Когда остался в пустой квартире, то второй вещью (после холодильника) прикупил себе посудомойку, настолько я к ней привык - и времени не надо тратить на такое тупое занятие, как мытье посуды, да и отмывает она её на порядок лучше. Минусов вобще не вижу, т.к. если уж есть огромное желание помыть вручную - вперед! Обычная мойка ж всегда под рукой... То, что касается дороговизны средств на неё.. Я вот примерно сейчас прикинул (порошок и соль - "Сомат", ополаскиватель "Колгонит"), получается порядка 2-х рублей на одно мытьё всей посуды. Разве это дорого??
Первая машинка была "Индезит", обычная, сейчас встроенная "Аристон". Надо сказать, Аристон поприятней в пользовании, но и та и та со своими задачами справляются на "ура". Если есть место, куда воткнуть посудомойку - берите не задумываясь! ))
Тт, что машина не большая, это как раз не есть гуд. Чем больше посудомойка, тем лучше, тем удобнее в нее складывать посуду, такую, как различные большие кастрюли, сковородки с ручками, подносы, вазы-графины и т.д.... Настольная наверное, только для тарелочек-стаканчиков, ну иль пару кастрюль в нее, и ждать следующей загрузки.. хотя один фик лучше, чем руками.. ))
Тт, что машина не большая, это как раз не есть гуд. Чем больше посудомойка, тем лучше, тем удобнее в нее складывать посуду, такую, как различные большие кастрюли, сковородки с ручками, подносы, вазы-графины и т.д.... Настольная наверное, только для тарелочек-стаканчиков, ну иль пару кастрюль в нее, и ждать следующей загрузки.. хотя один фик лучше, чем руками.. ))
Ну больших кастрюль у меня нет:) А для посуды, накопившейся за день, включая одну сковородку и кастрюлю как раз хватает. У моей свекрови большая посудомойка, так они (3 чел) по три дня копят грязную посуду, чтобы загрузить посудомойку, тараканов только разводят:)
пральна, большую точно не надо. Две мои подруги не пользуются посудомойками по причине того, что посудомойки оченно большие и посуду копить надо долго.
Маргадон, где твой практичный подход к вещам? Как можно запускать посудомойку с двумя тарелками в ней?!
Ых... бунт на корабле! %)
Дорогая, две тарелки - это ж ты утрируешь? За день в семье даже из 2-х человек скапливается немало посуды, другое дело, что в большой посудомойке она смотрится по-другому..)) Было ж у нас такое, что за раз вся посуда не вмещалась в машинку? Было. А нас-то ведь пока только двое (трое, конечно, но в пузике пока посуду не пачкает ) ! А прикинь в семьях по четыре человека... особенно в выходные дни, когда и завтракают и обедают и ужинают дома? Имхо, чем больше этот агрегат, тем удобнее... порошка он расходует все равно столько же..))
Ых... бунт на корабле! %) Дорогая, две тарелки - это ж ты утрируешь? За день в семье даже из 2-х человек скапливается немало посуды, другое дело, что в большой посудомойке она смотрится по-другому..)) Было ж у нас такое, что за раз вся посуда не вмещалась в машинку? Было. А нас-то ведь пока только двое (трое, конечно, но в пузике пока посуду не пачкает ) ! А прикинь в семьях по четыре человека... особенно в выходные дни, когда и завтракают и обедают и ужинают дома? Имхо, чем больше этот агрегат,...
Мы сегодня хотели играть в карты в "дурака", кто проиграет, тот машинку загружает . В итоге сиграли в "камень, ножницы, бумага". Муж проиграл . А до этого целый вечер рядились, кто это сделает. Вот такая у нас проблема
Мы сегодня хотели играть в карты в "дурака", кто проиграет, тот машинку загружает . В итоге сиграли в "камень, ножницы, бумага". Муж проиграл . А до этого целый вечер рядились, кто это сделает. Вот такая у нас проблема
так-так....кто тут может по модели что-нить посоветовать? пока планируем Аристон LI 48 , но один знакомый торговец замучал со своим Бошем. Так ли уж они отличаются ?? Вот холодильник у нас Сименс, к примеру, так такая же фигня, что и раньше был Аристон - может конечно он долговечнее, но мне на 20 лет ег ои не надо....
Пока нет посудомойки, не понятно, зачем она нужна. Но с ней привыкаешь и понимаешь, что она существенно облегчает жизнь. И так качественно помыть посуду, по-моему, вручную просто невозможно. Из минусов - надо больше посуды в целом, в посудомойке смываются некоторые рисунки с тарелок, дополнительные затраты на электричество и порошок-соль (дешевый порошок в нее сыпать не рекомендуется), и еще старший сын не умеет и не хочет мыть посуду. Мне интересно, существует ли у посудомоек срок годности, как я у пылесоса обнаружила? А то у нас уже старая и бзики у нее случаются.
Пока нет посудомойки, не понятно, зачем она нужна. Но с ней привыкаешь и понимаешь, что она существенно облегчает жизнь. И так качественно помыть посуду, по-моему, вручную просто невозможно. Из минусов - надо больше посуды в целом, в посудомойке смываются некоторые рисунки с тарелок, дополнительные затраты на электричество и порошок-соль (дешевый порошок в нее сыпать не рекомендуется), и еще старший сын не умеет и не хочет мыть посуду. Мне интересно, существует ли у посудомоек срок годности, как...
единственный минус посудомойки в том, что электроэнергии она кушает ой как много.. Может, действительно лучше по три дня копить, чем несколько раз в день мыть ?
Озаботилась электричеством! %) У нас счетчики повырезали в подъезде уже года 2-3 как, платим по среднему...)))))
To Ата: у нас вот "Аристон LSI 48А" вполне довольны. Имхо, все машинки одной ценовой категории одинаковы, так что ориентируйся на дизайн и удобство работы.