать наперёд. Мы купили в мае хайзер. А вы уже ищете с апреля и в курсе цен сейчас наверное. Сильно выросли? Говорят что сейчас с утра называют одну цену, а уже днём она другая, причём намного. Вы с этим не сталкивались?
вы еще спрашиваете!!!!!
мы рассчитывали 2-комнатную купить за 1700000 р., в итоги покупаем( если вообще покупаем) за 2000000, и это ещё нормально, за первые 2 недели мая цены вырасли на 200000 р., потом поменьше, но растут, нам подымали цены за ночь на 250000 р.
вы еще спрашиваете!!!!! мы рассчитывали 2-комнатную купить за 1700000 р., в итоги покупаем( если вообще покупаем) за 2000000, и это ещё нормально, за первые 2 недели мая цены вырасли на 200000 р., потом поменьше, но растут, нам подымали цены за ночь на 250000 р.
Вам надо было денежку дать и всё было-бы тип-топ. Видимо вам риелтор попался не проворный. У нас такая же история, но с хорошим концом. Нервов было!!! 7 раз чуть всё не сорвалось... Но у нашего риелтора (знакомая одна) везде все ходы и выходы имеются и мы всё очень быстренько провернули. А ситуация была очень сложная, т.к. продавцам деньги нужны были в определённый день и если они их не получили-бы, то сделка была бы анулированна. Сочувствую вам.
Вам надо было денежку дать и всё было-бы тип-топ. Видимо вам риелтор попался не проворный. У нас такая же история, но с хорошим концом. Нервов было!!! 7 раз чуть всё не сорвалось... Но у нашего риелтора (знакомая одна) везде все ходы и выходы имеются и мы всё очень быстренько провернули. А ситуация была очень сложная, т.к. продавцам деньги нужны были в определённый день и если они их не получили-бы, то сделка была бы анулированна. Сочувствую вам.
да вроде нормальное агенство, проблема вся в том, что это произошло настолько неожиданно, что все расстерялись, даже работники регпалаты и пока думают сколько же имнужно денежек за такую услугу теперь брать
да вроде нормальное агенство, проблема вся в том, что это произошло настолько неожиданно, что все расстерялись, даже работники регпалаты и пока думают сколько же имнужно денежек за такую услугу теперь брать
Очень Вам сочуствую, но знаете где-то слышала что есть какие - то товарищества, которые дают деньги в день заключения сделки, конечно под определенный процент, а после того как получите деньги в банке Вы им вернете. Точно не знаю где как и что, но постараюсь узнать и напишу.
Очень Вам сочуствую, но знаете где-то слышала что есть какие - то товарищества, которые дают деньги в день заключения сделки, конечно под определенный процент, а после того как получите деньги в банке Вы им вернете. Точно не знаю где как и что, но постараюсь узнать и напишу.
мы про это узавали, но проценты нерекально высоки, от 15% в МЕСЯЦ!!!!!!!! это при нашей сумме минимум 150 тысяч лишних, и к тому же, это риск, продавец в любое времы до регистрации сделки может от неё отказаться, а деньги сказать, что потратил, конечно, мы их через суд вернем, но на сколько это может затянуться? сколько нам к тому времени отдавать надо будет?
мы про это узавали, но проценты нерекально высоки, от 15% в МЕСЯЦ!!!!!!!! это при нашей сумме минимум 150 тысяч лишних, и к тому же, это риск, продавец в любое времы до регистрации сделки может от неё отказаться, а деньги сказать, что потратил, конечно, мы их через суд вернем, но на сколько это может затянуться? сколько нам к тому времени отдавать надо будет?
мы ходили к Зацепину( начальник регистрационной службы), он может дать резолюцию на ускорение(теоретически), на самом же деле, он её никому не дает, я простояла, проревела около кабинета 2 дня, у него сидят 3 секрктарши, я его даже не видела, в итоге, мне сказали, что если я не покину помещение, позовут службу безопасности
мы ходили к Зацепину( начальник регистрационной службы), он может дать резолюцию на ускорение(теоретически), на самом же деле, он её никому не дает, я простояла, проревела около кабинета 2 дня, у него сидят 3 секрктарши, я его даже не видела, в итоге, мне сказали, что если я не покину помещение, позовут службу безопасности
Кристин, а если у вас муж моложе 30 лет, мож смысл тогда и на программу федеральную попытаться, где жилищную субсидию дают. путин пнул, так в бюджете быстренько деньги нашлись. там 250 тыров дают в Ебурге, может для этого вас случай и уберег от покупки квартиры сейчас?
Кристин, а если у вас муж моложе 30 лет, мож смысл тогда и на программу федеральную попытаться, где жилищную субсидию дают. путин пнул, так в бюджете быстренько деньги нашлись. там 250 тыров дают в Ебурге, может для этого вас случай и уберег от покупки квартиры сейчас?