- Я гладила пеленки 1 раз когда на седьмом месяце беременности их купила, настирала, и погладила:)
- Через неделю после роддома /когда закончились все читые и наглаженные пеленки/ я вооще перестала ими пользоваться, перешла на памперся.
- Бутылки и соски не стерилизовала а только обдавала кипятком...но и это быстро надоело.
- Щаз можем не купаться по 4 дня, не умываемся вооще, только после еды моем мордочкуиногда.
- Воду для купания ни разу не кипятила.
- Посуды вечная гора /поэтому поводу раскрутила мужа на посудомойку/.
- Ну там телек сморим как хотим.
- С лялем сидим за компом.
- Уборка как и пыль - редко /муж иногда подкалывает: "А телек то у нас оказывается цветной!"
- Ночью на автопилоте подсовываю то воду то смесь, чтоб наклон был полотенце подкладываю, ляль дрессированный с 3х месяцев сам голову направо поворачивает.
-Вот щаз полно глажки, а я в любимой Ека-маме и по аське треплюсь:D.
Ну и это не все....а всего и неперечислишь:)
- Я гладила пеленки 1 раз когда на седьмом месяце беременности их купила, настирала, и погладила:) - Через неделю после роддома /когда закончились все читые и наглаженные пеленки/ я вооще перестала ими пользоваться, перешла на памперся. - Бутылки и соски не стерилизовала а только обдавала кипятком...но и это быстро надоело....
Внесу и свой вклад чтоли, только это не призыв делать как я Боже упаси.
С рождения ляльки и до сих пор - стирка один раз в неделю с Ариэлем и детским ленором все вместе по цвету борохло, первый месяц двойное полоскание делала и то не всегда. Все в машине есессно.
Уборка с мытьем полов, вытиранием пыли и пылесосом - один раз в неделю.
Меняю белье на кроватях в т.ч. и детской не чаще одного раза в две недели.
Никогда ничего не кипятила и не собираюсь. Мою проточной водой, изредка соски (но мы их не сосем, мы ими играем
Моемся раз в неделю уже, сапсем я обленилась. Душ утром у нас игра, мы больше им играем нежели моемся.
Подгузники меняю часто, фиг знает почему, виимо потому что резко вырастаем и как правило большая коробка через неделю становится полна мелких подгузников, так вот чтобы описанный подгузник сильно не давил - меняю ))))))) самой смещно
Стоит заметить, лялькину одежду глажу свою тоже, не из соображений гигиены, а типа эстетичное воспитание Альки
Нагло пользуюсь салфетками для подтирания попы, под краном мыть дете сейчас держа ее на одной руке НЕ реально. Да и 2 месяца назад было тяжко. Короче мыла всего раза 4 таким способом.
Зато нагло мою другим когда сильно обкакались Пеленку или полотенце складываю, нагреваю ванну (пустив на 3 минуты кипяток из душа, потом пеленку в ванну, воду нормальной тепературы, длете лежа головой на пеленку в ванну, игруху в зубы (хотя от такой маминой нагласи Аль и сама не имеет большего желания дергаться, и душиком мою )) достаю, в полотенце, на одноразовые перенки и забываю о ней на 30 минут
Не менее нагло пользую одноразовые пеленки Удобно и стирать ничего не надо, выбросил и забыл.
Никогда не мазала ребенка кремами, не сыпала в него присыпками и не натерала ласьенами.
Люблю когда Алю динамят по максимуму, а потом когда она спит и сосет большой палец руки
Разрешаю детю тоскать животных за все их части тела А зверям лизать дете, правда купаю вечером после этих игр.
А забыла, у нас есть собачья комната где у собы место и где он ест, грызет кочти, играет с игрухами своими, так вот ее я мою таки через день или два с доместосом и часто меняю простынки на его кровати Так же купаю и чешу его такая же участь постигает и кота и попугая А, и вещи собаки и кота всегда стираю отдельно от наших ))))))) не совсем выходит какашка я?
Не играю с Алькой, не делаю гимнастику, но общаюсь и таскаю ее за собой везде. Не читаю книги ей. Она все это делает сама. Всегда с телеком или с музыкой Алина.
В машине когда она едет со мной врубаю "Шансон" на полную (за это приз мне Алина не против громкой музыки.
Алина мотается по сабачтим выставкам и смотрит слушает собак (вот в Тагил скокро едем)
Алина мотается с мамой на встречи, сидит в своем кресле и внимательно слушает - никогда не спит на встречах и не плачет.
Алина, за 5,5 месяцев съездила с мамой в командировки: Тагил Тюмень, Москва, Серов, Усть-Качка. вот....
Много всего - сразу не вспомнить
Внесу и свой вклад чтоли, только это не призыв делать как я Боже упаси. С рождения ляльки и до сих пор - стирка один раз в неделю с Ариэлем и детским ленором все вместе по цвету борохло, первый месяц двойное полоскание делала и то не всегда. Все в машине есессно. Уборка с мытьем полов, вытиранием пыли и пылесосом - один раз в неделю....
Алене было полтора года - мы напились с друзьями. УЖАСНО!!! ПРОСТО ВСТАТЬ УТРОМ НЕ МОГЛИ!!! даже чувстов долга не работало - офф лайн полный!!!! ребенок встал, ему разогели лапши, поставили на стол и все... тут же пошла тема:"позвоните родителям"... Приехала мама... Картина: родители по разным комнатам распятые на диванах, лапша по всей квартире, ребенок в пижаме, босиком...ужас!!!!!!!!!!!! с тех пор перед гулянками сплавляю детей бабушкам... стыдобища))))))
Алене было полтора года - мы напились с друзьями. УЖАСНО!!! ПРОСТО ВСТАТЬ УТРОМ НЕ МОГЛИ!!! даже чувстов долга не работало - офф лайн полный!!!! ребенок встал, ему разогели лапши, поставили на стол и все... тут же пошла тема:"позвоните родителям"... Приехала мама... Картина: родители по разным комнатам распятые на диванах, лапша по всей квартире, ребенок в пижаме, босиком...ужас!!!!!!!!!!!! с тех пор перед гулянками сплавляю детей бабушкам... стыдобища))))))
а я ребенка иногда не заставляю есть... спрашиваю - хочешь...? Он отказывается, вот насильно поэтому ничего и не пихаю... Проголодается - сам попросит, большой ужо.
А когда мне лень готовить - то мы вместе едим бич-пакеты. И обоим это оччень нравится!!!
А еще я его по утрам одеваю сонного. Раньше просыпался уже в лифте, а сегодня поставила рекорд - дотащила детя до садика, дак он и проснулся уже в раздевалке. Радует что по утрам он тихий, не вайдосит.
А вчера у меня был сеанс психотерапии с моим другом, я напилася джину и забрала его от няня только в одиннадцатом часу вечера... стыдно и перед мелким и перед няней...
А еще мне тут лень было пол мыть - я ведро налила, дала ему старый носовой платок, дак он мне центр комнаты вымыл углы уж не стала заставлять вылизывать... И даж воды особо не налил.. Да здравствует эксплуатация детского труда
а я ребенка иногда не заставляю есть... спрашиваю - хочешь...? Он отказывается, вот насильно поэтому ничего и не пихаю... Проголодается - сам попросит, большой ужо. А когда мне лень готовить - то мы вместе едим бич-пакеты. И обоим это оччень нравится!!! А еще я его по утрам одеваю сонного. Раньше просыпался уже в лифте, а сегодня поставила рекорд - дотащила детя до садика, дак он и проснулся уже в раздевалке. Радует что по утрам он тихий, не вайдосит....
супер конкурс я вот почитала и поняла. что не одна такая я что пол каж день не мою и пр. а то уж прям комплекс начал развиваться. я мамашка-какашка!!! УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Я очень редко кипятила бутылки и соски. Бельё детское неглажу воще, очень люблю поспать подольше поэтому ребенок предоставлен себе до обеда. Редко когда позанимаемся чем нибуть развивающим. Купать ребенка вобще не люблю этим занимается папа. Не навижу гулять но приходится. Не готовлю доче ни каких разносолов ест тоже что и мы. Уборку делаю раз в неделю. Разрешаю глядеть телик и седеть вместе за компом. Вот такая я МАМАНЬКА!!!!!!!!!!!!
Здоровооо!!! Так самооценку поднимает, что хоть что-то, хоть иногда делаю. А то все так удивляются, что :
- не гладила белье детское, когда маленькие были, а в машинке сушила до сухого (кроме пеленок)
- до сих пор детские вещи досушиваю в машинке до конца
- не глажу постельное и всякие полотенца, трусы, носки детские
(есть и такие, которые гладят)
- не стерелизовала детские бутылочки
- начали рано давать прикорм, а не как сейчас все придумали, что до шести месцев ни-ни
- могу накормить ребенка пельменями из магазина и сделать колтлеты из готового фарша
- иногда покупаю ребенку газировку
- запросто ребенка с 1.5 лет оставляю с няней
- считаю, что ребенка иногда можно шлепнуть, а уж покричать сам бог велел, если 100 раз уже сказала спокойно,а реакции не видно
- на улице ребенок может и сам поиграть с другими детьми - надо же и мамам пообщаться
- можно подольше посмотреть телевизор, если мама по телефону разговаривает
И, наконец, может же мама почитать ека-маму (такой интересный топик!!!) и ничего не случится, если ребенок десять минут ползает под столом и просит пить!
Пошла сок наливать. А топик самый лучший!
Здоровооо!!! Так самооценку поднимает, что хоть что-то, хоть иногда делаю. А то все так удивляются, что : - не гладила белье детское, когда маленькие были, а в машинке сушила до сухого (кроме пеленок) - до сих пор детские вещи досушиваю в машинке до конца - не глажу постельное и всякие полотенца, трусы, носки детские...