Понедельник (30.01) – 2 человека гр. Крови III (+) – для сдачи на тромбоциты, 4 человека- любая группа крови- для сдачи на эритроциты
Вторник (31.01) - 3 человека III (+)– для сдачи на тромбоциты,
4 человека – любая группа крови
Среда (01.02) - 2 человека III (+)– для сдачи на тромбоциты,
Четверг (02.02) - 3 человека III (+)– для сдачи на тромбоциты,
Пятница (03.02) - 3 человека III (+)– для сдачи на тромбоциты,
Забор крови производиться в 1-ой областной детской клинической больнице ул. Серафимы Дерябиной, 32, 1-ая областная клиническая больница, корпус "б", (онкологический), кровь сдавать рядом, красное кирпичное здание, отделение переливание крови, обратиться в регистратуру и сказать что кровь для Агапитова (Квашнина) Димы.
При себе иметь паспорт, сдавать кровь - на голодный желудок.
Контактный телефон: 8-922-20-46-528, раб. 324-56-04 Соколова Светлана
Просим обратить внимание!!! Люди с III(+) группой крови для сдачи на тромбоциты должны в первый день приехать и сдать анализы, а через два дня им скажут, подходит их кровь или нет.
Противопоказания к донорству крови и её компонентов. ( из «Инструкции по мед.освидетельствованию доноров крови» Минздрава РФ от 16.11.98 г.)
Абсолютные противопоказания (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1. СПИД, носительство ВИЧ-инфекции.
2. Вирусные гепатиты, положительные результаты исследований на маркеры вирусных гепатитов.
3. Туберкулез.
4. Злокачественные новообразования.
5. Болезни крови.
6. Органические заболевания ЦНС, глухонемота, психические заболевания, наркомания, алкоголизм.
7. Гипертоническая болезнь II степени. Пониженное АД.
8. Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.
9. Болезни переферических сосудов.
10. Эндокардиты, миокардиты, пороки сердца.
11. Бронхиальная астма, обструктивный бронхит, пневмосклероз.
12. Ахилический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
13. Хр, заболевания печени, калькулезный холецистит, цирроз печени.
14. Заболевания почек, МКБ.
15. Заболевания эндокринной системы с нарушением функций
( гипертириоз, гипотириоз, прием препаратов.)
16.Высокая степень миопии, полная слепота, трахома.
17. Кожные заболевания
18. Остеомиелит.
19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудка, почки, желчного пузыря, селезенки, яичника, матки и пр.) и трансплантации органов и тканей.
20. Сифилис, врожденный или приобретенный.
21. Вирусные гепатиты( HBsAg. aHCV.)
22. Бруцеллез.
23. Сыпной тиф, туляремия, лепра.
Временные противопоказания
1. Трансфузии крови через 6 мес.
2. Операции; в т .ч. аборты (необходимо представление справки о характере и дате операции из того лечебного учреждения; где она' была произведена) - через 6 мес.
3. Татуировка, лечение иглоукалыванием - через 6 месяцев.
4. Загранкомандировки, длительностью более 2 мес. - через 6 мес.
5. Прибывание в эндемичных по малярии странах - через 3 года.
6. Контакт с больными гепатитами:
Гепатит А ~ через 3 мес.
Гепатит В или С - через 1 год.
7. После перенесенных острых простудных заболеваний - через 1 мес.
8. Экстракция зуба - через 10 дней.
9. Обострение хр. заболеваний - через мес- после выздоровления.
10. Вегето-сосудистая дистония - через 1 мес.
11. Аллергические заболевания в стадии обострения - через 2 мес.
12. Беременность и лактация — не менее 1 года после родов» не менее 3 мес. после окончания
лактации.
13.Период mensis - не менее через 5 дн. после окончания.
14. Прививки: противоклещевая вакцина - через 10 дн., БЦЖ, корь -через 1 мес.,
против гепатита В - через 1 год, против бешенства --через 1 год, клещевой энцефалит - через 10 дней.
15. Алкоголизация - через 48 часов.
При наличии у донора заболеваний, не вошедших в данный список, вопрос о донорстве решается врачом - терапевтом индивидуально и при необходимости после консультации со специалистами по профессиям и индивидуально.
Срочно нужна кровь III (+) и кровь любой группы : Понедельник (30.01) – 2 человека гр. Крови III (+) – для сдачи на тромбоциты, 4 человека- любая группа крови- для сдачи на эритроциты Вторник (31.01) - 3 человека III (+)– для сдачи на тромбоциты, 4 человека – любая группа крови...
Я читала сообщение о Самаре. Наши соседи сделали ребёночку(Вадик 4 года)подобную операцию именно там, ситуация у них была критическая, но сейчас всё нормально. Клиника как оказалось на самом деле единственная в России, которая обладает таким оборудованием (ни в Москве не в Питери его нет) всё сделали быстро: и донора нашли и деньги местные спонсоры дали и маме проживание оплатили. Так что не думая звоните туда!
Я читала сообщение о Самаре. Наши соседи сделали ребёночку(Вадик 4 года)подобную операцию именно там, ситуация у них была критическая, но сейчас всё нормально. Клиника как оказалось на самом деле единственная в России, которая обладает таким оборудованием (ни в Москве не в Питери его нет) всё сделали быстро: и донора нашли и деньги местные спонсоры дали и маме проживание оплатили. Так что не думая звоните туда!
я готово приехать сдать у меня 3 положительная, только как от работадаетля отмазаться я с понедельника на новое место выхожу, справку дадут какую нибудь, для отмазки
я готово приехать сдать у меня 3 положительная, только как от работадаетля отмазаться я с понедельника на новое место выхожу, справку дадут какую нибудь, для отмазки
Агапитов Дима 14.09.01
<br/>
<br/>Диагноз: Острый нелимфобластный лейкоз, вариант М7, 1-ый острый
<br/> период
<br/>
<br/>В начале января Дима начал жаловаться на боли в коленках. После осмотра у участкового педиатра и кардиоревматолога был направлен в 11 детскую больницу с подозрением на артрит.
<br/>В ходе дальнейшего обследования он был переведен в гематологическое отделение 1-ой областной детской клинической больницы с подозрением на лейкоз.
<br/>На момент поступления в больницу (19.01.06) содержание бластов (опухолевых клеток крови) составляло приблизительно 3%. Болезнь развивается очень стремительно. На 23.01.06 эта цифра поднялась до 21,9 %. Ухудшаются анализы крови (снижение гемоглобина и тромбоцитов). У ребенка отмечают мелкоочаговые поражения почти всех костей.
<br/>
<br/> Для выздоровления требуется дорогостоящая операция ( ?140000 €) по пересадке костного мозга в одной из зарубежных клиник (Германия, Израиль…). По статистике в России успешно подобные операции не проводились.
<br/>
<br/> В настоящий момент начато лечение - Дима проходит курс химиотерапии. Суть его в том, в организм вводятся специальные препараты, останавливающие деление клеток крови, таким образом в процессе химиотерапии убиваются опухолевые клетки (бласты), но в то же время гибнут и другие – «хорошие» клетки крови. Курсы химиотерапии чередуются с восстановительными периодами. Цель – вывести ребенка в состояние ремиссии – временное ослабление проявлений болезни.
<br/> Организм каждого человека реагирует на подобное лечение по-разному. Поэтому, трудно предсказать, насколько эффективно будет данное лечение и сколько оно займет времени. Зачастую лечение лейкозов длиться годами. Как правило, после химиотерапии проводится курс лучевой терапии.
<br/>
<br/> Лечение с таким диагнозом - острый нелимфобластный лейкоз, М7, по словам врачей, не дает гарантии на выздоровление, можно рассчитывать лишь на отсрочку (по прогнозам врачей 3-4 месяца). Во время проведения курса химиотерапии постоянно требуется донорская кровь для переработки в тромбомассу и эритроцитную массу, которые нужны ребенку для восстановления крови. Третья положительная группа (B(III) Rh+).
<br/>
<br/>
<br/>Дима_фото.jpg
Агапитов Дима 14.09.01 Диагноз: Острый нелимфобластный лейкоз, вариант М7, 1-ый острый период В начале января Дима начал жаловаться на боли в коленках. После осмотра у участкового педиатра и кардиоревматолога был направлен в 11 детскую больницу с подозрением на артрит. В ходе дальнейшего обследования он был переведен в гематологическое отделение 1-ой областной детской клинической больницы с подозрением на лейкоз....
Я написала потребность в донорах для Димы на следующую неделю.
Чтобы не стать "лишней", созвонитесь предварительно с девушкой, которая все это организовывает, она скажет, в какой конкретно день и во сколько нужно будет туда подъехать.
Телефоны там все есть
Я написала потребность в донорах для Димы на следующую неделю. Чтобы не стать "лишней", созвонитесь предварительно с девушкой, которая все это организовывает, она скажет, в какой конкретно день и во сколько нужно будет туда подъехать. Телефоны там все есть
Отделение спинномозговой нейрохирургии ГКБ N19 НИИ нейрохирургии им. Бурденко Н.Н.
www.spinalcenter.net Адрес: Москва, Б. Предтеченский пер., дом 15
Телефон: 252-27-90
Email: info@spinalcenter.net Отделение спинномозговой нейрохирургии занимается всем комплексом проблем, связанных с заболеваниями позвоночника и спинного мозга. Наши специалисты оказывают помощь больным с такими заболеваниями как грыжи межпозвоночных дисков на всех уровнях, позвоночные стенозы, травмы позвоночника и спинного мозга. воспалительные заболевания позвоночника опухоли позвоночника и спинного мозга
Отделение спинномозговой нейрохирургии ГКБ N19 НИИ нейрохирургии им. Бурденко Н.Н. www.spinalcenter.net Адрес: Москва, Б. Предтеченский пер., дом 15 Телефон: 252-27-90 Email: info@spinalcenter.net Отделение спинномозговой нейрохирургии занимается всем комплексом проблем, связанных с заболеваниями позвоночника и спинного мозга. Наши специалисты оказывают помощь больным с такими заболеваниями как грыжи межпозвоночных дисков на всех уровнях, позвоночные стенозы, травмы позвоночника и спинного мозга. вос...
Толко что вернулась со станции переливания крови, терапевт меня забраковала: "Вы не выдержите, надо взять поллитра крови". Для донорства я оказалась худая, хотя на самом деле нет.
Кому-нибудь можно сдать деньги или только через банк ?
Толко что вернулась со станции переливания крови, терапевт меня забраковала: "Вы не выдержите, надо взять поллитра крови". Для донорства я оказалась худая, хотя на самом деле нет. Кому-нибудь можно сдать деньги или только через банк ?