Ну вот, наконец, мы и закончили переделку кладовки в детскую! Получилось очень даже симпатишно Огромное спасибо Машуке, котёнке и всем-всем, кто высказал свои дельные советы в топе про интерьер детской! О многом мы даже и подумать не могли в силу неопытности своей - учли и сделали именно так.
Теперь вопрос вот о чем. Несмотря на заверения нажих ЖКХ, что отопление включат 15-го сентября кровь из носу, берут сомнения, т.к. Уралмаш перекопан где только возможно. Холод, естессно, одними пластиковыми окнами не остановить. Так вот: какими обогревателями можно пользоваться в детской, а какими нельзя категорически? И вобще, какая температура и, если кто точно знает, влажность оптимальна для детской?
Ну вот, наконец, мы и закончили переделку кладовки в детскую! Получилось очень даже симпатишно Огромное спасибо Машуке, котёнке и всем-всем, кто высказал свои дельные советы в топе про интерьер детской! О многом мы даже и подумать не могли в силу неопытности своей - учли и сделали именно так. Теперь вопрос вот о чем. Несмотря на заверения нажих ЖКХ, что отопление включат 15-го сентября кровь из носу, берут сомнения, т.к. Уралмаш перекопан где только возможно. Холод, естессно, одними пластиковыми...
Да действительно молодцы они. Я именно у них и покупал теплый пол "Теплолюкс", и что порадовало, не стали мне впаривать дорогие шины для укладки оного, а на пальцах рассказали, как это делается с помощью обычного скотча, хотя, казалось бы, снять лишнюю денежку с клиента их основная задача
А с конвектором... дядька на том конце провода, как услышал, что в детскую, прекратил тут же свой рекламный монолог, и уже по-человечески порекомендовал поставить именно такой конвектор. К тому же цена вполне реальная, на 10-метровую детскую... 2144 рубчика!
Я-тоже за масляный.
Насчет оптимальной температуры: считается, что это 22 градуса и 40-60 проц влажность. Но тут кому как, после лета хочется потеплее.
Да уже нет смысла - ремонт закончен..
Я думал над этим вопросом во время ремонта, не сделать нам его там было никак (точнее, конечно же можно, но уж больно много было бы головняков при подведении туда заземления и более мощной проводки) Так что вот... будем расчитывать на ЖКО и обогреватель ))
Я для себя спрашиваю.
Нам капитальный ремонт детской предстоит в самом ближайшем времени. С выравниванием и настилом полов (сейчас линолеум брошен прямо на бетонную стяжку) и прочими прелестями. Вот и думаю, может сразу теплый пол сделать, тем более, что площадь детской небольшая (8 кв. м.)
Я для себя спрашиваю. Нам капитальный ремонт детской предстоит в самом ближайшем времени. С выравниванием и настилом полов (сейчас линолеум брошен прямо на бетонную стяжку) и прочими прелестями. Вот и думаю, может сразу теплый пол сделать, тем более, что площадь детской небольшая (8 кв. м.)
А! Ну эт совсем другое дело!
Конечно же, если позволяют финансы и нет сложностей с проводкой, то тогда теплый пол - просто лучшее решение, имхо.
Площадь, под которую кладется кабель, еще уменьшится у вас на так называемую бесполезную площадь (там где стоит шкаф, комод, другая мебель.. в общем где теплый воздух не сможет подниматься прямо до потолка), так что будет это примерно метров 4-5 квадратных, что существенно сэкономит денежки на кабель. А эффект просто потрясающий! У нас теплый пол, уложенный на кухне (всего-то метра 3-4 квадратных, вычитаем площадь кухонного гарнитура, холодильника...) обогревает треть квартиры сейчас. А если еще плохие дяди срежут электросчетчик, как у нас, то и эксплуатация его обойдется в три копейки в год (но я к срезанию счетчиков не призываю!)
Если не трудно, узнай пожалуйста! )) Что в нем является теплоносителем? И почему он не обжигает детей, не значит ли это просто, что он слабенько греет? Сколь стоит и на какую площадь он?
Если не трудно, узнай пожалуйста! )) Что в нем является теплоносителем? И почему он не обжигает детей, не значит ли это просто, что он слабенько греет? Сколь стоит и на какую площадь он?