Снос небольшого частного дома и многоквартирного - это разные вещи. Вы в многоквартирном доме, имеете ведь квартиру, вот ее и получите.
По частным домам ситуция сложнее - там ооочень все индивидуально, есть ведь еще земля, постройки и насаждения - в основном как договоритесь с застройщиком. Хотя народ, когда им начинают идти навстречу (отселяемые в основном) борзеют по полной программе. Застройщики вынуждены тратить колоссальные деньги на отселение. И почему у нас жилье тааакое дорогое?
Когда мы привыкнем, что никто нам ничего кроме нас самих не должен!
Снос небольшого частного дома и многоквартирного - это разные вещи. Вы в многоквартирном доме, имеете ведь квартиру, вот ее и получите. По частным домам ситуция сложнее - там ооочень все индивидуально, есть ведь еще земля, постройки и насаждения - в основном как договоритесь с застройщиком. Хотя народ, когда им начинают идти навстречу (отселяемые в основном) борзеют по полной программе. Застройщики вынуждены тратить колоссальные деньги на отселение. И почему у нас жилье тааакое дорогое?...
интересно получается...никто ничего никому не должен...
А если ты на свои собственные деньги строишь дом, баню, прокладываешь отопление, артезиан буришь, а потом тебя сносят и предлагают комнату в коммуналке - рабоваться и соглашаться что-ли?!?!?! А потом по новой копить и покупать снова дом и обихаживать его?!?!
Застройщики у нас просто прилагают все мыслимые и немыслимые способы, чтобы обдурить ледей, которые не знают законов и своих прав....
Сразу видно, что Вы находитесь по другую сторону "баррикад"
Да нет, я вообще-то посередине. и говорю не о тех, кто строил сам и вкладывал ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, в таких случаях можно и нужно отставивать свои права, и решается это все в пользу СОБСТВЕННИКОВ. Я говорю о тех, кто всю жизнь сидел в бараке и чего-то ждал, напрописывал к себе всю свою родню и неродню и хочет получить по социальным нормам!!!!!!!! Как вы думаете, сколько будет стоить новое жилье, если застройщик выложит за пару домов из восьми квартир - денег на 40 квартир!!??? А!!
Хочу, чтоб и я и все люди, которые зарабатывают деньги могли себе позволить КУПИТЬ жилье, а не копить на него всю жизнь. а то у нас ведь до этого года удачей считалась прописка в бараке, ну как же вам же ДОЛЖНЫ дать большие квартиры. У меня просто целых три дома и всем там кто-то должен. а некотрые собственники и т.д. на иномарках приезжают, вот и подумайте, жить им негде или нажиться хотят за чужой счет, а получается, что за счет тех, кому реально негде жить и купить не могут, потому как цены заоблачные.
Посидите лучше покумекайте, на какой я стороне.
Так закон уже изменили....Никто уже не получит ничего по кол-ву прописанных...
А бороться с людьми у которых полно квартир по-моему уже готовяться - хотят поднимать налог на собственность...Вас, конечно, можно понять....но и я смотрю на все со своей колокольни.. У нас небольшая улочка в частном секторе в черте города...большинсво живут старики...Приватизировать землю им отказали....конечно наговорили кучу терминов и умных слов, которые их пугабт и они их е понимают, и не знают они, что приватизировать землю сейчас в их случае им НЕ МОГУТ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать(по этому поводу советовались с юоистами) ....И в итоге им предлагают по комнате в коммуналке (!!!!), говоря, что и без этого можете остаться....А четыре стены для них, людей, всю жизь проживших на земле - смерть...
Вы думаете, что выселив этих людей в недорогостоящие комуналки, на этом месте построят дом, в котором цены на квартиры будут не заоблачные?!?!?!?!?
Смешно в это верить...
Тем более, жить всем хочется сейчас, в этой жизни...а не ждать и верить, что посредством твоих собственных мытарств когда-то там....в будующем изменятся цены на квартиры..
ээээ, вы забыли мадам, что мы жили в социалистическом обществе и люди, живущие в бараках заработали на жилье своим трудом, т.к. стояли в очередях, отрабаывая на одном предприяии. а щас го-со их кинуло и эти люди останутся навсегда доживать в своих 12 метрах. а напрописывать в барак не всякому удавалось, а только особо приближенным. и почему не поулчить по социальным нормам, за счет государства????
ээээ, вы забыли мадам, что мы жили в социалистическом обществе и люди, живущие в бараках заработали на жилье своим трудом, т.к. стояли в очередях, отрабаывая на одном предприяии. а щас го-со их кинуло и эти люди останутся навсегда доживать в своих 12 метрах. а напрописывать в барак не всякому удавалось, а только особо приближенным. и почему не поулчить по социальным нормам, за счет государства????
"Когда мы привыкнем, что никто нам ничего кроме нас самих не должен!" мы то может и привыкнем, так как ничего не ждем от государтсва. а старикам все-же должны
"Когда мы привыкнем, что никто нам ничего кроме нас самих не должен!" мы то может и привыкнем, так как ничего не ждем от государтсва. а старикам все-же должны
Да и еще, мы живет в доме, на своей собственной земле..если кому-то захотелось построить здесь что-то, пусть покупают..., неужели мы должны все даром отдать?!?!
А вас послушаешь, так застройщики - беднейшие люди....которые взвалили на себя непосильный труд..
У меня тоде ситуация со сносом. Частный дом, земля по старому в бессрочной аренде. Если бы я знала, что меня никогда отсюда не снесут. начала бы потихонечку котедж строит - лет за пять бы построили и жили бы себе всю жись в городе и в котедже на своих 6 сотках. А так нас в течении 20 лет убеждают, что в следующем году снесут, ничего не строим, а теперь на семью из 8 человек дадут 300 тыс рублей и гуляйте? кто считает это справедливым?!!
У меня тоде ситуация со сносом. Частный дом, земля по старому в бессрочной аренде. Если бы я знала, что меня никогда отсюда не снесут. начала бы потихонечку котедж строит - лет за пять бы построили и жили бы себе всю жись в городе и в котедже на своих 6 сотках. А так нас в течении 20 лет убеждают, что в следующем году снесут, ничего не строим, а теперь на семью из 8 человек дадут 300 тыс рублей и гуляйте? кто считает это справедливым?!!
а по логике Apple1981 - мы должны взять с благодарностью эти денежки, попытаться купить себе комнату, ну а потом, т.к. нам никто ничего не должен, работать, работать, аботать - заработать себе квартиру....ну и не только себе, но еще и родителям - пенсионерам, которые живут здесь же...
Можно конкретный вопрос.
Вот у меня квартира в бараке. Собственность оформлена.
Общая площадь- 40, жилая- 34....
И какую мне должны дать квартиру в случае сноса... с жилой 34? или общей 40 - таких вроде и нету двушек...
Что там закон глаголит.. точнее как его трактовать?
Можно конкретный вопрос. Вот у меня квартира в бараке. Собственность оформлена. Общая площадь- 40, жилая- 34.... И какую мне должны дать квартиру в случае сноса... с жилой 34? или общей 40 - таких вроде и нету двушек... Что там закон глаголит.. точнее как его трактовать?
А кто сказал, что предоставляют новое жилье? Сколько моих знакомых отселялось, всем предоставляли жилье вторичное. Предлагали несколько вариантов, они выбирали устраивающий.
Жилой площади у меня 25 метров.
Потолки невысокие, факт, но зато какая экономия на шторах!
А кто сказал, что предоставляют новое жилье? Сколько моих знакомых отселялось, всем предоставляли жилье вторичное. Предлагали несколько вариантов, они выбирали устраивающий. Жилой площади у меня 25 метров. Потолки невысокие, факт, но зато какая экономия на шторах!