Кто-то есть из администрации,главархитектуры,а может просто в курсе?
Деревянные дома под снос по ул.Библиотечной,район уралобувь.У меня квартира в этом доме и не знаю что делать,дома в аварийном состоянии,перекрытия гниют,боимся как бы потолок не обвалился,в квартирах сыро,сантехнику съедает ржавчина.Когда снос будет неизвестно,хотя бы ориентировачно ответ получить от кого-то, т.как делать ремонт-это деньги,а стоит или нет не знаем.Вдруг сделаем,а тут снос (хотя маловероятно).У кого можно узнать?
ну вот када Уралстройпроект до вас доберется тогда и расселим))) я с ними отселяла дом на Педагогической (это конечно домыслы, просто там много домов, которые в теории должны скоро отселять, т.к. участки земли нужны строителям) Дома конечно там ужас, тихий кошмар, в каменный-то заходить страшно было, что уж в деревянном молчу.
Увы тот дом видимо был последний, жильцы которого получили квартиры по старым нормам, т.е. сколько прописано (при проживании по ордеру) получали по соц.нормам. Сейчас сколько есть столько и дадут.
Обратитесь в Кировскую администрацию, может дадут по вам ответ.
ну вот када Уралстройпроект до вас доберется тогда и расселим))) я с ними отселяла дом на Педагогической (это конечно домыслы, просто там много домов, которые в теории должны скоро отселять, т.к. участки земли нужны строителям) Дома конечно там ужас, тихий кошмар, в каменный-то заходить страшно было, что уж в деревянном молчу. Увы тот дом видимо был последний, жильцы которого получили квартиры по старым нормам, т.е. сколько прописано (при проживании по ордеру) получали по соц.нормам. Сейчас сколь...
Я единоличный собственник квартиры,у меня очень хорошие условия получения квартиры при сносе дома.Но созрел еще вопрос,если найдется инвестор-застройщик,то все хорошо.А если про наши дома еще долго никто внимания не обратит и за это время произойдет какой нибудь несчастный случай, например: рухнет перекрытие или обвалиться стена, в такой ситуации как поступают с жильцами, кто знает?.Слышала, что в такой ситуации остаешься ни счем и помоему ветхое жилье страховые компании не страхуют.
бремя содержания (в т.ч. и ремонта), а также риск гибели несет собственник имущества. По сути вы должны заниматься ремонтом, чтобы квартира ваша не разрушилась. В противном случае это будет только ваша проблема и подарок затройщику
бремя содержания (в т.ч. и ремонта), а также риск гибели несет собственник имущества. По сути вы должны заниматься ремонтом, чтобы квартира ваша не разрушилась. В противном случае это будет только ваша проблема и подарок затройщику
В 2004 году,Чернецкий говорил что инвесторы уже есть, на этом
месте будет целый квартал застроен и дорогу расширят для того чтобы разгрузить улицу Комсомольскую. Глава города еще тот фрукт.
Вот и думаю, делать ремонт-это деньги. Вдруг сделаю, а там снос.
В квартире понимаю ремонт должна делать сама и т.д. А вот в подъезде,канализация,стены.Представляете одно время у соседей из унитаза вся параша с других квартир выходила,было жутко, сейчас такого пока нет.
Сейчас сколько есть столько и дадут.(с)
Как это понять? Сколько есть кв.метров?
У меня тоже частный дом в районе Бебеля-Готвальда. Официальной жилплощади там 20 метров, остальное все отказали в регистрации. У меня там семья из 6-ти человек. Реально метров 120 жилого. И что дадут только 20 на всех? И где мы жить будем?!
Сейчас сколько есть столько и дадут.(с) Как это понять? Сколько есть кв.метров? У меня тоже частный дом в районе Бебеля-Готвальда. Официальной жилплощади там 20 метров, остальное все отказали в регистрации. У меня там семья из 6-ти человек. Реально метров 120 жилого. И что дадут только 20 на всех? И где мы жить будем?!
По новому ЖК собственников домов предоставляется выкупная цена дома. Прописанные в доме вообще не имеют значения, хоть 100 чел. зарегистрируйте. Деньги получат собственники дома. Остальные - на улицу. Если собственников дома 20 чел, то они должны между собой поделить эти деньги.
По новому ЖК собственников домов предоставляется выкупная цена дома. Прописанные в доме вообще не имеют значения, хоть 100 чел. зарегистрируйте. Деньги получат собственники дома. Остальные - на улицу. Если собственников дома 20 чел, то они должны между собой поделить эти деньги.
А интересы малолетних и несовершеннолетних теперь совсем не соблюдаются что-ли??? Если владелец - дед, то он получит деньги, а внуки на улицу, так?! Веселые дела... Просто слов нет
А интересы малолетних и несовершеннолетних теперь совсем не соблюдаются что-ли??? Если владелец - дед, то он получит деньги, а внуки на улицу, так?! Веселые дела... Просто слов нет
Печально все это...
Прийдется все отстраивать заново в другом месте, раз уж квартира не светит. (Хочу дворец двухэтажный с мансардой!)
Опять копить-откладывать в кулечек...
Если можете чего реально посоветовать, напишите в почту. Мне очень интересно.
Печально все это... Прийдется все отстраивать заново в другом месте, раз уж квартира не светит. (Хочу дворец двухэтажный с мансардой!) Опять копить-откладывать в кулечек... Если можете чего реально посоветовать, напишите в почту. Мне очень интересно.
А на данный момент какая рыночная цена вашей жилплощади?
Нельзя ли продать дом,деньги разделить как там у вас получается?
Если на вашу долю приходиться приличная сумма, взамен что-то купить (жилье), доплату взять в кредит в банке. А так действительно получается 20 кв.м на 6-х, в лучшем случае 1-ая квартира на всех или если возникнут вопросы могут предложить в денежном эквиваленте (стоимость вторичного жилья положенных метров)
А интересно, если-таки будут сносить хрущ на углу Сакко и Ванцетти и Малышева, то не пара семей, а 2 корпуса* 5 этажей* и N подъездов окажутся в той же ситуации, что собственники частных домов в черте города? %O
А интересно, если-таки будут сносить хрущ на углу Сакко и Ванцетти и Малышева, то не пара семей, а 2 корпуса* 5 этажей* и N подъездов окажутся в той же ситуации, что собственники частных домов в черте города? %O