"За день в семье даже из 2-х человек скапливается немало посуды"
ну вот много ли посуды вчера скопилось бы, есси п не гости? и часто так бывает, между прочим. У нас ток кружки в очередь на помывку стоят А не влазит вся посуда в нашу посудомойку редко, вот.. бунт!
У нас история прямо из анекдота. Муж на работе отказался есть гадость в виде комплексного обеда. И я каждое утро ему контейнеры с едой готовлю. И вот готовлю, готовлю... а мыть вечером некому.. Он еще их подержит пару дней закрытыми под столом..потом они так воздух озонируют:) В общем дошло до принципа, я говорю готовлю, ты хотя бы иногда их мой... Нет и все.. Ну я тоже нет.. Неделю мисочки валялись в углу в пакете..потом я их выкинула на балкон... А мы уже кухню заказали..а машинки все в магазине не было... ждал он машинку.. сам ее установил в привезенную уже кухню.... И перемыл все кастрюли, сковородки, тарелки... мыл на ссаомй долгой программе часа 3,5... а мисочки в тот день забыл.....
Зато я теперь при гостях не слышу упреков..типа жена посуду не умеет мыть.. все Салдинские кастрюльки блестят аки новые... И вообще вопрос мыть поусду отпал... У нас как то исторически всяких стаканов и фужеров и бокалов для всех напитков уйма собралась (правда я их по-немногу истребляю путем уничтожения и разбития:)) Так вот одним махом все загрузила, на стекло поставила, они вымылись, высушились..и стоят себе блестят.... Меня радуют
А вечером или в субботу милое дело, поели, засунули и пошли гулять..нету никаких разборок в доме..
Вещь безусловно полезная...Конечно две тарелки я и сама не буду запихивать..но после небольшого ужина 3 человек -в аккурат машина занята..
У нас Аристон Li48... скажу я вам пользуемся мы всего двумя программами из 6 ..так что машину надо выбирать по уровню шума...в этом в принципе лидеры Бош...но те которые тихие стоят очень дорого...
Наша мне очень нравится..
Ну...всем привет:)
Для чего тогда программа "неполная загрузка" как не для экономии всего, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОДЫ? или я чего не понял... (например модель конкретно Zanussi DE 4654)
...ну, это у женщин "ставть некуда", а мы - мужики - найдём куда воткнуть тем более встраиваемые есть... компактные опять же видел... Она просто не хочет жертвовать вторым рабочим столом или частью ящиков из него
...ну, это у женщин "ставть некуда", а мы - мужики - найдём куда воткнуть тем более встраиваемые есть... компактные опять же видел... Она просто не хочет жертвовать вторым рабочим столом или частью ящиков из него
Не знаю, Вань.. Может твоей супруге просто нравится мыть ее вручную? %) Мне б, к примеру, было бы жалко смотреть на жену, моющую посуду после еды... а свое отношение к этому занятию я уже высказал ниже ))) Я б те порекомендовал воткнуть все ж...)
Не знаю, Вань.. Может твоей супруге просто нравится мыть ее вручную? %) Мне б, к примеру, было бы жалко смотреть на жену, моющую посуду после еды... а свое отношение к этому занятию я уже высказал ниже ))) Я б те порекомендовал воткнуть все ж...)
а мне просто нравится самой мыть посуду... что-то типа релаксирования... вечером озадачиваю папу сыном и вперед или днем вместе с детем, и я при деле и ему развлечение
опять же я не уверена, что у нас ежедневно будет набираться необходимое количество грязной посуды, т.к. если папа по какой-то причине приходит поздно (а это бывает частенько), то я одна в течение дня тарелок не пачкаю, одну чашку мучаю. единственное, что у нас пачкается в больших количествах - это чайные ложки. но не покупать же из-за них посудомойку
а мне просто нравится самой мыть посуду... что-то типа релаксирования... вечером озадачиваю папу сыном и вперед или днем вместе с детем, и я при деле и ему развлечение опять же я не уверена, что у нас ежедневно будет набираться необходимое количество грязной посуды, т.к. если папа по какой-то причине приходит поздно (а это бывает частенько), то я одна в течение дня тарелок не пачкаю, одну чашку мучаю. единственное, что у нас пачкается в больших количествах - это чайные ложки. но не покупать же ...
Я тут заметил, что некоторые имеют Аристон Li48... я тоже имею сей агрегат на кухне. МОет хорошо. Шумит тока, как будто ливень за окном. НИкакой шумоизоляции, по сравнению с Бошем, допустим. ПОэтому, если у вас, кухня рядом с комнатой, или еще каким-то образом кухонные звуки проникают в "жилые" помещения, то мой вам совет, уделите внимание звукоизоляци. Децибеллы указаны в характеристиках машин, у Аристона 48 Дб, если мне память не изменяет.
В выходные поедем покупать... еще можно пару вопросов ко всем вам, опытным ?
1.Нам нужна модель с возможностью встраивания, причем до 15-16 т.р. Это возможно? Так, чтобы у нее панели были, но снимались в кульминационный момент покупки новой кухни...
2. Какой д.б. уровень шума? Тихая - это сколько?
3. Бывают ли встраиваемые маленькие модели?
4. Маргадону и всем кто знает - Аристон LI48 сколько примерно стоит?
5. Почему встраиваемая техника дороже, если там нет панелей?!
Вроде все, до выходных еще что-нить надумаю...
Поздравляю! Почуствуешь терь разницу, как грицца... ))
Аня, эти вопросы тебе лучше всего по телефону в магазины задать, там должны знать уж.. в "Уральском вале" есть единая справочная, в Пульсе цен можно посмотреть на Е1. На 5-й вопрос: встраиваемая дороже немного потому как блок управления у нее из-за отсутствия этих самых панелей сделан электронным и встроен в торец дверки. Что, в общем-то, весьма удобно. ..но дороже чем механический блок на обычных мойках.
Li 48 Аристон это машинка встраиваемая , у нее 6 программ. стоила она около 18.
Но есть та же машинка только с 4 программами и у нее нагревательный элемент открыт та дешевле, порядка 15 и стоит.
Такая чтобы и встраивалась и имела парадную переднюю панель - это вряд ли - максимум небольшая такая полосочка с панелью управления.
У нас вообще - чистая железяка, на нее ДСп-шняя дверь навешивается нужного цвета.
Машину нужно выбирать по классу энергопотребления А - круто, В - подешевле, С - еще дешевле. Уровень шума понятие относительное. В бытовой технике все измеряется такими буквами, все показатели, Как говорится, выбирай сам.
Занусси - и Ардо дешевле.
[31-10-2003]
В Москве открывается Памятник времени, потерянному на мытье посуды.
Социологи подсчитали, что мытье посуды является одним из самых значительных бытовых пожирателей времени: минуты несколько раз в день складываются в часы, часы в неделю, набегает неделя в год, в результате за жизнь это уже больше года! Эти данные поражают воображение, тем более, если учесть, что согласно исследованию, проведенному компанией «РОМИР Мониторинг», мытье посуды считается россиянами вторым самым не любимым видом работы по дому после уборки квартиры
Компания Bosch решила увековечить это факт и установить «Памятник времени, потерянному на мытье посуды». Как вода при мытье посуды безвозвратно стекает в раковину, так и наше время быстротечно уходит, и нам все время кажется, что мы не успели сделать что-то важное!
Автором художественной композиции является легендарный российский художник кино и театра Теодор Тэжик, принимавший самое непосредственное участие в создании фильмов «Кин-дза-дза», «Сказка странствий», «Жена керосинщика», «Остров ржавого генерала», создатель известных московских скульптурных композиций как, например, «Пегас» у здания Союза Писателей России
Экспозиция будет открыта с 5 ноября по 30 ноября 2003 года в ТЦ «Охотный ряд» на Манежной Площади.
Источник новости: OMAR News Service
У меня встраиваимая занусся (вообще этой фирмой крайне доволен, особенно ее электронными панелями, аля "одни только кнопки"), если не вру, то модель DE 4654 (9 персон, сушка активная, нагреватель проточный, панель из одних кнопок). Она изначально встраиваемая (без верхней крышки), но можно купить и крышку отдельно (эта машинка во всех каталогах на фото с верхней крышкой, но продается без таковой, типа, купите если надо). Уровень Дб помоему, то ли 49 то ли 54. Стоит где-то 16-ть как раз (в ур. вале точно так). Как говориться был бы шкаф, а чем набить найдем, НО все же лучше большую брать, а то кастрюли там всякие, сковороды, тарелки (по правде сказать, едим мало, а забиваем машинку мгновенно). Если есть хрусталь смотрите, чтоб была температура 40 град. Если моющие средства будут без фосфатов (всякие там био-энизы модные), смотрите чтоб "био" программа была. Чтоб была половинная мойка, в случае, если если возмете большую машинку. Самое главное выбирайте по надежнее технику (но это отдельная песня). Чтоб там всякие защиты от детей были и т.д. Вещь действительно хорошая, молодцы!
Купили "Индезит" D41 EU за 13170 р. (со скидкой - 12600). Высота 85, ширина 45, 8 комплектов, 4 программы мойки (интенсивная, обычная, короткая - 25 мин. и замачивание). Она из крупногабаритных машин получилась самая дешевая, а маленькую мы не захотели (мне оказалось достаточно представить в ней противень, чтобы понять, что больше туда ничего не влезет). Плюс у нее снимается верхняя крышка и машина встраивается под постформинг будущего кухонного гарнитура Вот. Может, кому пригодится информация