Для лечения и профилактики "комплекса отличницы" объявляется конкурс среди опытных мамашек на звание "Мамашка-какашка". Давайте, признавайтесь честно, кто как отличился. Ну а после того, как выскажется достаточно большое количество народа, подведем итоги и объявим победителей в номинациях "Умывание", "Прогулка", т.д.
Для лечения и профилактики "комплекса отличницы" объявляется конкурс среди опытных мамашек на звание "Мамашка-какашка". Давайте, признавайтесь честно, кто как отличился. Ну а после того, как выскажется достаточно большое количество народа, подведем итоги и объявим победителей в номинациях "Умывание", "Прогулка", т.д.
Классная тема. думаю, что я смогу претендовать на лидерство в этой номинации.
Я никогда не занималась с ребенком. Играть - да. НО заниматься по каким-то методикам - это не для меня, чтобы не прибить любимого мною ребенка. Для этого воспитатели есть. Для этого я и отдала ребенка в сад.
Гуляем мы довольно редко. До года гуляли по 3 часа(!). Но не каждый день далеко. Лентяйка я .
Книжки читаем редко. Потому что оканчивается это плачевно. Либо мы требуем еще, либо говорим как хорошо, мама, что ты наконец замолчала
Зубы мы чистим тлько когда нам идти куда-нибудь. В выходные - отдых. Ну любим мы поваляться, а потом бегом завтракать.
Еще последнее время я люблю по утрам поспать и не кормлю ребенка довольно долго. Он сам справляется с помощью йогуртов и сухих завтраков.
Я не запрещаю ребенку сладкого. Ну не любит он его абсолютно
Практически не устанавливаю никаких ограничений. Хочешь - смотри телек. Хочешь - играй в компьютер. Только давлю на сознательность. И, как ни странно, это помогает.
Спать укладываю ребенка после 11 часов. Никакого режима.
Вобщем много еще вспоминать можно. Короче, мир у нас с моим сыном и полное взаимопонимание
Классная тема. думаю, что я смогу претендовать на лидерство в этой номинации. Я никогда не занималась с ребенком. Играть - да. НО заниматься по каким-то методикам - это не для меня, чтобы не прибить любимого мною ребенка. Для этого воспитатели есть. Для этого я и отдала ребенка в сад. Гуляем мы довольно редко. До года гуляли по 3 часа(!). Но не каждый день далеко. Лентяйка я ....
я просто ленивая ваще мне читать лень заниматься лень играть лень, гулять лень капец какойта. Мама моя говорит что ребенок родился специально для меня в том смысле что он самостоятельный, играет сам заниамется сам на руки не просится засыпает просыпается сам. Вот тока не купается и не гуляет ну на это папа есть%)
НЕ стерелизую
НЕ мою пол каждый день
НЕ вытираю пыль каждый день, парвда проветриваю мы ваще форточки не закрываем
НЕ занимаюсь развивающими играми и ваще не занимаюсь
Разрешаю ползать и лизать все что попадется на дороге.
Немного утрировано каненчо но суть ясна.
Вспомню напишу еще.
Не мою ничего вокруг, окромя бутылок и сосок!
Не запрещаю ничего, кроме того, чтобы отдирать вилку холодильника из розетки.
Разрешаю гонятся за большими тараканами, величиной с большой палец руки взрослого человека, так как все равно не поймает. С улицы залетают, заразы.
Разрешаю купаться в океане. Все вокруг вопят, ой, а вдруг простудится.
Разрешаю грызть все, что попадется на пути.
Разрешаю смотреть телевизор.
Иногда сижу за компом и сажу с собой и дочку.
Разрешаю ползать в парках по земле.
Разрешаю ползать везде, даже вне дома.
Даю кашу с сахаром и маслом.
Даю пищу, которую едим сами, немного. Но все равно даю.
Почти не занимаюсь играми и чтением.
Ругаюсь, когда выводит из себя.
Вот такая я плохая мамашка.
Не мою ничего вокруг, окромя бутылок и сосок! Не запрещаю ничего, кроме того, чтобы отдирать вилку холодильника из розетки. Разрешаю гонятся за большими тараканами, величиной с большой палец руки взрослого человека, так как все равно не поймает. С улицы залетают, заразы. Разрешаю купаться в океане. Все вокруг вопят, ой, а вдруг простудится....
классная идея! можно сказать, вдохновляющая и поднимающая из грязи самосознания)). Подозреваю, что другой стороной вопроса будут изумительные дети (во всяком случае, доча Льва меня просто сразила... в смысле, мне даже не снилось такое детское поведение %))
Я не читаю ребенку книжки, мне это делать совсем неинтересно, тем более что она не слушает и, либо своими делами занята, либо выдирает у меня книгу на предмет пожевать... так что я вообще ей не читаю. И по квартире с рассказами про то, что видим не хожу.
Мы даже умываемся не каждый день Раньше у меня была обязательная утренняя процедура, я умывала Катьке рожицу кипяченой водой, каждый глазик отдельной ваткой, чистила нос, мыла попу.. Примерно с месяц уже ленюсь со страшной силой, в лучшем случае сношу ее в ванную, ополосну мордаху и руки водой из крана
Я не мою пол каждый день (даже покупка швабры не помогла), в лучшем случае два раза в неделю, я не проветриваю квартиру, гуляю с ребенком как в голову взбредет, прикорм даю нерегулярно, разрешаю ползать где попало...
Не стерилизую никакую посуду, из всех правил гигиены разве что не разрешаю никому пользоваться Катиной посудой, т.е. облизывать ее ложки ) игрушки мыла сама не помню уже когда в последний раз, включая прорезыватели.. разрешаю ей жевать все, что хочет, в т.ч. пульты, провода, веревки, ножку кровати, родительскую одежду, мягкие игрушки, журналы, край одеяла лежащего на полу, ремни безопасности у стула или коляски, внутреннюю сторону комбинезона...
Начну я, пожалуй. Я не читаю ребенку книжки, мне это делать совсем неинтересно, тем более что она не слушает и, либо своими делами занята, либо выдирает у меня книгу на предмет пожевать... так что я вообще ей не читаю. И по квартире с рассказами про то, что видим не хожу. Мы даже умываемся не каждый день Раньше у меня была обязательная утренняя процедура, я умывала Катьке рожицу кипяченой водой, каждый глазик отдельной ваткой, чистила нос, мыла попу.. Примерно с месяц уже ленюсь со страшной силой...
да..........
или вы все тут утрируете..или получается что я не самая плохая мамашка...и мой комплекс на тему ухода и воспитания, расцветший пышным цветом после прихода на Ека-маму может завять
ну что начинаю признаваться :
1. я ни разу не гуляла с ребенком до того как ему исполнилось 3 года (кроме случаев похода с ним в магазин за продуктами и поездок с ним на работу ..для прогулок у нас использовался папа)
2. купанием ребенка тож пап занимается..до сих пор...меня очень пугают дикие вопли которые раздаются в это время из ванной
3. чистить зубы начали только когда ребенок сам этим стал заниматься..теперь только контролирую (очень стыдно)
4. читать читала ...но вот заниматься...на это нет никакого терпения...до сих пор с умилением смотрю на поделки и рисунки в детском саду и все время спрашиваю у воспитателя помогали ли ребенку..и мне постоянно мне отвечают что это он сам.. а вот дома пластилин и краски используются только для "разукрашивания" коврового покрытия
5. проветривать почти не проветривала...зимой холодно и с закрытыми фортачками, а летом тополя под окнами и дорога..
сначала кипятила и гладила пеленки с 2х сторон..но это очень быстро надоело..хватало того что автомата не было и приходилось вручную стирать.полы точно каждый день не мыла...
кипятить перестала очень быстро..хотя няней долго заставляла этим заниматься игрушки мыла не часто...
И еще до сих пор не умею варить манную кашу
хм..сорри что так много получилось..это далеко неполный список моих минусов..
ну и вообщем то (ттт) мне тоже очень повезло с ребенком пока он был маленьким..был жутко самостоятельным...зато потом мне как расслабившейся мамашке, думавшей что так хорошо будет всегда, трудно было окунаться во все возникающие проблемы...
да.......... или вы все тут утрируете..или получается что я не самая плохая мамашка...и мой комплекс на тему ухода и воспитания, расцветший пышным цветом после прихода на Ека-маму может завять ну что начинаю признаваться : 1. я ни разу не гуляла с ребенком до того как ему исполнилось 3 года (кроме случаев похода с ним в магазин за продуктами и поездок с ним на работу ..для прогулок у нас использовался папа)...
А мы тоже хотим претендовать на лидерство в номинации "Умывание". Мы воще не умываемся. В садик всегда приходим грязные со смесью шоколада и зубной пасты вокруг рта и на носу. Лень мне с ней бороться- ну не любит- пусть в саду приучают. Нафига мне истерики перед садиком. Комп и телек пусть смотрит сколько угодно- мне хоть время свободное будет Но откуда то знает, что больше 15 мин смотреть нельзя- смотрит- идет поиграет сама во что-нибудь, чего- нибудь натворит и опять садит на 15 минут просмотра и так по кругу.
Пеленки мы ладили с двух сторон до месяца , потмо с одной но это чаще делал папа всеже а сейчасв ообще пеерстали гладить, после того как из-за отсутствия поглаженных пеленок и лени погладить срочно одну ребенок после ванны уснул на полотенце а поскольку ползает во сне проснулся на голой кленке, пеленки стали стелить непоглаженные.
2 Она, "зато потом мне как расслабившейся мамашке, думавшей что так хорошо будет всегда, трудно было окунаться во все возникающие проблемы...", потом это когда, скажите пожалуйста чтоб знать когда готовиться.
1. Сразу стирала пеленки и распашонки в машине стиральным порошком, ну лень вручную с детским мылом, правда их гладила бабушка с двух сторон до 2-мес., потом перешли на ползунки
2. бутылочки, соски и накладки кипятила первый месяц, потом стала мыть с мылом и ополаскивать кипяченой водой до 6 мес., а потом даже ополаскивать стало лень
3. Квартиру прибирала - пылесос, мойка пола - 1 раз в неделю, вроде было чисто.
4. Гуляла только когда папа нам помогал спуститься, т.е. только вечером и если не поздно, в общем редко. Правда часто на балконе коляску с лялей держала (а балкон застеклен, только окно открыто)
5. с 7 мес. ляль стал вставть на ножки сам, иходть с опорой с 8 мес., ничего не запрещали (он перемещался куда хотел и жевал что хотел или что смог достать). Вообще почти не ползал - сразу стал ходить - брал все что мы не успели спрятать. ну брал, жевал, сосал, ну что теперь?
6. играл сам, как хотел, книжки пробовали читать, - отбирает, ну и пусть сам читатет как хочет.
в общем сама теперь ужасаюсь - какая я оказывается плохая мама!!!
1. Сразу стирала пеленки и распашонки в машине стиральным порошком, ну лень вручную с детским мылом, правда их гладила бабушка с двух сторон до 2-мес., потом перешли на ползунки 2. бутылочки, соски и накладки кипятила первый месяц, потом стала мыть с мылом и ополаскивать кипяченой водой до 6 мес., а потом даже ополаскивать стало лень...
Обожаю своего ребенка, но считаю что всем должны заниматься профессионалы :
1. Учить математике-речи-английскому и т.д., а то я могу научить чему -нить не тому, так что потом 100 профи не исправят, да еще нервы подорву себе и детенку
2. Гуляю и гуляла...но без энтузиазма и с призывным взглядом на родные окна , а бабушка с дедом делают это профессионально и с удовольствием
3. Не глажу...вообще...потому что ненавижу енто дело...выручает бабушка -она делает это профессионально (стаж таки
4. Посуду не мою...а посудомойка- профи , хотя во наглость -загружать лень-муж говорит у меня отсутствуют навыки и чувства пространственного дизайна, необходимые для загрузки машины-потому делает это сам, на отлично -профессионально!
5. Мне лень штопать и зашивать детские вещи, побывавшие в боях - покупаю новые...
6. Мне лень встать и покормить ребенка рано утром в выходные, НО холодильник и шкафы в его распоряжении - он отлично знает где и что лежит:), а телевизор и видеомагнитофон он освоил профессионально еще в 2 года
7. Мне лень водить его к многочисленным врачам...у нас есть ЛОР, со всем остальным справляемся сами , профессионально, другим этот пункт повторять категорически не советую , ибо я знаю где вовремя остановиться
8. Мне лень научить его чистить зубы, приходится делать это самой -профессионально
Обожаю своего ребенка, но считаю что всем должны заниматься профессионалы : 1. Учить математике-речи-английскому и т.д., а то я могу научить чему -нить не тому, так что потом 100 профи не исправят, да еще нервы подорву себе и детенку 2. Гуляю и гуляла...но без энтузиазма и с призывным взглядом на родные окна , а бабушка с дедом делают это профессионально и с удовольствием ...
до 2х сидели дома с няней..с 2х пошли к няне домой...и за 3 месяца мой не болевший простудными заболеваниями ребенок перенес все что можно, ОРЗ, ангину, лорингит и двухстороннюю пневмонию...
двухнедельное лежание в больнице когда нам просто запрещали выходить из палаты мы очень сблизились с ним ну и лишили ребенка самостоятельности...ну и проживание у бабушки тоже повлияло на избалованность ребенка...
но это не значит что у всех так бывает
просто когда мы росли не было (или я не знала о существовании) этого сайта
у нас началось в 2 года... до 2х сидели дома с няней..с 2х пошли к няне домой...и за 3 месяца мой не болевший простудными заболеваниями ребенок перенес все что можно, ОРЗ, ангину, лорингит и двухстороннюю пневмонию... двухнедельное лежание в больнице когда нам просто запрещали выходить из палаты мы очень сблизились с ним ну и лишили ребенка самостоятельности...ну и проживание у бабушки тоже повлияло на избалованность ребенка......
один из моих ужасных подвигов-дала ребенку в руки пузырек с йодом. До сих пор не понимаю, как могла оказаться такой дурындой. Мне нужно ей было сделать йодную сеточку, потянулась за ватной палочкой. ватная палочка-далеко, а Аня - на кровати. Побоялась, что поползет за мной и упадет, потому в качестве предмета для исследования дала закрытый флакончик с йодом. Когда повернулась, вся мордочка у Анюты была в йоде. И не только снаружи, но и внутри весь рот. Сердце - в пятки, телефон подруги-врача не отвечает, а потому все закончилось экстренным промыванием рта снаружи и внутри ппроточной водой. Слава богу, все хорошо закончилось. Ну, и падал ребенок с кровати 2 раза примерно по такому же сценарию.
А насчет глажения пеленок, кипячения посуды-игрушек и ежечасного мытья полов - я считаю, что это не нужно ребенку (хотя на самом деле это, наверное, просто теоритическая основа для моей лени ).
один из моих ужасных подвигов-дала ребенку в руки пузырек с йодом. До сих пор не понимаю, как могла оказаться такой дурындой. Мне нужно ей было сделать йодную сеточку, потянулась за ватной палочкой. ватная палочка-далеко, а Аня - на кровати. Побоялась, что поползет за мной и упадет, потому в качестве предмета для исследования дала закрытый флакончик с йодом. Когда повернулась, вся мордочка у Анюты была в йоде. И не только снаружи, но и внутри весь рот. Сердце - в пятки, телефон подруги-врача не ...