смотрю вот на себя и на свою систер - у той в комнате ничего лишнего, все тряпочки на вешалках, для наведения порядка нужно минимум - протереть пол и пыль..
у меня ж вечено завалы книг, одежда на стульях..
вроде в одной семье росли - предки обеих дрюкали за порядок...
деть у меня в младенчестве - как то сам игрушки складывал по рангу и по порядку, а щас - берет пример с меня - и тоже креативно так играет - все у него в кучке.. где колготки снял - там бросил...
воть.. откуда чего берется?
если оно все таки врожденное то как это не загубить?
а если приобретенное - то как себя и мела воспитывать?
смотрю вот на себя и на свою систер - у той в комнате ничего лишнего, все тряпочки на вешалках, для наведения порядка нужно минимум - протереть пол и пыль.. у меня ж вечено завалы книг, одежда на стульях.. вроде в одной семье росли - предки обеих дрюкали за порядок... деть у меня в младенчестве - как то сам игрушки складывал по рангу и по порядку, а щас - берет пример с меня - и тоже креативно так играет - все у него в кучке.. где колготки снял - там бросил......
Наверное, приобретенное. Я вроде все по местам убираю, а в итоге бедлам страшенный. Кто знает, где это качество приобретают, дайте адресок, пжалста, буду благодарна бесконечно!
Наверное, приобретенное. Я вроде все по местам убираю, а в итоге бедлам страшенный. Кто знает, где это качество приобретают, дайте адресок, пжалста, буду благодарна бесконечно!
у меня так же. ничего на место не кладу. постепенно в квартире становится бардак,который я периодически разгребаю ( бульдозером %) ) а вот родители у меня аккуратитсты,но не смотря на это не могли меня приучить в детстве,что бы я кровать заправляла. так то это уж каким человека бог создал,таким и будет.
у меня так же. ничего на место не кладу. постепенно в квартире становится бардак,который я периодически разгребаю ( бульдозером %) ) а вот родители у меня аккуратитсты,но не смотря на это не могли меня приучить в детстве,что бы я кровать заправляла. так то это уж каким человека бог создал,таким и будет.
а вот еще думаю - аккуратность и умение логично. системно мыслить связаны?
то есть если у чела бардак - то у него и в голове бардак... вот что то прихожу к такому выводу...
а вот еще думаю - аккуратность и умение логично. системно мыслить связаны? то есть если у чела бардак - то у него и в голове бардак... вот что то прихожу к такому выводу...
Согласна. Если человек в голове все раскладывает по полочкам и логически выстраивает системы понятий, то и во внешнем мире он стремится все упорядочить.
Согласна. Если человек в голове все раскладывает по полочкам и логически выстраивает системы понятий, то и во внешнем мире он стремится все упорядочить.
Врожденное это, воспитать чуть-чуть можно, но гены то все-равно свое возьмут :idontno:
Я вот наоборот мечтаю научиться не обращать внимание на бардак, а то у меня какая-нибуть вещь, лежащая не наместе вызывает желание сделать капитальную уборку. Близкие стреляются. И я тож. :bangin:
Врожденное это, воспитать чуть-чуть можно, но гены то все-равно свое возьмут :idontno: Я вот наоборот мечтаю научиться не обращать внимание на бардак, а то у меня какая-нибуть вещь, лежащая не наместе вызывает желание сделать капитальную уборку. Близкие стреляются. И я тож. :bangin:
абсолютно несогласна - есть несколько живых доказательств. У деушки знакомой бардак везде, дома, на рабочем столе, в сумке, а какая системность мыслей - я потрясена!
абсолютно несогласна - есть несколько живых доказательств. У деушки знакомой бардак везде, дома, на рабочем столе, в сумке, а какая системность мыслей - я потрясена!
Неа, мне кажется это не связано никак. Представь программера который сидит по голову в бамажках, банках из под пива валяющихся под столом, везде бардачина, а он гениальный программер.
Неа, мне кажется это не связано никак. Представь программера который сидит по голову в бамажках, банках из под пива валяющихся под столом, везде бардачина, а он гениальный программер.
то есть ты таки склоняешь что оно - врожденное?
ибо психотип это ведь данность нам от рождения... мда... безнадежный случай..
я вот думаю - как бы мне ребенка не испортить - у того то задатки совсем другие... Там мозги от папочки-Робеспьера, явно. А вот что в итоге вырастет - хз...
то есть ты таки склоняешь что оно - врожденное? ибо психотип это ведь данность нам от рождения... мда... безнадежный случай.. я вот думаю - как бы мне ребенка не испортить - у того то задатки совсем другие... Там мозги от папочки-Робеспьера, явно. А вот что в итоге вырастет - хз...
думаю - да, другое дело как человек с этим живет - кто-то знает за собой косяк и над ним работает, а кто-то махнул рукой и все.
Опять же все относительно, когда я любуюсь своим порядком, но потом прихожу к свекрови - сенсорик на 100%, то понимаю, что мне до нее не то, что далеко, а вообще не догнать.
думаю - да, другое дело как человек с этим живет - кто-то знает за собой косяк и над ним работает, а кто-то махнул рукой и все. Опять же все относительно, когда я любуюсь своим порядком, но потом прихожу к свекрови - сенсорик на 100%, то понимаю, что мне до нее не то, что далеко, а вообще не догнать.
Точно знаю - разбрасывание носков по дому - врожденное, вторичный половой признак можно сказать. Это делает даже мой аккуратист. По Остальному не знаю - он сам как-то стал следить за порядком в своей комнате (с редкими нашими напоминаниями)
Точно знаю - разбрасывание носков по дому - врожденное, вторичный половой признак можно сказать. Это делает даже мой аккуратист. По Остальному не знаю - он сам как-то стал следить за порядком в своей комнате (с редкими нашими напоминаниями)