Не стала бы сцеживаться в роддоме, чтобы "посмотреть, сколько съедает" мой маловесный мылыш, кормила бы грудью без остановки.
Не собиралась бы рожать с мужем. Не стала бы работать с ребенкиных 3х недель. Ушла бы в декрет раньше, чем за 3 дня до родов, и наблюдалась беременная тщательнее бы. Купила бы в 3 раза меньше дешевых одежек на возраст 0-3 мес и пеленок. Не купила бы молокоотсос, меховой конверт, детскую присыпку, ватные палочки с ограничителями, детскую ванночку, горку для купания, прокладки для груди и прокладки 4**** в таком неимоверном количестве. Не ставила бы тетракок в 5 мес. Не пожалела бы денег на кенгу лучшую, чем Чикко Гоу Плюс. Ну, это все пожалуй....
Не стала бы сцеживаться в роддоме, чтобы "посмотреть, сколько съедает" мой маловесный мылыш, кормила бы грудью без остановки. Не собиралась бы рожать с мужем. Не стала бы работать с ребенкиных 3х недель. Ушла бы в декрет раньше, чем за 3 дня до родов, и наблюдалась беременная тщательнее бы. Купила бы в 3 раза меньше дешевых одежек на возраст 0-3 мес и пеленок. Не купила бы молокоотсос, меховой конверт, детскую присыпку, ватные палочки с ограничителями, детскую ванночку, горку для купани...
НЕ стала бы слушать мам-бабушек в 1-е месяцы (потом восстановился инет и начала умных мамочек читать) и пытаться приучать ребенка к режиму и бояться приучить к ручкам. Больше бы тискала и носила на ручках и вообще всяко с собой держала бы. А то от этих - не таскай на руках приучишь, и - не фиг кормить каждые полчаса, приучай к режиму - хоть и не следовала им во всем и дотошно, но мне сейчас очень стыдно перед малышом, чувствую себя немного виноватой.
Я бы настояла, чтобы мне малявку в родовой на живот выложили.
НЕ стала бы слушать мам-бабушек в 1-е месяцы (потом восстановился инет и начала умных мамочек читать) и пытаться приучать ребенка к режиму и бояться приучить к ручкам. Больше бы тискала и носила на ручках и вообще всяко с собой держала бы. А то от этих - не таскай на руках приучишь, и - не фиг кормить каждые полчаса, приучай к режиму - хоть и не следовала им во всем и дотошно, но мне сейчас очень стыдно перед малышом, чувствую себя немного виноватой. Я бы настояла, чтобы мне малявку в родовой на ...
А молокоотсос электрический?У меня электрический,так я его напрокат сдавать хотела и клиенты были-)))))Но у меня теперь есть,кому его подарить - племянник скоро будет.А значит - не напрасная трата-))))
А молокоотсос электрический?У меня электрический,так я его напрокат сдавать хотела и клиенты были-)))))Но у меня теперь есть,кому его подарить - племянник скоро будет.А значит - не напрасная трата-))))
Купила бы новорождённому поменьше одежды Не стала бы покупать на рост 50-52 см.
Не стала бы тянуть с ремонтом в квартире.
Не стала бы рожать бесплатно в 27-м роддоме
Коляска б/у это не очень хорошо, но купила бы Нам в первые недели очень пригодилась именно такая, чтобы раздолбать, но научиться пользоваться, а ещё в подъезде неожиданно затеяли ремонт, изгваздали всю коляску, пока протаскивали её мимо ведущихся малярных работ.
Купила бы новорождённому поменьше одежды Не стала бы покупать на рост 50-52 см. Не стала бы тянуть с ремонтом в квартире. Не стала бы рожать бесплатно в 27-м роддоме Коляска б/у это не очень хорошо, но купила бы Нам в первые недели очень пригодилась именно такая, чтобы раздолбать, но научиться пользоваться, а ещё в подъезде неожиданно затеяли ремонт, изгваздали всю коляску, пока протаскивали её мимо ведущихся малярных работ.
ну вы бабы пессимистки это ужас чему девченку учите а коляска трансформер очень удобная у меня хоть и польша но думаю ее еще на 5 лялек хватит и я ее продам и следующая мамулька похвалит ну и все остальное фигня (разве что покупки до родов совершать надо иначе потом некогда будет)
ну вы бабы пессимистки это ужас чему девченку учите а коляска трансформер очень удобная у меня хоть и польша но думаю ее еще на 5 лялек хватит и я ее продам и следующая мамулька похвалит ну и все остальное фигня (разве что покупки до родов совершать надо иначе потом некогда будет)
не стала бы рожать бесплатно да еще и в 40 роддоме
не легла бы с лялем после роддома в больницу
не слушала бы некоторых супер-врачей и не вливала бы в ребенка ненужные лекарства
не торопилась бы с покупкой детской кроватки
не стала бы рожать бесплатно да еще и в 40 роддоме не легла бы с лялем после роддома в больницу не слушала бы некоторых супер-врачей и не вливала бы в ребенка ненужные лекарства не торопилась бы с покупкой детской кроватки
Не сидела бы дома с ребенком до 3-х лет. Потом по объект. причинам не смогла вернуться на старое место, а новое искала полгода, собеседования почти каждую неделю. Причем до декрета у меня правда было классное резюме. И все мне говорили: да вы умная, опыт хорший, но за 3 года вы могли все забыть... что-то мы сомневаемся... В результате встретила на улице знакомую, с которой когда-то работали вместе, у нее оказалась для меня вакансия и вопрос решили за 5 мин.
а я ничуть не жалею обо всем купленом. Наоборот, еще бы купила (и куплю): молокоотсос Авент, бутылочки и соски Авент, новую коляску (старая уже только для балкона), и много-много красивущей одежды Такие вот мы, сумашедшие мамаши.
Очень хороший и интересныЙ топ - его обязательно надо прочитать всем беременным девочкам!!!
Я не стала бы учиться и сдавать на права во время беременности, хоть я и спокойно отучилась и сдала без проблем, но это все равно лишние переживания.
Стала бы наблюдаться во время беременности платно - совсем другое отношение, позитивные эмоции и вряд ли услышишь прямо в лицо, сидя на приеме в 18.00 (ожидая с 15.00), что ты у врача уже 31 штука (!) за смену.
Во время беременности надо было меньше работать, лучше питаться (хотя у нас и столовая на работе, но это столовая), больше гулять и отвлекаться от всякой текущей ерунды, еще больше общаться с ребенком в животике.
Сильно переживала и плакала по поводу того что ребенок находился в тазовом предлежании, потому как очень хотела сама родить, и зря переживала - он сам перевернулся когда надо было.
В роддоме надо было до начала родов с врачом поговорить о том, что я хочу, чтобы мне ребенка сразу к груди приложили с пуповиной, а пуповину перерезали только после прекращения пульсации. Я думала скажу непосредственно перед, а то забудет еще, ну а получилось, что от интенсивных дыхательных упражнений у меня вообще пропал голос, и уже не до этого было, мне его приложили, но не так.
Потом в палате ребенок уснул у груди и я боялась, что усну и могу его придавить, а вставать еще нельзя, зашла медсестра и предложила его унести в детскую, - немного жалею что согласилась, хоть он там и был всего 4 часа, но он был там без меня!!! И как только его унесли у меня сон как отшибло, хотя до этого просто глаза слипались.
Жалею что рожала одна без мужа, в следующий раз только вместе.
Очень хотелось во время родов, ходить, садиться, наклоняться, но мне делали КТГ - поэтому пришлось лежать.
Не стала бы в роддоме прививки ставить, очень заинтересовало мнение, что все прививки можно и после года поставить.
В следующий раз на 3 сутки после родов, когда молоко прибывает намажу грудь кремом от растяжек, а то у меня за ночь на груди их появилось больше, чем за всю беременность
Жалею что не купили дорогую классную коляску, которую можно и в машину и из машины, и собирать/разбирать одной ногой за секунду, держа в руках ребенка, которая поворачивается одним пальчикам, как руль у иномарки, а мне приходилось приподнимать колеса - бесит.
В отношении воспитания и одежды -ни о чем не жалею, про одежду вообще все заранее продумала - и у меня ни одной ненужной вещи нет.
Про воспитание - надо стараться думать со стороны ребенка, поставив себя на его место -это очень помогает, любить его и слушать свое сердце, тогда вообще ошибок будет мало.
Очень хороший и интересныЙ топ - его обязательно надо прочитать всем беременным девочкам!!! Я не стала бы учиться и сдавать на права во время беременности, хоть я и спокойно отучилась и сдала без проблем, но это все равно лишние переживания. Стала бы наблюдаться во время беременности платно - совсем другое отношение, позитивные эмоции и вряд ли услышишь прямо в лицо, сидя на приеме в 18.00 (ожидая с 15.00), что ты у врача уже 31 штука (!) за смену. Во время беременности надо было меньше работать...