Для забора эритроцитной массы подойдет любая группа крови, там потом в банке крови её обменивают на нужную, а вот для тромбоцитной массы нужна только третья положительная.
Позвоните Лене по телефону, который я ниже в топике дала, она все объяснит.
Для забора эритроцитной массы подойдет любая группа крови, там потом в банке крови её обменивают на нужную, а вот для тромбоцитной массы нужна только третья положительная. Позвоните Лене по телефону, который я ниже в топике дала, она все объяснит.
Процедура сдачи крови на тромбомассу не очень простая.
Сначала вы приходите и сразу идете регистрироваться в регистратуру (кстати желательно сменную обувь с собой). Заполняете анкету. Там есть разные вопросы (те кто болел гепатитом или в данный момент переносит хоть какое-то инфекционное заболевание, можете не ехать). Те кто потерял за последние 6 месяцев 10 кг веса и более тоже скорее всего допущены не будут. После родов должно пройти не меньше года, после окончания лактации не меньше трех месяцев, то же относится и к сделавшим аборт и во время месячных. Далее вас заносят в компьютерную базу. Выписывают карточку, вы идете к терапевту, он вам меряет давление и выписывает направление на все анализы. В первую очередь сдаете кровь из пальца, затем кровь из вены (это все здесь же). Затем идете в другой корпус на ЭКГ. И сдаете мочу (мочу кстати для удобства можно принести с собой в баночке), но если что, то тара там есть. Если быть поактивнее, то все обследование реально пройти за час. Анализы готовятся в течение двух дней, а действительны только в течение пяти суток.
Далее, если ваша кровь подошла, вам нужно подъехать к назначенному времени, (родители малыша выпишут вам пропуск на проход в отделение). И сама процедура сдачи крови может занять от 1 часа до 3 часов. Т.к. она проходит на специальном аппарате, который отсортировывает только тромбоциты (тромбоциты живут только 5 дней, поэтому так часто и нужна кровь), после химии у деток они не восполняются организмом, пока не закончится курс лечения. Выглядит со стороны это не очень, но ничего страшного нет абсолютно. Используются системы только одноразовые. Смысл процедуры сводится к тому, что из одной руки кровь берут, затем ее освобождают от тромбоцитов и возвращают в вену другой руки. Во время одного переливания отбирают 400 мл тромбоцитов.
Процедура сдачи крови на тромбомассу не очень простая. Сначала вы приходите и сразу идете регистрироваться в регистратуру (кстати желательно сменную обувь с собой). Заполняете анкету. Там есть разные вопросы (те кто болел гепатитом или в данный момент переносит хоть какое-то инфекционное заболевание, можете не ехать). Те кто потерял за последние 6 месяцев 10 кг веса и более тоже скорее всего допущены не будут. После родов должно пройти не меньше года, после окончания лактации не меньше трех месяц...
Лен, ситуация конечно серьёзная, но именно поэтому советую Вам искать не только деньги на заграницу, но и пользоваться всеми возможностями. Позвоните в Самару, отправте результаты, спросите что да как, а потом будите смотреть, рискованнно или нет, нужно или нет.
А адрес расчётных счетов попробуйте разместить на центральных сайтах города. Люди не остануться равнодушными!
Лен, ситуация конечно серьёзная, но именно поэтому советую Вам искать не только деньги на заграницу, но и пользоваться всеми возможностями. Позвоните в Самару, отправте результаты, спросите что да как, а потом будите смотреть, рискованнно или нет, нужно или нет. А адрес расчётных счетов попробуйте разместить на центральных сайтах города. Люди не остануться равнодушными!
Вы уверены что кровь нужна только третьей группы?
В ОДКБ обычно берут любую (чтоб не иссякал запас), а ребятенку переливают нужную. Если можно любую - уточните, потенциальных доноров может быть больше
Вы уверены что кровь нужна только третьей группы? В ОДКБ обычно берут любую (чтоб не иссякал запас), а ребятенку переливают нужную. Если можно любую - уточните, потенциальных доноров может быть больше
когда я общалась с Максом Шевелевым, он сказал, что нашел кучу благотворительных организаций, помогающим детям в таких ситуациях. Максу эти фонды помочь не смогли, т.к. они ориетированы на детей, но координаты у него есть. В общем Макс возвращается из Израиля 28.01. звоните ему. его координаты нашли?
У меня нужная группа крови, я готова сдать, НО я живу в Новоуральске (это за 80 км), скажите, это не помешает?
1) Реально всё провести за один день?
Просто если эта процедура со всеми подготовками растянется на два дня, мне нужно будет предупредить родственников, что я у них буду ночевать.
2) В течение какого срока будет актуально сдать кровь?
У меня нужная группа крови, я готова сдать, НО я живу в Новоуральске (это за 80 км), скажите, это не помешает? 1) Реально всё провести за один день? Просто если эта процедура со всеми подготовками растянется на два дня, мне нужно будет предупредить родственников, что я у них буду ночевать. 2) В течение какого срока будет актуально сдать кровь? 3) Можно в выходные?
... но создаст Вам колоссальные неудобства:
кровь берут с 9 до 12 только по рабочим дням.
если Вы просто сдаете кровь - то вся процедура займет примерно 1-1,5 часа.
но кровь нашей (3+) группы тут нужна на тромбоциты - подробности читайте выше, а если кратко, то времени это займет очень много:
1 день: сдача анализов, терапевт - занимает 1,5-2 часа
результаты - только через 2 дня (при этом, возможно, окажется, Ваша кровь для этого не подойдет)
через 2 дня (если кровь подошла) - уже забор тромбоцитов.
так что одной ночевкой у родственников тут не обойдешься
... но создаст Вам колоссальные неудобства: кровь берут с 9 до 12 только по рабочим дням. если Вы просто сдаете кровь - то вся процедура займет примерно 1-1,5 часа. но кровь нашей (3+) группы тут нужна на тромбоциты - подробности читайте выше, а если кратко, то времени это займет очень много: 1 день: сдача анализов, терапевт - занимает 1,5-2 часа...
Добрый день!
Большое спасибо всем, кто откликнулся и не остался равнодушным к нашей беде.
На сегодняшний день ситуация с донорами не критична, желающих сдать кровь достаточно.
Но врачи говорят, что операцию нужно делать в кратчайшие сроки, химиотерапия является лишь поддерживающей процедурой.
Уже направлен запрос в Германию на поиск донора, а так же в Израиль, на возможность проведения такой операции.
Случай ОЧЕНЬ редкий и очень сложный. В Москве было проведено неколько операций такого типа, но все с летальным исходом.
Поэтому сейчас все силы мы направили на сбор денег.
Задействовано много людей на предприятиях, где работают родители Димы и их друзья. Есть выходы в СМИ.
Если кто-то может помочь финансово, мы будем вам очень благодарны!
Номера счетов и реквизиты банка есть ниже в топике.
Добрый день! Большое спасибо всем, кто откликнулся и не остался равнодушным к нашей беде. На сегодняшний день ситуация с донорами не критична, желающих сдать кровь достаточно. Но врачи говорят, что операцию нужно делать в кратчайшие сроки, химиотерапия является лишь поддерживающей процедурой. Уже направлен запрос в Германию на поиск донора, а так же в Израиль, на возможность проведения такой операции....