Пеленание придает новорожденному неестественную для него позу, стягивает тело, препятствует естественной подвижности ребенка. Об этом много написано. Если в роддоме тепло - идеально держать ребенка голым рядом с собой и греть его своим телом.
Погремушки, как правило, имеют очень резкий, слишком громкий звук. Это может испортить музыкальный слух, который, кстати, есть у всех детей, пока его не испортят. К тому же они бесполезны для развития ребенка. Гораздо лучше использовать "звучащие" игрушки с тихими звуками (я имею ввиду не электронные, а игрушки из разных материалов с наполнителями, либо самодельные коробочки, наполненные солью, крупой и т.д., игрушки с липами, шуршашие и проч.), классическую музыку, мелодичные колокольчики.
В 6 мес. ребенока можно садить на горшок, либо высаживать в травку. Когда не было памперсов, то уже с 10-12 мес. большинство детей начинали осознанно проситься на горшок. Памперсы же нарушают понимание "сухой-мокрый", в итоге многие дети ходят в них чуть ли не до 3-х лет.
Про мыть-вытирать ответила ниже. Пеленание придает новорожденному неестественную для него позу, стягивает тело, препятствует естественной подвижности ребенка. Об этом много написано. Если в роддоме тепло - идеально держать ребенка голым рядом с собой и греть его своим телом. Погремушки, как правило, имеют очень резкий, слишком громкий звук. Это может испортить музыкальный слух, который, кстати, есть у всех детей, пока его не испортят. К тому же они бесполезны для развития ребенка. Гораздо лучше ис...
У меня большой опыт общения с врачами. С разными врачами. И у меня нет оснований им верить. А вот про материнский инстинкт - это Вы верно сказали. Я как раз ему-то я и стараюсь следовать
Не стала бы накупать малышу до рождения всякие бодики, распашеночки. Вырастает быстро особенно из бодиков.
Ни за что больше не буду взвешивать ребенка для контроля сколько высосал за раз, как рекомендуют врачи в роддоме!!!! Тем более после каждого кормления. Бред полный и компосирование мозгов!
Не кормлю ребенка по расписанию и не собираюсь, ребенок не машина, чтоб есть по часам.
Не стала бы накупать малышу до рождения всякие бодики, распашеночки. Вырастает быстро особенно из бодиков. Ни за что больше не буду взвешивать ребенка для контроля сколько высосал за раз, как рекомендуют врачи в роддоме!!!! Тем более после каждого кормления. Бред полный и компосирование мозгов! Не кормлю ребенка по расписанию и не собираюсь, ребенок не машина, чтоб есть по часам.
Хоть мой вопрос и не по теме, но тут же многие спрашивают "почему?" И я хочу спросить - а почему бред взвешивать после каждого кормления? Ну, почему один раз - полный бред, это я понимаю, ребенок может один раз высосать 30гр, другой - 130... А вот если сутки после каждого кормления взвешиваться? Это ведь вроде объективная картина получается? Вопрос не праздный, меня счас врач попросила взвешиваться сутки, мы по взвешивались, я расстроилась... Расскажите, почему на это внимания не надо обращать, мож я успокоюсь:)
Хоть мой вопрос и не по теме, но тут же многие спрашивают "почему?" И я хочу спросить - а почему бред взвешивать после каждого кормления? Ну, почему один раз - полный бред, это я понимаю, ребенок может один раз высосать 30гр, другой - 130... А вот если сутки после каждого кормления взвешиваться? Это ведь вроде объективная картина получается? Вопрос не праздный, меня счас врач попросила взвешиваться сутки, мы по взвешивались, я расстроилась... Расскажите, почему на это внимания не надо...
А у меня польская коляска каждую неделю ломается, задолбалась уже, муж постоянно болты вкручивает а они все валятся и валятся, и вообще не стала бы покупать зимнюю коляску, а купила бы хорошую летнюю за эти же деньги, по сути ездили мы в каляске в лежачем состоянии октябрь, март, апрель и все. Стала бы дочу плавать учить с рождения, а не с 3-х месяцев, когда уже научилась по дну ногами ходить.
А у меня польская коляска каждую неделю ломается, задолбалась уже, муж постоянно болты вкручивает а они все валятся и валятся, и вообще не стала бы покупать зимнюю коляску, а купила бы хорошую летнюю за эти же деньги, по сути ездили мы в каляске в лежачем состоянии октябрь, март, апрель и все. Стала бы дочу плавать учить с рождения, а не с 3-х месяцев, когда уже научилась по дну ногами ходить.
+ 1. Девочки, вы бы тут не спрашивали про вакцины, а поискали бы инфу по интернету, я когда озадачилась, нашла столько информации - что теперь у меня только одно мнение по поводу прививок, тем более, что на собственом опыте пройдено, мнением многих подтверждено. Тут недавно тема была " у ребенка обнаружили гепатит - неужели из-за прививки".... я просто в осадке.. а вы как думаете и каким местом думаете, когда в роддоме малявочке, у которой иммунитет еще совсем никакой, ставите живую вакцину от гепатита??? да если и не живую, то тоже самое. Еще неизвестно, столкнется ли ребенок в жизни с этой заразой, а тут услужливые родители сами вводят... а по поводу садика - сейчас без прививок не имеют права не брать.... конечно каждый решает сам, я тоже за первого сына решила, что нам нужны прививки, такая правильная была....
+ 1. Девочки, вы бы тут не спрашивали про вакцины, а поискали бы инфу по интернету, я когда озадачилась, нашла столько информации - что теперь у меня только одно мнение по поводу прививок, тем более, что на собственом опыте пройдено, мнением многих подтверждено. Тут недавно тема была " у ребенка обнаружили гепатит - неужели из-за прививки".... я просто в осадке.. а вы как думаете и каким местом думаете, когда в роддоме малявочке, у которой иммунитет еще совсем никакой, ставите живую ва...
ну потому что у Вас ребенок не автомат прибавлять ровно каждые сутки или каждую неделю, как Вам хочется. Большинство из них прибавляют в весе скачками, правда знаю и таких детишек (мой первый сын в том числе), которые растут равномерно. И нечего из-за такой ерунды расстраиваться.
ну потому что у Вас ребенок не автомат прибавлять ровно каждые сутки или каждую неделю, как Вам хочется. Большинство из них прибавляют в весе скачками, правда знаю и таких детишек (мой первый сын в том числе), которые растут равномерно. И нечего из-за такой ерунды расстраиваться.
Да с весом нет проблем, просто врач решила проверит, сколько он за сутки высасывает, вобщем, количество молока у меня вызвало сомнения... Мы повзвешивались, получилось, что за сутки он съедает примерно граммов 800... Вот я сижу и маюсь - нормально это или мало...
Да с весом нет проблем, просто врач решила проверит, сколько он за сутки высасывает, вобщем, количество молока у меня вызвало сомнения... Мы повзвешивались, получилось, что за сутки он съедает примерно граммов 800... Вот я сижу и маюсь - нормально это или мало...
Не стала бы покупать так много игрушек. Сын через год в школу идёт, а весь дом завален машинками, роботами, пистолетами. И ведь знаем, что хватит - ан нет - снова покупаем какую-нибудь черепашку-ниндзя.Дитя в восторге, а квартира похожа на магазин. Скорей бы в школу - книг у нас много давно, хоть траты снизятся.
Не стала бы покупать так много игрушек. Сын через год в школу идёт, а весь дом завален машинками, роботами, пистолетами. И ведь знаем, что хватит - ан нет - снова покупаем какую-нибудь черепашку-ниндзя.Дитя в восторге, а квартира похожа на магазин. Скорей бы в школу - книг у нас много давно, хоть траты снизятся.
1. Не пошла бы на курсы. Все, что интересует, можно узнать у того, кто ведет беременность.
2. Не позволила бы дочке часами играть с грудью. Если голодная и сосет молоко (устанавливает маме лактацию) - это одно дело, если просто лениво пожевывает ее - гуд бай, это не игрушка.
3. Не стала бы заранее интересоваться возможными будущими сложностями.
4. Ни за что бы не стала смотреть фильм про роды.
Кстати, пункты 3 и 4 - это то, чего я сознательно избегала и избежала. Чего и всем советую. А то если заранее узнаешь что-то, что тебя испугает - и начинаешь себя кодировать.
И - пользуйтесь кремами от растяжек в тот же день, когда узнаете, что беременны. Живот, грудь, бедра, попа, обязательно - поясница, бока - лучше лишнее намазать, чем что-то пропустить. Лично мне помогло )))
1. Не пошла бы на курсы. Все, что интересует, можно узнать у того, кто ведет беременность. 2. Не позволила бы дочке часами играть с грудью. Если голодная и сосет молоко (устанавливает маме лактацию) - это одно дело, если просто лениво пожевывает ее - гуд бай, это не игрушка. 3. Не стала бы заранее интересоваться возможными будущими сложностями....
Все что до памперсов опровергать не буду, может оно так и есть, слух проверим позже:)
А вот о памперсах поспорю. Постоянное нахождение (конечно же с проветриванием и голой попой периодически) никак не влияет на желание ребенка проситься на горшок! И это я не просто так говорю, а по собственному опыту!
У меня ребенок жил в памперсах и спал и играл. Конечно я его раздевала и давала насладиться воздухом голышом, но никакие марлевые тряпочки я не подкладывала.
В год ребенок уже нормально просился на горшок. И сейчас нам 1 год и 7 месяцев мы нормально просимся на горшок и не собираемся ходить в памперсах до 3-х лет:)
У моей знакомой сын старше нас на 1 месяц и не смотря на то, что они предпочитали жизнь без памперсов, ребенок в 1 год и 8 месяцев никак не желает ходить на горшок.
Все что до памперсов опровергать не буду, может оно так и есть, слух проверим позже:) А вот о памперсах поспорю. Постоянное нахождение (конечно же с проветриванием и голой попой периодически) никак не влияет на желание ребенка проситься на горшок! И это я не просто так говорю, а по собственному опыту! У меня ребенок жил в памперсах и спал и играл. Конечно я его раздевала и давала насладиться воздухом голышом, но никакие марлевые тряпочки я не подкладывала....
Конечно, все индивидуально. Но есть общемировые тенденции, с которыми не поспоришь.
По своему ребенку я вижу, что памперсы однозначно испортили ее восприятие. По большому-то она начала ходить на горшок как раз с 6,5-7 мес., а вот по-маленькому... В памперсе она не чувствует дискомфорта - все равно "сухо и тепло"! А как раз этот дискомфорт и должен побуждать ребенка изменять поведение - ходить на горшок. У нас даже бывает так, что когда она хочет по-маленькому - просит надеть памперс, вместо горшка...
Конечно, все индивидуально. Но есть общемировые тенденции, с которыми не поспоришь. По своему ребенку я вижу, что памперсы однозначно испортили ее восприятие. По большому-то она начала ходить на горшок как раз с 6,5-7 мес., а вот по-маленькому... В памперсе она не чувствует дискомфорта - все равно "сухо и тепло"! А как раз этот дискомфорт и должен побуждать ребенка изменять поведение - ходить на горшок. У нас даже бывает так, что когда она хочет по-маленькому - просит надеть памперс, вм...
Пишу, не для того, чтобы спорить, а просто чтобы представить альтернативную действительность.
Мне очень помогли фильмы про роды. После них я чувствовала себя гораздо увереннее, спокойнее. Наобот, я бы советовала все посмотреть несколько фильмов, чтобы то, что с вами будет происходить, не было для вас чем-то пугающим, странным, ненормальным.
По поводу кремов. Я ничем не пользовалась, никак грудь не готовила - и у меня не было ни одной растяжки, хотя и ребенок крупный и кормила долго.
Пишу, не для того, чтобы спорить, а просто чтобы представить альтернативную действительность. Мне очень помогли фильмы про роды. После них я чувствовала себя гораздо увереннее, спокойнее. Наобот, я бы советовала все посмотреть несколько фильмов, чтобы то, что с вами будет происходить, не было для вас чем-то пугающим, странным, ненормальным. По поводу кремов. Я ничем не пользовалась, никак грудь не готовила - и у меня не было ни одной растяжки, хотя и ребенок крупный и кормила долго.
по поводу коляски - я купила хорошую коляску с рук, причем меня честно предупредили - что в этой коляске уже двое выросло. Так вот и моя третья выросла, и подарила ее уже дальше - там еще четвертый вырос - теперь пятого катают ) так тчо коляски - это лотерея, кто то с польскими трансформерами ходит и им нравится и не ломаются