Одежду мы не гладим. В выходные едим как попало и что попало.
умываемся редко, зубы не чистим.
приборка в квартире - глупости. у меня сейчас уже второй день постель не прибрана, расправлена. По всему полу кубики и прочие игрушки.
и самое кошмарное - могу запросто сидеть себе с сигаретой и пивом в туалете (дверь естественно открыта), а ребенок занимается своими развлечениями и периодически прибегает ко мне что-нибудь рассказать-показать. кроме того, могу с ним договориться, что он посидит 5 минут один, а я сбегаю за пивом для себя и соком для него.
хотя такое не является ежедневной нормой, а изредка.
афиге-е-е-е-е-еть!!!!! сигареты с пивом в туалете???? **хи-хи-хи**
такого у нас еще не было!!! ))))
я думаю, мой ляль бы сразу и то, и другое попросил...
а вот про открытый туалет - точна, закроешь дверь - орёмс! ))
афиге-е-е-е-е-еть!!!!! сигареты с пивом в туалете???? **хи-хи-хи** такого у нас еще не было!!! )))) я думаю, мой ляль бы сразу и то, и другое попросил... а вот про открытый туалет - точна, закроешь дверь - орёмс! ))
Ох как хорошо-то стало! Теперь наши "подвиги":
* Любим "гулять" в машине деть там засыпает моментально.
* Прибираемся только когда кто-нить в гости приходит (щас вообще тяжко - массажистка каждый день приходит ).
* Умываемся только во время купания, а поскольку купает папа, то иногда не умываемся вообще, так как папа иногда работает до ночи
* Не вводим прикорм потому что лень ну и убеждая себя, что это полезно для ляльки - долго кушать титю
* одеваем дите в памперсы, потому как стирать-гладить уже надоело
блин. надеюсь все это компенсируеца динамической гимнастикой (сама делаю, а мелкий уже почти 8 кг весит!), походами по комнатам с называнием вещей и чтением книжек вслух?
Ох как хорошо-то стало! Теперь наши "подвиги": * Любим "гулять" в машине деть там засыпает моментально. * Прибираемся только когда кто-нить в гости приходит (щас вообще тяжко - массажистка каждый день приходит ). * Умываемся только во время купания, а поскольку купает папа, то иногда не умываемся вообще, так как папа иногда работает до ночи...
Какой хороший топик:)
1. Пеленки я глажу, но редко, только в порыве ИКД (иммитация кипучей деятельности)
2. Уборка квартиры происходит по понедельникам и четвергам, совершить подвиг в виде мытья пола в большой комнате удается в среднем раз в полторы недели.
3. Чем таким с Машкой заняться кроме совместного бесячества, гимнастики-купания, чтения, и перебирания игрушек ума не приложу. Спрашиваю у Маруси, но она что-то не хочет отвечать:)
4. Гулять каждый день по тричаса?!?!? Какой кошмар!
5. Мытье упавших на пол игрушек происходит только в присутствии свекрови ( она же и моет)
Какой хороший топик:) 1. Пеленки я глажу, но редко, только в порыве ИКД (иммитация кипучей деятельности) 2. Уборка квартиры происходит по понедельникам и четвергам, совершить подвиг в виде мытья пола в большой комнате удается в среднем раз в полторы недели. 3. Чем таким с Машкой заняться кроме совместного бесячества, гимнастики-купания, чтения, и перебирания игрушек ума не приложу. Спрашиваю у Маруси, но она что-то не хочет отвечать:)...
а я.. а я про приборку ваще ничего говорить не буду... ну не люблю я это... чаще ляля сама пылесос достает, ну вот тогда и приходится ей показывать, че эт такое ваще.... и чего им делают....
правда, пол мыть приходится разв 2-3 дня-то точно, потому что ползаем мы в коридоре, где вечно натоптано...
про развивающие игры я тоже ничего говорить не буду, потому как я псих нетерпеливый, и подолгу сидеть и чет ляле втолковывать не умею, книжки на ночь по-честному пытаемся читать, только вот книжка сразу почему-то рваться на части начинает, почти сама....
в чем я какашка - так это в том, что я практически с рождения разрешила ляле питаться с общего стола, хашь тебе пирожное, хошь мороженое, хошь ватрушку с повидлой или пельмень..... вот только прекратить пришлось неделю назад (УЗИ показало большую печень у нас), временно посадила на дитячью диету до полного выяснения обстоятельств.... вот....
а вообще, я тоже думаю, что дитями должны заниматься те, кто это умеет правильно (эт я в плане дитячьего развития!!!).
соРРи за офф: Кстати, мы тут в школу развития записались, может, кто присоединиться хочет?
а я.. а я про приборку ваще ничего говорить не буду... ну не люблю я это... чаще ляля сама пылесос достает, ну вот тогда и приходится ей показывать, че эт такое ваще.... и чего им делают.... правда, пол мыть приходится разв 2-3 дня-то точно, потому что ползаем мы в коридоре, где вечно натоптано... про развивающие игры я тоже ничего говорить не буду, потому как я псих нетерпеливый, и подолгу сидеть и чет ляле втолковывать не умею, книжки на ночь по-честному пытаемся читать, только вот книжка сразу ...
Очень классная тема!
Наверное, топик стоит почитать будущим мамам - но не в смысле "как не надо воспитывать детей", а в смысле "не бойтесь ничего, даже если вы не будете мыть пол по два раза в день, не погуляете строго с 14:00 до 16:00 и не погладите пару пеленок, мир от этого не перевернется". Примеры на лицо: не смотря на всю лень мамочек, их детки ттт здоровенькие и радуются жизни.
Более того, я думаю, что здесь высказываются мамочки, которые в свое время "объелись" литературой про детей и знают про всякие занятия и стерильность много-много, но сил, времени, а порой и желания у них на это не хватает.
А на самом деле эти же мамашки, думаю, очень любят своих деток, и много им рассказывают, и играют с ними всяко. Я сама, например, хоть и какашка, но мастерю своей ляльке всякие картинки для рассматривания, игрухи самодельные.
Более того, я думаю, что здесь высказываются мамочки, которые в свое время "объелись" литературой про детей и знают про всякие занятия и стерильность много-много, но сил, времени, а порой и желания у них на это не хватает. А на самом деле эти же мамашки, думаю, очень любят своих деток, и много им рассказывают, и играют с ними всяко. Я сама, например, хоть и какашка, но мастерю своей ляльке всякие картинки для рассматривания, игрухи самодельные.
Я щас всех переплюну своей историей! И предупреждаю мамочек - не повторять! опасно для жизни!
Вобщем, мы с мужем как-то пошли в магазин, и (вот глупые оба), оставили детей в машине, не подумав что там аптечка лежит. Возврашаемся, ужас! Все таблетки расковыряны, йод с зеленкой разлиты, но самое ужасное - слопана целая пачка корвалола (они ж сладкие). Мы бегом домой, вызвали скорую, а детей давай водой напаивать и пальцы в рот толкать, чтобы желудок прочистить. Вот они у нас бедные стоят в ванной все в слезах и соплях, водичкой (пардон) блюют, а тут врачи заходят, с порога глянули на деток мельком (мы их перед ними выстроили мокрых и зареваных), развернулись и ушли.
Вот такая я мать-какашка.
Я щас всех переплюну своей историей! И предупреждаю мамочек - не повторять! опасно для жизни! Вобщем, мы с мужем как-то пошли в магазин, и (вот глупые оба), оставили детей в машине, не подумав что там аптечка лежит. Возврашаемся, ужас! Все таблетки расковыряны, йод с зеленкой разлиты, но самое ужасное - слопана целая пачка корвалола (они ж сладкие). Мы бегом домой, вызвали скорую, а детей давай водой напаивать и пальцы в рот толкать, чтобы желудок прочистить. Вот они у нас бедные стоят в ванной в...
Школы развития мамашкам-какашкам противопоказаны! Там столько всего деткам показывают, что ужасаешься собственной лени. Сразу приходится отрывать попу от дивана/стула/интернета, начинаешь приставать к ребенку со всякими "ладушками", песенками, мячиками... жуть... Причем детю это нравится
Единственное, что может победить школы развития - это лень туда ходить
Школы развития мамашкам-какашкам противопоказаны! Там столько всего деткам показывают, что ужасаешься собственной лени. Сразу приходится отрывать попу от дивана/стула/интернета, начинаешь приставать к ребенку со всякими "ладушками", песенками, мячиками... жуть... Причем детю это нравится Единственное, что может победить школы развития - это лень туда ходить
да????? эт я не подумала.....
а вот можно как-нить, чтобы деть туда сам ходил, а мы бы попой на диване, а лучше на стуле перед компом в ека-маме сидели, а?
да????? эт я не подумала..... а вот можно как-нить, чтобы деть туда сам ходил, а мы бы попой на диване, а лучше на стуле перед компом в ека-маме сидели, а?
ОФФ: **ржу ваще** вот на какие жертвы приходится идти ради ребеночка...
вот скажи тебе кто, несколько лет назад, что будешь жаждать закрыться в туалете, чтобы попить пивка да затянуться любимой сигареткой.....
ОФФ: **ржу ваще** вот на какие жертвы приходится идти ради ребеночка... вот скажи тебе кто, несколько лет назад, что будешь жаждать закрыться в туалете, чтобы попить пивка да затянуться любимой сигареткой.....
А у нас было аналогично- но с духами. Деть маленький- крышки отвинчивать не умел- ну я и дала подержать пузырек. Вощем от полного пузырка только запах и остался- на всю квартиру и на всего ребенка- на вкус ей духи понравились, а вот когда она вся удушенная еще решила и глаза подушить- ей это занятие сразу разонравилось.ходили с визгом глаза промывали. Вощем мы уже и духи пили французкие- к хорошему привыкаем, не к пиву, как некоторые