ЛДа я к тому, что если в тусовке одни аккуратисты-это намного лучше, чем одни неаккуратисты. А еще лучше-разбалвять и тех и других. Мне вот не в тягость попутно что-то убрать, прибрать. Зато утром просыпаешься. а пьянки как будто и не было, все читсенько, прибрано , даж не помнишь, когда что успел сделать, уже на автомате даже в пьяном виде отслеживаешь. и можно не страдать от мысли, что ведь надо еще прибраться, а можно спокойненько отлеживаться в постели.
Я так считаю, что это разбрасывание заложено сердобольными суперопекающими мамочками, которые считают, что за ребенка все надо делать. Младший врожденно-приобретенно аккуратный. Старшего дрессировать пришлось. Сначала носки не собирала и не стирала, пока не закончаться и ходить будет не в чем.
Я так считаю, что это разбрасывание заложено сердобольными суперопекающими мамочками, которые считают, что за ребенка все надо делать. Младший врожденно-приобретенно аккуратный. Старшего дрессировать пришлось. Сначала носки не собирала и не стирала, пока не закончаться и ходить будет не в чем.
думаю задатки - это характер, а остальное приобретенное, т.е. если сломают стремление к анархии, то будешь строиться и потом привыкнешь и наоборот. Т.е. внешний стимул играет большую роль мне кажется.
Ну правильно моя мама говорит, что я не того мужа себе нашла - надо штоб гонял - ее слова:) Так вот гонять-то можно.. Она 16 лет этим занималась, а природа взяла свое... Уверенна, что ток врожденное.. ну никак этому не научиться.. Можно себя(или кого-то) заставить и выработать привычку.. но рано или поздно все встанет на свои места%)
Ну правильно моя мама говорит, что я не того мужа себе нашла - надо штоб гонял - ее слова:) Так вот гонять-то можно.. Она 16 лет этим занималась, а природа взяла свое... Уверенна, что ток врожденное.. ну никак этому не научиться.. Можно себя(или кого-то) заставить и выработать привычку.. но рано или поздно все встанет на свои места%)
Как я такой топ пропустила????
Это ж моя больная тема!! Не выдрессировала меня мама в детстве! Точнее в детстве-то еще худо-бедно я прибиралась, а когда некому дрючить стала - ваще ужос! И сын у меня такой же. Это ваще - сто рублей убытку. Он ничего не может сделать не уронив, не пролив и так далее.. Вещи все через плечо падают за ним.. Комнату раз в месяц генерально разгребаем а толку-то... Муж тоже не особо аккуратист.. Короче, та еще семейка.. Кто б меня заставил все за собой сразу прибирать.. Насколько б жить стало легче без разгребания завалов!! Но обычно я об этом думаю стоя у очередного завала:(
Как я такой топ пропустила???? Это ж моя больная тема!! Не выдрессировала меня мама в детстве! Точнее в детстве-то еще худо-бедно я прибиралась, а когда некому дрючить стала - ваще ужос! И сын у меня такой же. Это ваще - сто рублей убытку. Он ничего не может сделать не уронив, не пролив и так далее.. Вещи все через плечо падают за ним.. Комнату раз в месяц генерально разгребаем а толку-то... Муж тоже не особо аккуратист.. Короче, та еще семейка.. Кто б меня заставил все за собой сразу прибирать.....
Так-то конечно повезло, но отжиматься все равно приходится Хотя очень стимулирует, мама меня в пример сестрам ставит. У старшей муж - очень спокойный в плане претензий, живут душа в душу с сестрой в завалах, только мама расстраивается :dont: